Алексей Дементьев: «Если бы Тарасенко продолжил играть, велик риск, что он пропустил бы полгода»

Агент нападающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко Алексей Дементьев рассказал о причинах, по которым форвард не сможет помочь сборной России на ЧМ-2014.

«Владимир получил разрыв связок с частичным отделением костных тканей. После полученной травмы Тарасенко перенес операцию и должен был восстанавливаться восемь недель, но вернулся в состав спустя четыре с небольшим недели.

С первого матча игроки «Чикаго» действовали очень агрессивно против Владимира. Уже в первом матче, в конце первого периода, один из ударов пришелся точно в область травмированного пальца. Несмотря на это в первых четырех матчах Тарасенко забросил четыре шайбы.

Но в последних двух играх ему было сложно даже держать в руках клюшку. Против Тарасенко играли так агрессивно, что даже Дон Черри, который всегда критикует российских игроков, заступился за него.

Я сам лично только недавно узнал об одном факте, который Владимир скрывал от всех. После каждой игры ему заново клали гипс и снимали перед следующей. Обследование по окончании серии показало, что большой палец правой руки сгибается только на 20% без достаточного хватательного усилия, но необходимости повторной операции пока нет (хотя сегодня будет еще одно обследование).

Сейчас необходимо как минимум неотложное лечение. Восстановление – две-три недели. Если же продолжить играть, очень высок риск получения рецидива и повторной более сложной операции, который оставит Владимира без хоккея на шесть месяцев», – рассказал Дементьев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья