Даниэль Седин: «Уверены, что победим в седьмом матче»

Нападающий «Ванкувера» Даниэль Седин прокомментировал поражение в шестом матче финала Кубка Стэнли против «Бостона» (2:5) и поделился ожиданиями от седьмой, решающей встречи.

«Уверены, что победим в седьмом матче. Да, у нас есть проблемы в атаке, но мы забиваем так мало только потому, что Тим Томас играет блестяще. И все же счет в серии 3-3, мы выиграли все три домашних встречи, и седьмую нам тоже предстоит играть дома. Поэтому мы не сомневаемся в своих силах.

Сегодня нам удалось заставить Томаса больше перемещаться за счет поперечных и диагональных передач. И это хороший знак, ведь только так ему и можно забить, когда он не успевает занять позицию.

Седьмой матч будет форменным сумасшествием, и мы все это осознаем. Это последняя игра сезона, решающая встреча Кубка Стэнли, но мы должны настраиваться на нее, как на обычный матч. Болельщики будут бесноваться, гнать нас вперед, но нельзя поддаваться эмоциональному порыву, иначе это будет светить глупыми удалениями и чрезмерным старанием, что тоже плохо. Нужно играть спокойно, с холодной головой. Дома мы играем хорошо, поэтому уверены в положительном исходе.

О поражении сейчас уже никто не вспоминает. Оно случилось и все. Нужно его забыть. Хватит искать козлов отпущения (судя по всему, имеется в виду Роберто Луонго – прим. Sports.ru). Мы – команда, и в поражении нельзя винить кого-то одного, как и восхвалять в случае побед. Нам предстоит важнейший матч и мы его выиграем», – цитирует Седина The Vancouver Sun.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья