Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Марк-Эдуар Власик: «В детстве я хотел быть похожим на Павла Буре»

Защитник сборной Канады Марк-Эдуар Власик рассказал, что его кумиром в детстве был Павел Буре, а также поделился ожиданиями от Кубка мира.

«Когда в детстве я смотрел игры «Ванкувера», всегда восторгался Павлом Буре, когда у него оказывалась шайба. Он был великолепен. Когда мы с братьями играли в хоккей на улице, я всегда был им. Я хотел забивать голы, как он. У меня в спальне над кроватью висел его свитер. Наверно, я собрал все его хоккейные карточки. Он забивал голы, у него была потрясающая скорость – его свитер, когда он катился, развевался, как у Майка Модано. Это было невероятно. Было бы здорово проверить себя в борьбе против Буре. Всё может быть. Может быть, он прочитает мои слова, и это случится. Это было бы пределом мечтаний.

Я очень жду Кубок мира. Как и все другие ребята. Там будет интересно. Когда шайба на льду, ты стараешься изо всех сил. После игры вы снова друзья. Так устроен этот вид спорта. Возьмите, например, Сидни Кросби. Мы играли против друг друга в финале Кубка Стэнли, и каждый из нас делал всё, чтобы победить. Теперь мы в одной команде, и я счастлив, что на мне будет такой же свитер», — приводятся слова Власика на официальном сайте НХЛ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы