Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Артем Лукоянов: «За «Спартак» было реально стыдно после поражения от киприотов»

    Нападающий «Ак Барса» Артем Лукоянов рассказал, что болеет за футбольный «Спартак» и высказал мнение о последних событиях в клубе.

    - Как болельщик «Спартака» что скажете об отставке Дмитрия Аленичева? Как отнеслись к поражению от киприотов в еврокубках?

    - Конечно, расстроился. Было стыдно, реально стыдно. «Спартак» был фаворитом матча и проиграл. Столько ждали команду в Лиге Европы, и в первом же раунде она вылетела. Поэтому в клубе не сдержались и решились на перестановки.

    Если бы «Спартак» прошел дальше, то Аленичев остался бы, наверное. Но если сравнивать с прошлым сезоном, не особо игра команды наладилась, если честно. Да, она забивает, но в обороне, если помягче, проходной двор. Нет такой сплоченности, слаженности, костяка команды.

    Взять к примеру «Ростов» и то, как он играл при Бердыеве. Один-два гола и победа, видно, что ребята играют друг за друга.

    - Вы поддерживаете назначение Бердыева в «Спартаке»?

    - Я не слышал, чтобы что-то о нем плохое говорили или писали. В командах у него всегда порядок, и отсюда строится команда. В такой команде, как «Спартак», не помешало бы навести порядок, выстроить костяк команды.

    Я читал в комментариях, что для «Спартака» это как последний шанс преобразиться. То, как команда выглядит сейчас, это некрасиво по отношению к людям, которые прославляли его раньше.

    - А вы когда стали болеть за «Спартак»?

    - Мне было 8 лет. Помню, как с «Интером» играли в еврокубках. Всегда нравились Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев, Илья Цымбаларь, Валерий Карпин.

    Сильно переживал, когда у команды начались проблемы в начале 2000 годов. Очень близко к сердцу это принимал. Потом начался подъем, были серебряные медали несколько раз, надежда появилась какая-то. А последние годы были неудачными, — сказал Лукоянов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы