Адвокат Войнова: «В больнице девушка испытывала сильнейшую боль и стресс, а Славе не дали переводить ее слова»

Адвокат Вячеслава Войнова Крэйг Ренецки ответил на вопросы Yahoo Sports об инциденте, после которого Войнов оказался в больнице с пострадавшей женщиной и был арестован.

– Вы говорите, что имел место несчастный случай, что именно произошло?

– Я не могу вдаваться в детали. Но после моего разговора с этой женщиной мне стало очевидно, что Войнов никогда ее не бил. Это совершенно другая ситуация по сравнению с инцидентом в НФЛ, это абсолютно другой случай.

– Ее ударил кто-то другой?

Нет, нет. Я не могу поделиться деталями. Единственное – я думаю, что все случилось из-за непонимания и языкового барьера. Мне самому тяжело было понять эту женщину до того, как я прибег к услугам переводчика. Я не могу сказать, какие именно травмы были у женщины. Могу подтвердить лишь, что она пришла в больницу.

– Чем было вызвано непонимание в больнице? Разве Войнов не говорит по-английски?

– Ему не разрешили переводить ее слова.

– И ее было так тяжело понять?

– Она недавно в стране, недавно учит английский. Девушка испытывала сильнейшую боль и стресс. Она несколько раз просила, чтобы Славу пустили к ней и позволили ему перевести врачам ее слова, но это не было разрешено.

– А какой версии событий придерживается Войнов?

– Эта версия соответствует версии девушки.

– То есть он ее пальцем не тронул и не стал причиной травм никаким образом?

– Он не бил ее. Абсолютно ясно, что он ее не бил.

– Он спровоцировал ее травму?

– Нет. Я не верю... Без того, чтобы огласить все детали... Сейчас выдавать все подробности не имеет смысла. Но, учитывая весь мой юридический опыт и основываясь на его и ее объяснениях, я могу заявить, что никакого преступления там не было. Я разговаривал с Войновым и девушкой по отдельности.

Я думаю, что если НХЛ хочет поступить по справедливости, то они должны провести расследование как можно скорее. Я думаю, что когда они взглянут на свидетельства, которые собрал я, они вскоре отменят дисквалификацию.

– Если Войнов невиновен, почему не рассказать, как именно пострадала девушка?

– Потому что я еще не закончил расследование. Думаю, кое-что не должно сейчас выйти на публику. Девушка попросила об анонимности и я стараюсь очень аккуратно действовать, чтобы ей не навредить, сказал Ренецки.

Войнов был арестован калифорнийской полицией по обвинению в домашнем насилии. Позже русский хоккеист был освобожден из-под ареста под залог в 50 тысяч долларов. Предварительные слушания по делу Войнова пройдут 22 октября.

Войнову грозят штраф размером до 6 тысяч долларов и 4-летний тюремный срок

Полицейская хроника. Какие проблемы с законом возникали у русских хоккеистов в НХЛ

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья