Андрей Бельмач: «Бюджет «Ильвеса» будет на уровне рижского «Динамо» или «Медвешчака»

Менеджер Андрей Бельмач, ранее работавший в системе «Югры», рассказал о перспективах эстонского «Ильвеса» вступить в КХЛ.

– Восьмого декабря у нас запланирована встреча в офисе КХЛ, на которой мы и предоставим Лиге всю необходимую информацию.

- Как родился проект «Ильвес»?

– Еще в начале мая группа заинтересованных лиц, владеющих бизнесом на территории Прибалтики и Европы, заявила об идее создать в Таллинне хоккейный клуб. «Ильвес» – это независимый, частный клуб, который организуется на деньги структур, не связанных с Россией.

Идею поддержал как Хоккейный союз Эстонии, так и власти города, которым принадлежит Tondiraba Ice Arena. После чего в КХЛ были отправлены сопроводительные письма от национального олимпийского комитета Эстонии и отдела спорта министерства культуры страны. Теперь следующий шаг – встреча с руководителями Лиги в Москве.

- В чем «фишки» «Ильвеса»?

– Построенная в 2014 году «Тондираба Арена» – одна из самых современных на территории бывшего Союза. Двухъярусная, вмещает 6200 зрителей, есть 12 современных лож, великолепная акустика, два тренажерных зала, два тренировочных катка, один из которых – на 500 зрителей, вся инфраструктура. Удобно, функционально, современно. Даже по высоким меркам КХЛ.

- Каким будет бюджет клуба?

– Сравнимым с уровнем рижского «Динамо» или «Медвешчака». Уже сейчас работаем с цифрами и видим, что есть возможность для создания интересного бизнес-проекта, – считает Бельмач.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья