Татьяна Овечкина: «Саша хочет, чтобы большинство мальчишек в России занимались хоккеем, а не болтались по улицам»

Татьяна Овечкина, двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу и мать форварда «Вашингтона» Александра Овечкина, рассказала о его занятиях благотворительностью в России и США.

– Как у вас возникла идея подарить детям из «Школы-интерната Преподобного Сергия» аж 70 комплектов хоккейной формы?

– Это идея Саши. Он хочет, чтобы большинство мальчишек в нашей стране занимались хоккеем, а не болтались по улицам. И когда они выйдут из детского дома, у них останется интерес к спорту. Это правильный путь в жизни. А если выстрелит в спорте хотя бы один паренек или девочка с тяжелой судьбой, которые остались без родителей – мы все это сделали не зря. Вообще нужно, чтобы дети почувствовали нашу заботу и любовь.

– Сколько детских домов опекает Саша Овечкин в России?

– Шесть.

– Овечкин на недавнем Матче всех звезд НХЛ выиграл машину и подарил американской хоккейной школе для детей с ограниченными возможностями.

– Саша и там помогает детским домам, больным ребятам – и с онкологией, и с болезнью Дауна…

- Я подсчитал, что эта машина стоит 1,6 миллиона рублей. А 70 комплектов фирменной хоккейной формы (по 50 тысяч каждая) потянут на 3,5 миллиона рублей. Большие деньги!

– Да зачем считать? Сколько бы ни стоило, это все для детей. Пускай каждый как хочет, так и оценивает. Сашка делает это, чтобы ребятам было хорошо. Они и так ущемленные, – сказала Овечкина.

Овечкин подарит 70 комплектов хоккейной формы воспитанникам Сергиево-Посадской школы-интерната

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья