Виктор Балдаев: «В Канаде приобрел серьезный опыт и подтянул языки – правда, из французского помню только нецензурное»

Защитник «Атланта» Виктор Балдаев прокомментировал свое возвращение в подмосковный клуб из юниорской лиги Квебека, где выступал за «Руин-Норанду».

«Считаю, что я приобрел серьезный опыт. Прошедший сезон в Канаде оцениваю для себя хорошо. Главное отличие канадского хоккея – жесткость, обилие силовой борьбы. Заодно и язык подучил – в своей команде я был единственным русским, и случалось говорить на английском и французском языках. Однажды даже давал интервью на английском – мне подготовили вопросы, и потом я отвечал выученным текстом. А из французского, правда, помню только нецензурное… И на провокации все время приходилось отвечать – за сезон успел подраться четыре раза.

Постоянно следил за «Атлантом» из-за океана, поддерживал связь с партнерами. В первую очередь, конечно, с верным другом Славой Лещенко. Недавно мы вместе проходили сборы с молодежной сборной России. На Новый год удалось даже побывать в «Арене Мытищи» на одном из матчей основы, увидел знакомых ребят в игре. Кадейкин, Сошников, Дыбленко, Шмелев, Левицкий – все в полном порядке! Мой контракт с клубом действует еще год, и сейчас я готовлюсь к сборам с главной командой.

По возрасту я еще подхожу для выступлений в МХЛ, но очень хочу воспользоваться предоставленным мне шансом и доказать тренерам свои претензии на место в основе!», – сообщил Балдаев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья