Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Боб Маккензи: «Емелин и другие защитники оборонительного плана сейчас не пользуются спросом на рынке»

Инсайдер TSN Боб Маккензи высказался о том, сможет ли «Монреаль» обменять Алексея Емелина и Давида Деарнэ.

– В «Монреале» есть так называемые «Эти контракты» – 3,5 миллиона Давида Деарнэ, 4,1 миллиона Алексея Емелина с запретом на обмен. Говорят, что от этих контрактов невозможно избавиться. Но я смотрю на действия «Торонто»: они обменяли Кларксона, Кессела, Фанюфа. Может ли «Монреаль» обменять своих игроков, они же получают меньше?

– Такая возможность есть, но у «Торонто» в каждом случае были уникальные обстоятельства. Кларксон был для «Коламбуса» предпочтительнее не играющего Хортона с незастрахованным контрактом. При обмене Кессела «Торонто» оставил у себя в платежке больше миллиона. Фанюф – опять же, сложилась удобная для всех ситуация.

Я не говорю, что в случае с «Монреалем» не может сложиться подходящая ситуация для обмена, но в реальности... Фанюф достойно играет на уровне НХЛ. В «Торонто» его неправильно использовали, выставляли против лучших нападающих на 25-27 минут, но это хороший защитник для второй пары, которому, конечно, переплатили.

У Емелина, как ты сказал, кэпхит 4,1 млн и запрет на обмен, но есть проблема... Сейчас командам нужны в первую защитники в аренду до лета – такие как Крис Рассел, Дэн Хэмьюс. Или, если не в аренду, то Трэвис Хэмоник, который намного лучше Емелина.

Конечно, никогда не говори никогда, интересоваться надо, но Емелин – защитник защитного плана, который играет жестко. Сейчас такие ребята не пользуются спросом на рынке, в отличие от защитников с хорошим катанием, умеющих двигать шайбу. Петри, Секера, Сперджен – защитники такого плана сейчас нужны командам, и им платят по 5,5 миллиона, – сказал Маккензи.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы