Андрей Коваленко: «В 2015 году профсоюз из 220 дел выиграл 219»

Глава Профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко подвел итоги деятельности организации в уходящем году.

– С июля по декабрь в профсоюз поступило 220 заявлений от игроков с просьбой представить их интересы и вмешаться в ту или иную конфликтную ситуацию. Сразу скажу, что из всех 220 дел профсоюзом было проиграно только одно. Но и в этом случае мы не считаем, что наши шансы на успех полностью потеряны, и намерены продолжать борьбу.

40 заявлений касались КХЛ, 80 – МХЛ и 100 – Высшей лиги. Из сорока кахаэловских дел больше половины – 25 – были урегулированы в досудебном порядке, то есть так и не дошли до Дисциплинарного комитета. Иначе говоря, нашим юристам удавалось найти контакт с клубом и проблему на ранней стадии закрыть.

Если же говорить о других лигах, то в ВХЛ из ста дел ушли в Дисциплинарный комитет сорок, а в МХЛ – ровно половина, то есть тоже сорок. То есть практически половина всех заявлений была удовлетворена во время досудебных разбирательств. Это очень неплохие итоговые показатели.

- Вы упомянули одно проигранное дело. Можете о нем рассказать?

– Пока у нас не получилось защитить интересы форварда «Северстали» Медведева. Некоторое время назад он был прооперирован клубом, однако результата это не принесло, на лед игрок не вернулся. Тогда он отправился на операцию уже в Европу, однако клуб впоследствии, увы, отказался ее оплатить.

На рассмотрении дела в Дисциплинарном комитете нам не удалось доказать Александру Кикнадзе и его юристам правомерность действий игрока. Это нормальная ситуация – у каждого из профессионалов в данном случае имеются свои аргументы. Но у профсоюза по регламенту есть возможность обратиться в Спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате. Мы за Медведева еще поборемся, – сказал Коваленко.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья