Владимир Первушин: «Никакого негатива при работе с Йортиккой не наблюдалось»

Форвард «Авангарда» Владимир Первушин рассказал о впечатлениях от работы с известным финским специалистом Ханну Йортиккой в «Адмирале» и сравнил его с главным тренером омского клуба Раймо Сумманеном.

– Вы известны своей силовой манерой игры. Главному тренеру «Адмирала» Ханну Йортикке это должно было понравиться.

– Не знаю… Меня не использовали так, как в Омске использовали, например, Сумманен и Матикайнен. В «Адмирале» у меня не было такой роли, как когда-то в «Авангарде». Я был просто одним из игроков, не решал специфических задач.

– Про «разборы полетов» от Йортикки ходят легенды. Что он чуть ли не тему русско-финской войны поднимает в общении с игроками.

– Ну, такого уж не было. Негатива тоже серьезного не наблюдалось. С игроками он вообще много не общался, все в рабочем порядке. В плане подготовки, быта, например. Если Сумманен больше старается с командой бывать, то Йортикка в раздевалку придет, поздоровается и к себе уходит. По дисциплине требования обычные, чтобы в зал, на собрания или в столовую все вместе шли, командой, ничего нового. С другой стороны, я не могу его ни с кем сравнить, с такими тренерами я еще не работал.

- Отставка Йортикки стала неожиданной для игроков?

– Да, мы играли ведь, и неплохо, давали результат. Удивились. Пришел Светлов – и все изменилось: тактика, тренировки. Нужно было перестраиваться.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.