Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не Железный. Почему Майка Кинэна нужно понять и простить

    Железный Майк был настолько расстроен поражением, что едва не подрался с арбитрами шестого матча со «Львом», за что получил матч-штраф и может быть дисквалифицирован.

    Старый добрый Майк, ты ли это? А то мы успели подзабыть, что ты всегда готов надрать чью-то задницу. Будь она судейской, тренерской или игроцкой – причем без разницы из числа своих или чужих. И здорово, что ты напомнил, добавив ярких штрихов и без того прекрасному финалу.

    Главное, чтоб обошлось без последствий. И хочется верить, что КХЛ будет решать возможную дисквалификацию «по понятиям» – нельзя же лишать Кинэна седьмого матча. А седьмой матч – Кинэна (дисциплинарный штраф до конца игры в данном случае – по одному из пунктов правила 551 (б, в или г); пункты «в» и «г» подразумевают обязательную дисквалификацию на 1 матч и денежный штраф, пункт б – от 0 до 3 матчей и денежный штраф).

    Хочется верить, что КХЛ будет решать возможную дисквалификацию Кинэна «по понятиям»

    Все ж таки судьи вроде целы, разве что психически могли слегка пострадать, будучи обложены несколькоэтажным до черт знает какого колена. Но ведь за дело обложены – Ли прикатил в оборону, уже когда «Лев» праздновал победу. Через 14 секунд после того, как его на чужом пятаке уронил Азеведо и прижал к борту, дав пару тумаков.

    А Ли вполне мог помочь. В ворота бы не встал, хотя и стоило бы, но Ибрагимову не пришлось бы разрываться на части – возможно, и броска Ойстрика не случилось бы.

    Кинэна вообще не то что можно – очень даже нужно понять. Кубок почти в кармане, «Лев» испытывает огромные проблемы с переходом из обороны в атаку, с большим трудом выбираясь из-под слегка неожиданного, но очень правильного прессинга, за 15 минут третьего периода счет по моментам 3:1 в пользу «Магнитки». Доиграли бы себе спокойненько и гуляли уже вовсю. Но тут команда начинает жаться к воротам (могла, впрочем, быть и установка, что еще обиднее), да еще и грешит неочевидными решениями, когда всего-то и нужно, что играть как можно более просто.

    Этот гол с отрицательного угла – любой бы занервничал. Железный Майк – в том числе

    А потом овертайм и этот гол с отрицательного угла – любой бы занервничал. Железный Майк – в том числе. Все мы люди, нервы-то не железные. И это при том, что открыли счет, что в кои-то веки забил Юньков, что Осала впервые за 16 матчей набрал очки, что Мозякин снова пробил Веханена и сделал важнейший гол Паре, откатав смену в почти две с половиной минуты подряд без остановок.

    Вот только Кошечкин ловил мышей, впервые пропустив 5 шайб в нынешнем плей-офф. В общем, было отчего вспылить. Хотя претензии к удалениям в первом периоде, мягко говоря, – необоснованы.

    Зато нас ждет седьмой матч. Самый что ни на есть венец сезона. И, прямо скажем, – логичный венец, если вспомнить содержание всей серии. И, если уж начистоту, хочется продолжения банкета после такой вот фантастической игры. А там – будь что будет. Но желательно – с Кинэном. И Мозякиным в звании MVP, как бы финал ни завершился.

    КХЛ

    Кубок Гагарина

    Финал

    Счет в серии: 3-3.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы