Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Жукенов: «Слова Шалаева после моего отъезда из «Авангарда» сильно мотивируют»

    Форвард «Шикутими» Дмитрий Жукенов рассказал о том, как проводит сезон за океаном.

    – Все в порядке. Я знал, куда и зачем еду. Еще во время юношеского Кубка Вызова, который в Канаде проходил, я думал, что было бы неплохо тут выступать. Очень понравилось играть на маленьких площадках. Понравилась атмосфера, болельщики, организация соревнований. Поэтому решение уехать было взвешено и продумано. Посоветовался с родителями, с агентом и решил, что для моего дальнейшего роста нужно ехать.

    – Любовь к маленьким площадкам перевесила перспективы в «Авангарде»?

    – Я не знаю, какие у меня были бы перспективы в «Авангарде». Никогда и не с кем их не обсуждал. Гадать бессмысленно. Никто не знает, что было бы, а чего не было. Я провел замечательное время в Омске. Там мои близкие, много друзей. Уезжать было непросто в этом плане. Но решение было принято. Считаю свой путь правильным и ни о чем не жалею. У каждого своя дорога. Если игрок хочет уехать, то зачем ему мешать?

    – Президент «Авангарда» Владимир Шалаев достаточно резко высказался об отъезде Соколова и Жукенова. Слышал об этом?

    – По поводу того, что у нас не получится заиграть тут? Я никогда не общался с Шалаевым лично. Все переговоры с клубом вел мой агент. Это не дело игрока. А по поводу этих слов... Скажем так, они сильно мотивируют меня. Время покажет, кто был прав. Пока мои ожидания оправдываются (в 43 играх сезона Жукенов набрал 39 (11+28) очков, прим. Sports.ru) Все устроено так, что бы можно было расти как игроку. Тут занимаюсь только хоккеем и ничем больше, – сказал Жукенов.

    Дмитрий Жукенов: «Когда на драфте очередь дошла до «Ванкувера», у меня завис интернет»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы