Марк-Андре Флери: «Мы могли быстро выбросить шайбу из зоны, поэтому я и вышел из ворот»

Вратарь «Питтсбурга» Марк-Андре Флери объяснил, почему вышел из ворот на 60-й минуте 4-го матча в серии с «Коламбусом» при счете 3:2. После его ошибки соперник сравнял счет, после чего победил в овертайме.

– Появилось много вопросов и мнений – правильно ли вы сделали, что вышли за ворота в том эпизоде на 60-й минуте. Ваш тренер сказал, что это была ошибка. Как вам сейчас кажется, это было правильным решением?

– Хаха. Конечно, когда посмотришь повтор, легко говорить, что было не так. В том эпизоде я посчитал, что могу остановить шайбу, отдать пас защитнику, и те выбросят шайбу из зоны. Но подвел неудачный отскок.

– Мартен Бирон сказал, что он бы тоже вышел за ворота в таком моменте, как и многие другие вратари. Выход из ворот зависит от того, отскочила шайба от стекла или от борта?

– Здесь нет строгого правила. На разных аренах разные стекла и борта. Здесь шайба двигалась довольно медленно. Не знаю, почему она так скакнула. Это было несмешно.

– А зависит ли выход из ворот от того, какая идет минута матча?

– Я считал, что это правильное решение, поэтому вышел из ворот. Мы могли быстро вывести шайбу из зоны. Больше не спрашивайте про этот эпизод, пожалуйста.

– Сложно ли не думать об этой игре?

– Думаю, мы должны не думать о ней. Счет в серии 2-2, – сказал Флери.

Дубль Тарасенко, ошибки Флери и травма Гецлафа. Итоги игрового дня плей-офф НХЛ

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья