Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Максим Лазарев: «За океаном у молодежи больше шансов себя проявить, там все на виду у скаутов»

    Нападающий «Ак Барса» Максим Лазарев ответил на вопросы о развитии своей карьеры.

    – В интервью после турнира в Риге вы сказали, что ждали от команд КХЛ более жесткой игры. После трех матчей впечатления не изменились?

    – Да, я ожидал, что когда на льду взрослые мужики, то будет больше игры в тело, и был к этому готов. Но на больших площадках скорости пониже, чем на североамериканских маленьких, и это влияет на характер хоккея. В целом же ожидания оправдались: лига сильная, игроки все очень опытные. Стараюсь ни в чем никому не уступать.

    Билялетдинов известен своей строгостью по отношению к молодым игрокам…

    – На самом деле он абсолютно одинаково относится ко всем. Он хороший тренер, и мне нравится играть в тот хоккей, который показывает «Ак Барс».

    – «Ак Барс» ругают за то, что клуб не может удержать молодых, уезжающих за океан. Билялетдинов объясняет, что в 16 лет мало кто готов играть в КХЛ…

    – Согласен, немного таких, как Кросби, Овечкин, Макдэвид, которые могут заиграть в 16 лет. Такие рождаются раз в 20 лет… А в Северной Америке у молодежи больше шансов себя проявить, там ты всегда на виду у скаутов. Но отмечу, что три года назад, когда я уезжал, конкуренция была меньше. Сейчас она колоссальная! Много игроков одинаково высокого уровня. В первый мой год в канадской лиге в командах было по одной хорошей пятерке, сейчас – по три. Но я считаю, и в НХЛ, и в КХЛ будешь играть, если ты достоин.

    – Вернувшись в Россию, вы перешли в ранг профессионалов – с контрактом, зарплатой. Почувствовали себя взрослым?

    – Я три года жил самостоятельно в другой стране. Первый год было очень тяжело, пока не появились друзья, учил язык, учился в местном институте. Так что взрослым я стал уже там. И формальный статус профи ничего не изменил.

    – «Ак Барс» стартовал в чемпионате КХЛ неровно…

    – Рано говорить о чем-то и делать выводы, игр через пять-шесть все встанет на свои места, – сказал хоккеист.

    Лазарев провел три сезона в юниорской лиге Квебека, выступая за «Кейп-Бретон».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы