Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Большие буквы. Как ЦСКА повел в серии со СКА

Sports.ru подводит итоги старта главного противостояния года.

По ощущениям – именно по ощущениям – к старту армейской серии в самый раз было бы пригласить Майкла Баффера с его знаменитым «Let’s get ready to rumble!». Ведь заруба армейцев Москвы и Санкт-Петербурга просто обязана стать вишенкой на несколько пресном тортике нынешнего плей-офф. Но вот незадача – зарубы в первом «раунде» не получилось.

ЦСКА сразу основательно взялся за питерцев, бил сильно, точно и болезненно. Это и команду завело, и оказало неслабый такой эффект на всех без исключения игроков СКА: стоило на них упасть тени игрока в красном, как они тут же начинали тушеваться, теряли шайбу на ровном месте или вовсе дарили ее сопернику, а то и ухудшали позицию для броска при выходе 1 в 0, опасаясь того, как бы не прилетело со спины.

Питерцы, строго говоря, ввязываться в драку и не пытались. Они пытались играть и даже эстетствовать

Что говорить, если на чужом пятаке почти все нападающие оробевшего СКА старались появляться как можно реже, а если и появлялись, то моментально выдавливались или попадали под раздачу, тогда как злобный и уверенный в себе ЦСКА, ведомый своим остервенелым лидером с большой буквы «Р», в полном составе чувствовал себя у ворот Коскинена вполне вольготно, откуда и забил все 3 гола.

Питерцы, строго говоря, ввязываться в драку и не пытались. Не пытались соревноваться в жесткости, не пытались соперника переработать. Они пытались играть и даже эстетствовать. Похвально, вызывает улыбку, но все-таки это то, что они лучше всего умеют. И, надо сказать, при счете 0:2 у них неплохо получалось: пошли моменты, да и соперник, сознательно отдавший инициативу, парой глупых удалений помог. Но – те самые тени падали нещадно, а робость никуда не делась, так что моменты эти с регулярным постоянством поролись – скоропалительными решениями и, часто как следствие, безбожно смазанными бросками.

Тут бы найтись своему лидеру, который вроде с большой буквой «К», но у него, похоже, был выходной, которых стало многовато в последнее время. И этот гнусный фол в конце матча – он ведь от бессилия. От осознания того, что битву двух главных – без преувеличения – звезд КХЛ, двух по-настоящему больших игроков, он пока проигрывает вчистую. И будь это хоть трижды командный спорт, в личном противостоянии Ковальчука с Радуловым будет решаться многое. Как и в противостоянии Быкова с Квартальновым, где второй пока тоже на коне. Задрал темп, запугал, сыграл сверхагрессивно, подловил свежей первой тройкой наевшуюся вторую – вынимайте. Наложил первую на четвертую, на слабейшую пару – вынимайте еще. И – разрушаем, не стесняемся, играем максимально плотно, поджидаем столь любимые СКА передачи в средней зоне.

Будь это хоть трижды командный спорт, в личном противостоянии Ковальчука с Радуловым будет решаться многое

Квартальнов вообще упростил игру до предела: вывести шайбу из зоны любой ценой и желательно без изощрений, доставить ее в чужую – опять же любой ценой и без изощрений, а там уже – бороться, еще бороться, душить защитников и бросать, бросать. И именно в такой игре шансы ЦСКА на победу в серии весьма велики, даже несмотря на кадровые потери, которые в каком-то смысле даже пошли на пользу.

Шанс СКА – в их атаке, но если они продолжат пачками проигрывать единоборства и сдавать пятак, так и не решив проблемы с прохождением средней зоны, все закончится печально. И снятые Артюхиным с Юдина трусы превратятся в знамя.

Кубок Гагарина

Финал Западной конференции

Счет в серии: 1-0.

Фото: vk.com/ska

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы