Сергей Гомоляко: «Мартынов пришел и заявил, что не хочет играть в «Тракторе»

Вице-президент «Трактора» Сергей Гомоляко рассказал об обмене с «Авангардом», в результате которого челябинский клуб покинул защитник Егор Мартынов.

«Если знать детали этого обмена, никакого резонанса там не найти. В истории с Мартыновым все на самом деле очень просто. Он пришел сам и заявил, что не хочет играть в «Тракторе». Что для этого у него нет ни психологических, ни физических сил. Зачем нам такой игрок? Что нам с ним делать? Мы ему сразу сказали, что проблем с его желаниями нет никаких, но мы будем искать такой вариант обмена, какой устроит в первую очередь «Трактор», а не Мартынова.

И я считаю, из этой истории мы вышли с поднятой головой – получили молодого перспективного защитника, чемпиона МХЛ Николая Глухова и двух стабильных нападающих, один из которых – центральный. Петров и Черников – отличные игроки, в том числе по человеческим качествам, пример профессионального отношения к делу. Мы перед обменом много разговаривали с их бывшими тренерами в других клубах, о них много добрых отзывов. Советовались в том числе и с Геннадием Федоровичем Цыгуровым, который их в свое время открыл и с которым они вместе возвращали Челябинску Суперлигу», — отметил Гомоляко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.