android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Месарош: «С НХЛ я не прощался окончательно»

Капитан «Слована» Андрей Месарош прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Конечно, довольно непривычно играть в такую жару, лед был не самого лучшего качества, дышалось не так хорошо, но это не оправдание, так как обе команды находились в равных условиях. Первая игра, где–то она шла, где–то – не очень.

Первый период получился таким сумбурным, притирочным, можно сказать. Вторая треть матча была более содержательной, «Ак Барс» дважды наказал нас за ошибки. В случае со вторым голом у меня получилась ужасная смена, мы пропустили в большинстве.

– Почему оказались в «Словане» после достаточно неплохого сезона в «Сибири»?

– Так получилось, что мой контракт с Новосибирском закончился. Ко мне был интерес со стороны швейцарского клуба, но до полнейшей конкретики дело не дошло. Они долго тянули с решением по защитникам – взять им одного или двоих. У «Слована» было предельное понятное предложение, я его в итоге и принял.

– Почему в 29 лет решили уехать в КХЛ? Есть ли шанс, что вы вернетесь в НХЛ?

– В последнем сезоне в Баффало пришло понимание того, что надо что-то менять, было сложно выдерживать тот уровень конкуренции в лиге, когда огромное количество игроков едет в Северную Америку за мечтой играть в НХЛ.

Поэтому я принял это решение, КХЛ в этом смысле оказалась достойной альтернативой, поэтому решил остаться здесь еще на сезон. С НХЛ я не прощался окончательно, так что посмотрим по окончании этого сезона, – сказал Месарош.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы