android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Павел Бурба: «Система Вудкрофта непривычна для минского «Динамо», чтобы она заработала, нужно время»

Руководитель минского «Динамо» Павел Бурба подвел итоги межсезонья для команды.

О контрольных матчах

Я бы не стал акцентировать внимание на результатах этих игр. Для оценки важно помнить, что в межсезонье команда была довольно сильно обновлена: в состав влились 10 новобранцев. В этой связи, тренерский штаб постоянно экспериментировал с составом, пытаясь найти «химию» звеньев. Также давали возможность проявить себя молодым хоккеистам.

Но главный фактор – та система игры, которую прививает Крэйг Вудкрофт, является новой и непривычной для многих хоккеистов «Динамо». Необходимо время, чтобы она заработала.

Об олимпийской квалификации

Со стороны «Динамо-Минск» сделано все возможное, чтобы квалификация для нашей сборной прошла успешно. Мы на деле стали базовым клубом национальной команды, и не только потому, что более 70% членов национальной команды – хоккеисты «Динамо-Минск».

Игроки, тренеры, персонал, материально-техническая база, календарь игр и учебно-тренировочных сборов – все готовилось с учетом стартующего 1 сентября турнира национальных сборных. Надеюсь, наши общие усилия увенчаются победным результатом.

О новичках

Новобранцы нас радуют своим отношением к делу и показанной игрой. Бен Скривенс – вратарь уровня КХЛ, он это доказывает на каждой тренировке, не сомневаюсь, что докажет и в играх. Роб Клинкхаммер, полагаю, заставил приумолкнуть многих «доброжелателей» своим хет-триком в ворота «Локомотива».

Очень полезно и продуктивно играет Сергей Костицын. На турнире в Риге хорошо проявили себя Марк-Андре Граньяни и Кирилл Готовец. Жаль, пока не увидели мы в деле Давида Улльстрема и Дмитрия Коробова, но это значит, что у нас еще есть резерв для усиления игры.

О Мильчакове

Правила КХЛ не позволяют отдавать игроков в аренду, поэтому когда возник интерес к Дмитрию со стороны «Юности», мы пришли к выводу, что расторжение контракта, конкретно в тот момент, откроет новые возможности для всех – для Дмитрия, для «Динамо», для «Юности», для сборной. Хочу напомнить, что у нас действует партнерское соглашение с «Юностью», которое несколько упрощает переход игроков между клубами. Так что если возникнет взаимный интерес, Дмитрий всегда может вернуться в «Динамо».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы