android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Равиль Исхаков: «В целом драфт прошел успешно»

Спортивный директор «Атланта» Равиль Исхаков прокомментировал итоги драфта КХЛ-2011 и рассказал о стратегии клуба на этом драфте.

- Дайте свою оценку драфту в общем и тому, что удалось на нем сделать «Атланту» в частности.

– В целом драфт прошел успешно. Были, конечно, какие-то сложности, но нам повезло – в первом и втором раундах мы выбирали дважды. Поэтому мы смогли выбрать шестерых ценных игроков.

- Какие задачи были поставлены перед клубом на драфте?

– В прошлом году мы создавали молодежную команду практически с нуля. Драфт был необходим, чтобы создать ядро, вокруг которого она строится. В этом же году мы имеем практически полностью укомплектованную команду, которой нужны точечные усиления. Так что на драфте мы ориентировались скорее на перспективу.

- Что скажете по поводу ситуации, сложившейся в первом раунде, когда другие клубы наложили вето на переходы игроков, выбранных «Атлантом»?

– У нас есть определенный список игроков, в выборе которых на драфте мы были заинтересованы. Все игроки, которых мы называли, были в этом списке. Очень жаль, конечно, что и Василевский, и Григоренко, и Солянкин-Пастернак были защищены своими клубами. Но это их законное право. Мы просто остановили свой выбор на других игроках из нашего списка», – приводит слова Исхакова официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы