Сергей Гимаев: «Такого давления, как на Быкова с Захаркиным, на Билялетдинова не будет»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о назначении главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова на пост рулевого сборной России, отметив, что на Олимпиаде в Сочи костяк национальной команды будет из игроков КХЛ.

«Билялетдинову осталось обсудить лишь детали по своей работе и полномочиям, чтобы он получил максимум возможностей для подготовки сборной к Олимпийским играм. Билялетдинов выработает свой план подготовки и попросит какие-то особые условия. Может быть, раньше чемпионат КХЛ заканчивать перед чемпионатом мира (в 2012 и 2013 годах), чтобы перед Олимпиадой было серьезное окно. Уже понятно, что в Сочи костяк сборной будет из игроков КХЛ, потому что в НХЛ наших все меньше и меньше. Будет многое зависеть от работы Билялетдинова с российскими хоккеистами. А все рычаги управления должны быть только у Билялетдинова. ФХР, КХЛ и ОКР должны полностью помогать ему. Главное, чтобы все его просьбы были выполнены.

Буре высказался за то, что главным в сборной должен быть генеральный менеджер? Сейчас в России это невозможно. Никакой генеральный менеджер не нужен этой сборной. Билялетдинов должен получить все полномочия. В перспективе так должно быть, чтобы очень серьезный человек занимался этим всем, но в этом цикле такой вариант исключен.

Билялетдинов – единственный из россиян, кто работал в НХЛ, знает эту лигу изнутри. У него будет возможность несколько раз в сезоне поехать и посмотреть, что там творится, как наши играют, какие там новые веяния хоккейные. Чтобы не было такого, как у Быкова с Захаркиным – «мы десять лет там не были».

Костяк у сборной есть. Я абсолютно не согласен с тем, что надо полностью менять команду. Защита у нас достаточно молодая. Лидеры сборной нападающие будут в отличном состоянии в Сочи. Малкину и Овечкину по 28, Ковальчуку 31. У нас не старая команда. И то, что все кричат «давайте молодых», это не совсем так. Если молодые будут играть хорошо, они будут иметь это место. Но играть на Олимпиаде будут лучшие.

Такого давления, как на Быкова с Захаркиным, на Билялетдинова не будет. И если все будут видеть, что он сделал максимум, никто не будет на него кидаться. Исключить ничего нельзя. В том, что будет только золото, никто не должен быть уверен. Будем надеяться и делать для этого все», – цитирует Гимаева РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья