Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Беларусь. Оценки сборной России

Самая крупная победа сборной России на ЧМ-2015 была по достоинству оценена Sports.ru очень хорошими баллами.

Сергей Бобровский – 6,5

На четвертой минуте натурально спас в первом же опасном моменте, а Малкин помог. На шестой минуте Гаврус и рикошет тоже не смогли пробить Боба – окей, уже неплохо. Взял буллит от Демкова, прилично так выручив Чудинова, который Сергею должен минимум проставиться. Были опасные броски, но из значимых надо отметить момент в меньшинстве у Стася – и тут Бобровский спас. Бросков было не очень много, но это тот самый случай, когда Сергей выдал отличные сэйвы ровно тогда, когда это было нужно команде. Поведи соперник 2:0 на старте матча – что бы там было?

Антон Худобин – б/о

Вышел на последние минуты матча, разок подтащил, огорчив Дрозда.

Антон Белов — Егор Яковлев – 6,0

Немного напортачили в последней смене второго периода, Яковлеву надо было сыграть проще, а не отдавать пас Белову. Антон пару раз ложился под броски и передачи. Видно защитников было мало, а это в первую очередь комплимент Яковлеву.

Максим Чудинов — Евгений Медведев – 5,5

Максим привез буллит, но он действовал по ситуации, не давал бросать, так что часть вины надо с него снять. В начале третьего периоде Медведев из своей зоны выдал белорусу пас прямо на свою синюю линию, что Евгения, конечно, не красит. Но все равно играли достойно.

Виктор Антипин — Дмитрий Куликов – 6,0

Антипин в первом периоде чуть серьезно не обрезал команду, подключившись в атаку и отдав передачу на игрока соперника, благо партнеры подстраховали. Одна из немногих помарок в матче, который закончился со счетом 7:0.

Андрей Миронов 5,5

На четвертой минуте упустил своего нападающего и дал бросить Кулакову, а на последней минуте матча чуть не забросил восьмую шайбу.

Артемий Панарин — Вадим Шипачев — Евгений Дадонов – 7,5

Долго запрягали – Панарин первый раз бросил от борта только на девятой минуте. Очень хороший момент Панарин создал Дадонову, Евгений бросил в противоход Лаланду на 22-й минуте, но попал в ловушку. Воздалось на 30-й минуте в большинстве – Панарин роскошным пасом, иначе не сказать, нашел совершенно одного Шипачева и тот реализовал. Артемий сам сделал красоту во втором периоде, просто на опыте (парень 1991 года, напомним) обыграв с неудобной руки Брикуна. В первом большинстве в третьем периоде Дадонов просто разорвал всех и «раздел» вратаря белорусов, сделав 6:0. Одно из двух наших лучших звеньев сегодня. И плюс ко всему Дадонов, похоже, может стать одним из лучших бомбардиров по итогам турнира.

Илья Ковальчук — Артем Анисимов — Владимир Тарасенко – 7,5

Отлично Ковальчук отборолся на 5-й минуте и создал момент Медведеву. Оборонительные действия и вот такая мудрая игра – то, чего все ждут от Ильи. И резонно – именно Ковальчук и забил первым, реализовав выход 2 в 1, сыграв за счет партнера. Второй гол забросило это же звено, и опять Анисимов выиграл борьбу и отдал пас в прорыв Тарасенко, который легко добавил ногами, ушел от неуклюжего защитника и без проблем бросил в дальний угол. Отлично играли, и две шайбы тут не причина, а именно следствие. Тарасенко наконец-то получил некую свободу, что и вылилось в результат. Очень качественная и приятная глазу игра.

Сергей Мозякин — Евгений Малкин — Николай Кулемин – 6,0

Малкин забил, ура!

Мозякин опять слишком усердно ищет партнеров – и на 13-й минуте решил не бросать (а позиция была хороша), а отдать пас в никуда. Мог исправляться на 20-й минуте – обокрал защитника и бросил в дальний, но не забил, как и в нескольких моментах после этого. Но свой скилл показал Малкин в конце матча – объехал всех, как стоячих и забил свой первый гол на ЧМ. Прорвет, как считаете?

Сергей Широков — Виктор Тихонов — Сергей Плотников – 6,0

Создали первый опасный момент, а следом и второй – Тихонов мог бросать на 3-й минуте, а следом добивали Широков и Плотников. Ярославец и заработал первое удаление у нашей сборной. Гол пришел с буллита – Широков сперва убежал 1 в 1, не забил, но заработанный буллит без проблем реализовал. Звено играло ярко, явно сказался перевод Плотникова. Их игра не рассыпалась, атаки выходили осмысленными, а Тихонов мог забить и восьмую в конце матча – спас вратарь белорусов.

Фото: REUTERS/Laszlo Balogh

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы