Евротур
Закончилась неделя сборных, и на первый план выходят ведущие европейские чемпионаты.
Англия:
А довелось мне посмотреть лондонское дерби «КПР» - «Челси». Наверное, это был самый скучный матч, мною увиденный, в этом сезоне. До матча «аристократы» выглядели явными фаворитами. Новички «КПР» еще не сыгрались, что они прекрасно продемонстрировали на старте чемпионата, а «Челси» в первых турах смотрелось уверенно, да и матчи они «делали» еще до перерыва. Только вот матч за Суперкубок никак не вылазил из головы, уж больно беспомощно смотрелись подопечные Ди Матео против Фалькао и Ко. Опасения мои оправдались. Обе команды ровным счетом ничего не могли создать у ворот друг друга, хотя арбитр не поставил два пенальти в ворота «обручей», но не в каждом же матчи «Челси» ставить одиннадцатиметровые. Во втором же тайме игроки «КПР» порой даже переигрывали «синих», только вот не забили. Под конец матча до «ДИ» наконец дошло, что бревноторреса надо менять, вышел Старидж, заметно обострив игру, да вот времени не хватило. Скучнейшая игра и закономерный итог. Будет очень интересно глянуть на «аристократов» в матче с командой из «big 4». Да-да, именно «big 4», а не «big 6», ибо не признаю я исторически влияние в эту компанию «Шити» да «Петухов».

Испания:
После скучного послеобеденного дерби я было взгрустнул, но, вспомнив о прекрасном «испанском» вечере, настроение приподнялось. Для разогрева решил взглянуть на матч «Хетафе» - «Барселона». Разогрев, стоит признаться, был неплох. В составе «каталонцев» вышло аж десять воспитанников знаменитой барселонской школы (привет «Шити» и «ПСЖ»). Первый тайм прошел под аккомпанемент гандбольной «укатайки» «Барсы», что закономерно вылилось в гол Адриано. У «Хетафе» запомнился Педро Леон со своими стандартами, благо для сине-гранатовых Вальдес ,на удивление всем, сыграл хорошо . Во втором пошло повеселее. Клуб из пригорода Мадрида стал активнее прессинговать, что заставляло «каталонцев» нервничать, а парой и паниковать. Но тут выходит Лео, и игра заканчивается. Гол с пенальти, сопровожденный диким роготом Генича, подставление ноги в пределах вратарской и Месси оформляет третий дубль за четыре тура. Ах да, был еще не поставленный пенальти в ворота «Хетафе», гол престижа и реализация один – на – один Вильи. В общем, уверенная победа «Барсы», и хороший разогрев перед «матчем тура».
Успев заварить себе чашечку кофе, я успел к началу матча в Севильи, где местный клуб принимал мадридский «Реал». Помня прошлогодние разборки этих клубов, я не мог не ждать этого матча, прокручивая в голове возможные хетт-трики Роналду или дубли Негредо. А зря, хотя начало было более чем многообещающим. Троховский взял и забил уже на второй минуте, притом до этого Касильяс уже успел дважды вступить в игру. Злой «Реал» пошел в атаку, а Спахич чуть было не выкинул свисток арбитра. И вот «сливочные» жали-жали да не дожали в первом тайме, скажу по секрету, что и во втором тоже. Так вот, Маур выпустил Модрича и Бензема, первый, кстати, неплохо вошел в игру. Во втором тайме запомнился разве что промах Рамоса (привет из прошлого полуфила лч ) и вопли Роналду по поводу не назначенного пенальти. «Реал» теряет очередные очки, а их уже, к пятому туру, не хватает восемь, дабы сравняться с «Барселоной». В прошлом сезоне догоняла «Барса»- в этом «Реал», ну что же, ждем классико.

Беларусь:
Я не побоялся за свой мозг и нервы и решил посмотреть центральный, по мнению «роднага тэлебачання», матч тура «Батэ» - «Торпедо-БелАЗ». Этот матч, позже, мне напомнил противостояние «Хетафе»-«Барселона», тотальный контроль мяча «Батэ» и стена в обороне «жодинцев». Только вот в Барсе есть исполнители, способные в одиночку решить исход, а у Батэ он сидел на скамейке. Что-то пытались безуспешно сделать Павлов да Радионов. Итог - скучные 0-0 после первой сорокапятиминутки. Во втором тайме было заметно, что «жодинцы» подустали, если до перерыва они плотно играли с каждым игроком «Батэ», то после так действовать у них не получалось, отсюда и моменты. К середине тайма Гончаренко выпустил Глеба, и буквально спустя минуту «борисовчане» вышли вперед усилиями Полякова и Павлова, последний забил свой второй гол в чемпионате. «Батэ» успел еще раз отличиться, но соль в другом. Этот матч наглядно показал, что конкуренции в чемпионате как не было, так и нет. Хотя в этом чемпионате «борисовчанам» приходиться не сладко. Да, впереди противостояния с Динамо и Шахтером, но вы верите в то, что Батэ не возьмет свой очередной трофей? Я-нет.




