Антон Худобин: «Уже показал, что могу играть на уровне НХЛ, поэтому буду подписывать только одностороннее соглашение»

Голкипер «Бостона» Антон Худобин рассказал об обмене по ходу чемпионата, а также отметил, что на будущий сезон намерен заключить односторонний контракт.

– Что почувствовали, когда узнали о своем обмене в «Бостон» по ходу сезона?

– Первым делом удивился. Потому что буквально за день до обмена я разговаривал с тренером вратарей «Миннесоты». И мой агент в это время был на переговорах с руководством в Анахайме. Тогда мне сказали, что я нужен им для плей-офф. Дескать, у них основной вратарь молодой, а они хотят пойти далеко в плей-офф. Так что они менять не будут и надеются на меня в матчах на вылет. А уже на следующий день меня обменяли. Я удивился.

– Странно, что руководство «Миннесоты» решило расстаться с вами, невзирая на то, как вы проявили себя в этом сезоне в НХЛ.

– Я не знаю, чем они руководствовались, не знаю, что у них тогда в голове было. Я с ними на эту тему не разговаривал. Не в курсе, почему они так поступили, тем более после того, как я здорово сыграл четыре игры за «Миннесоту» в НХЛ. Я помог команде набрать очки, помог ей продолжить борьбу за выход в плей-офф. Мне трудно ответить на этот вопрос.

– Неужели даже два ваших последних матча за «дикарей» не смогли убедить руководство клуба в том, что не стоит менять вас? Вы ведь пропустили всего одну шайбу при 64 бросках.

– Мне сказали, что меняют меня потому, что у них два вратаря на односторонних контрактах. Но вся эта ситуация выглядела для меня очень странно. Зато я попал в хорошую команду.

– Этим летом вы станете свободным агентом. Уже прикидываете, где проведете следующий сезон?

– Конечно, я думаю об этом, но не во время плей-офф. После окончания сезона буду вести переговоры с «Бостоном». Если у меня не получится с ним договориться, то 1 июля я выйду на рынок свободных агентов, а там уже во мне будет заинтересована не одна команда. Буду смотреть, у кого сейчас проблемы с вратарями в НХЛ.

– Год назад вы подписали очередной двусторонний контракт. Согласитесь ли сейчас на такой вариант или примете только одностороннее предложение?

– Я хочу подписать односторонний контракт. Я уже достаточно сыграл в АХЛ. Считаю, что эта лига мне многое дала. Она была хороша для моего карьерного роста. Но я уже показал и «Миннесоте», и «Бостону», что я могу играть на уровне НХЛ. Поэтому буду подписывать только одностороннее соглашение, – приводит слова Худобина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья