android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Коваленко: «Говоря о профсоюзе, Терещенко высказывает не свое мнение»

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко ответил на высказывания капитана «Динамо» Алексея Терещенко, который поставил под сомнение необходимость и эффективность профсоюза.

- Честно говоря, стараюсь не комментировать интервью игроков. Однако в данном случае Алексей обрекает нас на публичную полемику.

Жаль, ведь еще несколько лет назад Терещенко не стеснялся звонить в профсоюз. В частности, просил нас найти банк с хорошими условиями для покупки квартиры. А в июне 2014 года он обратился к нам с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию с «Ак Барсом», который решил разорвать с Алексеем контракт и не планировал платить компенсацию.

- Почему же теперь звезде КХЛ профсоюз оказался не нужен?

- Игрокам с именем, прославленным ветеранам на позднем этапе карьеры начинает казаться, что они — уже состоявшиеся величины и гарантированно защищены от любых неприятностей. Вот такой «звездняк» могу подтвердить на своем примере, когда в сборной России и Череповце стал капитаном и полагал, что все в этой хоккейной жизни знаю, от всего защищен. Но это на самом деле очень обманчивое ощущение, оно долго не длится, в чем и сам убеждался.

И второй момент. Мы ведем речь о московском «Динамо», где, к сожалению, в последние два года просматривается, скажем так, субъективное отношение не только к профсоюзу. Думаю, в этом плане совсем не случайно, что уже два сезона в данном клубе есть регулярные задержки с зарплатами, другие проблемы. Более того, как только игроки покидают Новогорск, то сразу же возвращаются в профсоюз — как, например, Константин Глазачев или Каспарс Даугавиньш.

Так что, предположу, в нашей истории уважаемый чемпион высказывает не совсем свое мнение, — сказал Коваленко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы