Сергей Костенко: «В Новокузнецке тренировался в юниорской команде, в основу не брали»

Бывший вратарь молодежной сборной России Сергей Костенко, ныне выступающий за «Южный Урал», после поражения от «Барса» в контрольном матче (2:3), оценил игру своей команды и рассказал о том, как получил предложение орского клуба.

– «Южный Урал» – это первая и единственная команда, которая сделала мне предложение сразу после окончания времени действия прав на меня у «Металлурга». Новокузнецк не сделал квалификационное предложение, поэтому я стал ограниченно свободным агентом, и «Южный Урал» пригласил.

– Вы в прошлом году пытались пробиться в «Кузню». Поняли, почему не получилось?

– Да, я там был, но ничего не понял. Я тренировался с молодёжной командой, с юниорской. В основу не брали, говорили, что смотрят на меня, но я ни разу никого не видел на тренировках, кто бы наблюдал.

– Какие у вас карьерные планы на следующий сезон?

– Пока план в том, чтобы попасть в состав «Южного Урала», потому что на данный момент я на просмотре, нужно набрать игровой практики, потом уже как пойдет. Надолго не буду загадывать.

– Ваша команда проиграла оба матча молодёжному «Барсу». Как так получилось?

– Нельзя сказать, что мы были под нагрузкой, потому что и соперник сейчас в таком же положении. Но вчера, с дороги, ребятам было тяжело, мне в какой-то мере даже повезло, что я остался тогда на лавке. Сегодня были посвежее, но наверно накопилось всё – удачи не хватило, недоработки было. И как сказал тренер, играть надо все три периода, у нас это не вышло, к сожалению. В сезоне всё равно всё будет по-другому. Обидно, конечно, что ребята 96, 97 года рождения обыгрывают, но вообще любое поражение обидно, — заявил игрок.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья