Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федор Канарейкин: «Про Соботку? Пока не могу комментировать эту ситуацию»

    Главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин рассказал, как ему самому работается в Омске.

    - Расскажите, как складывается ваша работа в «Авангарде», который вы приняли перед самым началом чемпионата.

    - Планомерно двигаемся в нужном направлении. Я бы так сказал. Как никак я уже больше десяти дней с командой. Мы прошли вместе через четыре матча. И, конечно, успели за это время сблизиться с ребятами. Стали лучших понимать друг друга. Но, конечно, пока мы только в начале пути.

    - Судя по первым результатам, контакт хороший.

    - Команда приняла и меня, и мой тренерский штаб. Постараемся отблагодарить ребят таким же профессиональным отношением к делу. В бой за главным трофеем сезона пойдем вместе.

    - Вы довольны составом?.

    - Селекционную работу будем вести на протяжении всего сезона. Есть направление, которое мы уже обсудили с руководством клуба. Мне бы хотелось сохранить всех ребят, с кем я начал работать с первого дня. Но жизнь диктует свои условия. Главное – результат. Если все пойдет хорошо, какой смысл что-то менять? Пока, если честно, мы еще ни одного матча не сыграли в оптимальном составе. По разным причинам. Экспериментируем, пытаемся как бы понять планку каждого игрока и уяснить – что он значит для «Авангарда».

    - Что слышно про Соботку?

    - Пока не могу комментировать эту ситуацию.

    - Борис Майоров, рассуждая об омской команде, посетовал, что «Авангард» в последние годы утратил победный дух. Согласитесь?

    - Я бы тут сразу вспомнил, что омичи и в прошлом сезоне хорошо отработали регулярку. Но для нас сейчас главная задача – подвести команду в оптимальном состоянии к решающим играм в плей-офф. В том, что мы решим задачу в гладком чемпионате – сомнений нет. Но надо в этом процессе выработать боеспособную во всех направлениях команду для битв за Кубок.

    - Чувствую, что вы уже с головой ушли в работу.

    - Так и есть. Нахожусь в своей любимой хоккейной стихии. Эмоции первых дней ушли на второй план. Пошла обычная рутинная работа. И я очень этому рад.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы