android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Виктор Рашников: «Величкин три дня уговаривал меня не увольнять Кинэна»

Президент магнитогорского «Металлурга» Виктор Рашников выразил мнение, что главной ошибкой экс-наставника клуба Майка Кинэна стали ошибки с чрезмерной нагрузкой Василию Кошечкину. Напомним, что Кинэн по ходу прошедшего сезона был заменен на Илью Воробьева, который в итоге выиграл Кубок Гагарина.

– Считаю, что Кинэном были допущены ошибки во вратарской линии, – подчеркнул Рашников. – Васю Кошечкина, извините, излохматили постоянной нагрузкой. Моя позиция была в том, чтобы ему давали паузу. Но этого не происходило, и в результате сезон-2014/15 не удался.

Начался новый сезон, и последней каплей стало то, что мы проигрывали Уфе – то ли 1:5, то ли 1:6, и Майк не менял вратаря. Это меня возмутило, я Геннадию Ивановичу позвонил: «Гена, почему мы мучаем Васю? Почему не поменяли?» – «Это решение тренера». И потом вторая игра с тем же исходом.

Тут уже я сказал: «Всё". Величкин был в шоке, дня три уговаривал меня не делать этого. Но я был непреклонен: «Опять Васю мочалит, Самсонову играть не дает!» Затем переговорил с Ильей Петровичем. Он сказал, что для него это предложение в тот момент было неожиданным, но коленки не дрожат. Единственное условие, которое я ему поставил, как раз и было: «Самсонову будешь давать играть».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы