Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Федор Малыхин: «Дацюка скопировать тяжело»

Нападающий «Ак Барса» Федор Малыхин назвал лучших исполнителей буллитов.

– Буллит Владимира Ткачева на презентации «Ак Барса» стал хитом интернета и разошелся по всему миру.

– Я не знал, что именно он будет делать во время буллитов, но получилось оригинально и необычно. Молодец, Вова, что оригинально все сделал.

– Кого считаете главным специалистом по буллитам в КХЛ?

– Данис Зарипов очень здорово их выполняет, Сергей Мозякин, безусловно. Алексей Морозов раньше очень часто забивал.

– Вы пытались копировать какие-то его финты при выполнении буллитов? Например, трюк с подкидкой шайбы. Или буллит одной рукой, который также называют финтом Форсберга, Разина или Гулявцева.

– Гулявцев какие только финты не делал. И Паша в интервью признавался, что свой самый знаменитый финт, которым он покорил НХЛ, подсмотрел у Саши Гулявцева. У меня была такая возможность в свое время тренироваться с Гулявцевым, играть, смотреть, как он бьет буллиты. Изначально многому учился у него, так как смотрел все вживую. Смотрел также видео буллитов Дацюка, и какие-то нюансы всегда есть. Можно что-то доработать, доделать. Нет пределов совершенству.

– Кто-то в НХЛ сказал, что можно сломать ногу, если пытаться копировать движения Дацюка.

– Тяжело очень Пашу скопировать. Он уникальный хоккеист и человек. Таких больше в мире нет, и в НХЛ в том числе. В координационном плане то, что он делает, многим повторить будет сложно. Он очень хорошо скоординирован, у него нестандартное катание и владение клюшкой. Вообще никому не удастся его скопировать. Дацюк такой один. Уникальный игрок. Какие-то похожие моменты можно натренировать, но копия никогда не будет лучше оригинала, — сказал Малыхин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы