2 мин.

Делаем Ром - дома)

Традиционный ром получают путем перегонки отходов производства тростникового сахара. Естественно, что у нас в стране достать сахарный тростник практически невозможно. Поэтому мы будем готовить не настоящий ром, а его заменитель, который по вкусу практически идентичен оригинальному напитку. Сейчас я расскажу, как сделать ром в домашних условиях на основе доступных в нашей местности ингредиентов.

Для производства домашнего рома вам понадобятся следующие ингредиенты:

- водка (1 л);

- сахар (200 г);

- вода (500 мл);

- ромовая эссенция (50 мл);

- ванильная и ананасовая эссенции (по 10 мл);

- жженый сахар (4 чайных ложки).

Проблемы могут возникнуть только с эссенциями, их в вашем доме может не оказаться. Но сейчас эти ароматические добавки продаются повсеместно, так как они часто используются в кулинарии, вы легко можете приобрести их в супермаркетах или через Интернет.

Рецепт рома в домашних условиях.

1. В кастрюлю вылить воду и засыпать туда сахар. Далее жидкость нагревают на среднем огне, постоянно перемешивая.

2. После полного растворения сахара кастрюлю снимают с огня, далее растворяют в сиропе заранее подготовленный жженый сахар.

3. В отдельной миске смешивают водку с эссенциями.

4. После того как сахарный сироп остынет до комнатной температуры, в него следует влить водочную смесь и тщательно перемешать.

5. Ром переливают в бутылки, которые потом тщательно закупоривают. Теперь напиток должен настаиваться в течение месяца в темном сухом месте.

6. После настаивания требуется фильтрация. Ром следует процедить через несколько слоев марли, для полной очистки этого будет достаточно.

Теперь можно попробовать собственноручно приготовленный напиток. Его можно пить в чистом виде, или в составе коктейлей, самым популярным из которых являются Мохито и ром с колой.

В заключение еще раз напомню, что мы делаем ненастоящий ром, а лишь напиток, напоминающий его. Для производства оригинального рома нужен сахарный тростник, которого у нас нет.