android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Антон Глинкин: «Моя зарплата в «Ак Барсе» даже меньше, чем была в «Тракторе»

Нападающий «Ак Барса» Антон Глинкин рассказал, почему решил перейти в казанский клуб из «Трактора».

— Решили сменить команду, чтобы придать карьере новый импульс?

— Да, конечно. Считаю, время пришло. Я провел в «Тракторе» много лет. Наверное, стоило сменить обстановку. Да, мне требовался новый импульс, новые эмоции. Тем более интерес ко мне проявила такая команда, как «Ак Барс» — клуб, который бьется за кубок из года в год. Было приятно. Всегда хотелось попробовать силы в такой команде. Теперь все зависит от меня.

— В этом сезоне «Ак Барс» будет бороться за Кубок Гагарина?

— Естественно. В каждом чемпионате «Ак Барс» стремится решить только одну задачу – стать первым. Мы сделаем все, чтобы ее выполнить.

— Многие говорили, что одним из факторов вашего перехода в «Ак Барс» стали деньги. Но, насколько мне известно, в «Тракторе» заплату вам предлагали вполне сопоставимую.

— Читать это было неприятно. Не знаю, кто «запустил» в интернет эти неимоверные суммы. Поверьте, их нет. Моя зарплата в «Ак Барсе» даже меньше, чем была в «Тракторе». При переезде в Казань деньги основной темой не были. Главное – играть в сильной, ставящей каждый год самые высокие задачи команде, — сказал Глинкин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы