Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Плюс один. СКА продлил лучшую серию в истории КХЛ

    СКА добился шестого матча в шикарной армейской серии, а Sports.ru называет главных виновников продленного финала Запада.

    Многие называют армейскую серию скрытым финалом. Зря. Это явный финал, который дарит нам все виды эмоций, который именно что про #живихоккеем, который огненно-жгучий, да что там – суперкрутой и дает прикурить.

    Но – победитель этого противостояния, кто бы им ни стал, в реальный финал попросту вползет, потратив едва ли не все силы. Ментальные и физические. Зайдет, так сказать, тепленьким. С одной стороны – хреново, что уж там, с другой – да и хрен с ним, лишь бы продлить эту жару, которую пером и не опишешь – сгорит бумага.

    Многие называют армейскую серию скрытым финалом. Зря. Это явный финал

    Тут вообще не надо даже думать, не то что дважды: мы уже стали свидетелями лучшей серии в истории КХЛ. Где не дерутся тренеры, нет; «жесть», как таковая, отсутствует, но, тысяча чертей (я не болельщик в принципе), как же это «цепляет», надпочечники уже ни к черту.

    Ну да ладно, теперь по делу.

    Что мы видели: ЦСКА промотал 3 вернейших момента, которые могли поставить крест на серии; всех пауков поубивали, девятки теперь долго не зарастут; москвичи все-таки подсели функционально, но эмоциональная накачка Квартальнова (в перерывах) работает на все сто, если не на двести – дает заряд не на пять (уже отличный результат), а на целых 10 минут; Радулов – отец, но и правофланговый Ковальчук в порядке; вакансия центра первого звена москвичей официально объявляется открытой, на что, впрочем, плевать отцу, хотя Да Коста все же крут; Дадонова в большинстве теперь стерегут втроем, а под Панарина за линию ворот уходит защитник, но это все равно не помогает; звено Шипачева – звери, но мы это знали и так.

    Звено Шипачева – звери, но мы это знали и так

    Правда, отдельно не остановиться на этом феномене, решившем исход встречи в три лица, будет большой глупостью, так что вот: тандем всегда, во всех командах, искал ломы, против которых нет приема, будь то индивидуальности, сдобренные малозаметными подпевалами, или же связки с теми же подпевалами, или же целые тройки, как, например, Ковальчук – Малкин – Фролов или Овечкин – Федоров – Семин. Яркие примеры. И Панарин – Шипачев – Дадонов – это такой же лом, одной ногой находящийся в «золотом фонде».

    Их здорово подобрали («подбор» реально имел место), каждый из них пляшет от своих лучших качеств, им позволено все, хотя это далеко не ковальчуки. Но – синергия в данном случае просто курит в сторонке. И я очень жалею, что не включил их отдельным пунктом в свой недавний текст, причем хотел же, но сакральная цифра «5» победила. Хотя даже придумал им название (подобные трио их просто требуют): тройка-222 (два-два-два или «три по два») – по сумме номеров, но символизирующее.

    Страшно интересно, что же теперь придумает Квартальнов, как будет топить урановые ломы в ртути с гостевыми сменами

    Парни решали, решают и будут решать, особенно при заметно упавшей ровно с подсевшей у ЦСКА «физикой» плотностью. Они даже подурачиться успели – в финале-то конференции, хоть счет и позволял. И страшно интересно, что же теперь придумает Квартальнов, как будет топить урановые ломы в ртути с гостевыми сменами. Или мы увидим седьмой матч, и смены будут домашними?

    Честно говоря, хотелось бы. Ведь такой адовый хоккей – мы же ради него здесь и собираемся, поэтому желание растянуть удовольствие просто неистовое. Кто за что, а я #Хочу7матчей.

    КХЛ

    Кубок Гагарина

    Финал Западной конференции

    Счет в серии: 3-2.

    5 вещей, за счет которых СКА может выиграть финал Запада

    Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы