Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кирилл Фастовский: «Бронза у «Сибири» уже была, так что необходимо бороться за медали»

    Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал о задаче на сезон и о доверии тренерскому штабу.

    — Хорошо ли прошла команда предсезонку, полностью ли она готова к началу чемпионата?

    — Всю запланированную программу мы выполнили, а полностью ли готова команда к сезону или не очень – это время покажет. Формально задачу на сезон всегда ставит губернатор, и на текущий сезон также были озвучены пожелания к команде, к тренерскому штабу, к клубу. Бронза уже была, так что вновь необходимо бороться за медали.

    — В какой хоккей будет играть «Сибирь» в этом сезоне?

    — В такой же, что и в прошлом году. У нас абсолютно четкая система, по которой строится игровая модель «Сибири». Ее и невозможно скрыть. Это хоккей Скабелки. По очень похожей системе играет нижегородское «Торпедо», ЦСКА. Если коротко, то это максимум движения, силовая борьба и – самое главное – игра от обороны. Оборона должна быть выстроена идеально, а в атаке – полное творчество.

    — Кстати, об Андрее Скабелке: руководство сейчас полностью доверяет главному тренеру?

    — Полное доверие — это очень странное определение. Скабелка честно работает. Перед ним, как и перед любым другим тренером, стоят определенные задачи. Мы же не просто так за него боролись все лето. А у него были варианты. Поэтому Андрей Владимирович, безусловно, имеет кредит доверия. Я его поддерживаю полностью со всех сторон и стараюсь ограждать от ненужного дополнительного давления. Он очень ответственный человек, который в дополнительной накачке не нуждается. Ему это только мешать будет. Так же, как и ребятам. Они у нас и так все очень хорошо понимают и адекватно воспринимают.

    Хоккеисты должны выходить на лед не с трясущимися руками от страха неудачи или ошибки, а с ясным умом и творческой свободой. Именно поэтому я не допускаю никого постороннего в раздевалку. Раньше таких любителей было много, а сейчас почти не осталось. Я этот момент немножко подчистил, — сказал функционер.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы