Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Федор Канарейкин: «Авангард» — команда управляемая, есть большое желание побеждать»

    Новый главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин рассказал о своем возвращении в хоккей

    - Меня никогда не покидала мысль вернуться в большой хоккей. Несмотря на свою, мягко скажем, непростую ситуацию продолжал следить за всеми событиями, происходившими и в КХЛ, и вообще в хоккейном мире. И вот сейчас я снова пришел в то дело, которому посвятил всю жизнь.

    - Какой нашли обстановку в команде? Прежде всего, психологическую.

    - Скажу так: команда меня приняла. Я пришел в хороший и очень сильный коллектив, ставящий перед собой высокие задачи. Собственно, это и было определяющим, когда я принимал решение.

    - Ждать ли каких-то более или менее масштабных перестановок в составе «Авангарда»?

    - Перед матчем с «Металлургом» я успел провести только две тренировки. Тем не менее, поменял некоторые сочетания, посмотрел тех, кого хотел посмотреть. Главное впечатление первых дней работы – команда управляемая, выполняет план на игру, есть большое желание побеждать, есть хорошие молодые игроки.

    - Болельщики пишут комментарии, смысл которых сводится к следующему: команда была зажата, пришел Канарейкин, и теперь она заиграет, задышит свободно.

    - У каждого тренера есть свое видение хоккея. Я сделаю все, чтобы ребята чувствовали себя комфортно. Будем работать по всем направлениям: физическому, тактическому, психологическому.

    - Понятно, что разговор о задачах на сезон еще впереди. Но перед собой вы уже наверняка поставили цель. Какую?

    - Первая – уверенно вернуться в хоккей. Ну, а дальше… Я пришел в такой большой клуб, и его задачи понятны всем, — сказал Канарейкин.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы