Райан Стоу: «Принять предложение «Кузни» посоветовал Дмитрий Орлов»

Форвард «Кузни» Райан Стоу рассказал о своем пребывании в России.

– Специалисты отмечают, что «Кузня» – тренерская команда, и ее отличает именно системная игра во всех линиях и в каждом матче.

– Имеете в виду, что у некоторых тренеров нет системы игры? У нас есть система, которую прививает Герман Титов. Он поиграл около 20 лет на профессиональном уровне, имеет колоссальный опыт игры в НХЛ и авторитет в команде. Для нас очень важно играть в системный хоккей: все пять ребят, кто на льду, должны играть и в атаке, и в обороне. Мы так и действуем.

– Герман – одна из причин, почему вы решились переехать в Новокузнецк?

– Вообще-то нет. Причина – это Дмитрий Орлов, с которым я играл в прошлом сезоне в фарм-клубе «Вашингтона» «Херши». Он сам из Новокузнецка, посоветовал согласиться на это предложение. Мы не то чтобы близкие друзья, но у нас хорошие отношения, знаю, что у него была травма, и он сейчас восстанавливается. Как поступило предложение из КХЛ, я сразу поговорил с ним. Думаю ему можно доверять (улыбается).

– Какие цели ставили себе перед поездкой в Россию?

– А я не знал, чего ожидать. В России был всего один раз, знал, что тренеры говорят по-английски. Знал, что в команде будет Фэйрчайлд, с которым мы в одном колледже учились, в целом и не было ожиданий, но все идет неплохо.

– Рассматриваете ли в теории возможность вернуться в Северную Америку и почему не остались в системе «Вашингтона»?

– Я был там два года и не знал, нужен ли я им или нет. Получив предложение из России, принял решение ехать сюда. Сейчас же не до мыслей о возвращении, у нас плотный календарь, каждый день новые места, города, команды. Но, в конце концов, в своей жизни мы приходим к тому, чтобы играть у себя дома, в своей родной стране, – отметил Стоу.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья