Владимир Бережков: «Результат сборной Беларуси на ЧМ-2014 во многом случаен»

Генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков отметил, что не видит смысла в привлечении в сборную Беларуси легионеров, добавив, что результат команды на ЧМ-2014 в Минске не является показателем ее силы.

Какой смысл в паспортизации игроков? Ведь этим прикрываются узкие места в работе федерации и детских спортивных школ. По моему мнению, заслужил только Плэтт. Для меня россияне – тоже легионеры. Это воспитанники не белорусской школы.

– Полностью с вами согласен. Мы наприкрывались так, что около 150 паспортов выдали. Мы завозили пачками молодых россиян. Пять лет назад два десятка игроков привез Сафонов из России. Пару лет поиграли – и их след простыл.

Что касается Бэйлена... Ничего нового не добавлю. Вы видели, что результат на чемпионате мира во многом случаен. Наша сборная могла проиграть немцам, казахстанцам. Если бы не Грабовский, Калюжный, Серега Костицын – результата бы не было.

И эта ситуация не исправится в ближайшие годы. Коробов, например, наоборот сбавил. Готовец на том же уровне. Граборенко – единственный, пожалуй, кто чуть-чуть добавил. Причем в Минске собрались все лучшие. Такого чемпионата не будет больше никогда. Не сможет Грабовский, Коробов. Плэтт не приедет по причине семейных обстоятельств. Поверьте, некому будет играть. И люди в ближайшее время не появятся.

Есть Лисовец и Ногачев. Они, разумеется, растут и добавляют. Но в паре, скажем, с Бэйленом. Это веселый, общительный парень. Похож на Галустяна. Очень поднимает настроение. Иногда мне кажется, нужно делать исключение из правил. Покович, скромный человек, мне сказал: паспорт Бэйлену будет большим подарком для сборной Беларуси, – рассказал Бережков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья