Марина Мосина
Автор

10 худших поступков Уэйна Руни

10. Аплодисменты судье (сентябрь 2008)

В матче Лиги чемпионов против «Вильярреала» Руни заработал предупреждение за фол на Альваресе. В ответ форвард саркастически похлопал датскому рефери Киму Милтону Нильсену, и тут же получил вторую желтую и бессмысленное удаление. Впоследствии Руни утверждал, что наконец-то научился контролировать свои эмоции.

9. Конфликт с капитаном (сентябрь 2005)

В отборочном матче ЧМ-2006 с Северной Ирландией, который англичане проиграли 0:1, Руни вывели из себя несколько фолов соперника. Он дал волю гневу, получил предупреждение (которое означало, что он пропустит следующий матч) и начал препираться с Дэвидом Бекхэмом, пытавшимся успокоить молодого форварда. Капитан, а затем и Рио Фердинанд были посланы Уэйном по известному адресу, нападающий не мог угомониться и в раздевалке.

8. Мат в камеру (апрель 2011)

ВИДЕО

Руни был так счастлив хет-трику в ворота «Вест Хэма», в том числе сотому голу за «Юнайтед», что решил выплеснуть эмоции в камеру, установленную на поле. Хотя никто не сомневается, что большинство британских футболистов выражает любые чувства при помощи слова на букву «Ф», поступок Уэйна неприятно удивил руководство Футбольной Ассоциации. Форварду выписали дисквалификацию, и он пропустил полуфинал Кубка Англии против «Ман Сити» – «Юнайтед» проиграл.

7. Упрек болельщикам сборной (июнь 2010)

На чемпионате мира-2010 после группового матча с Алжиром, завершившегося унылыми нулями, сборную Англии освистали собственные фаны. Руни не остался в стороне: «Как это приятно, когда фаны свистят вам, вот это настоящие болельщики», – язвительно сообщил он в камеру при уходе с поля. Конечно, фанам сборной, решившимся на поездку в Южную Африку, это не понравилось. Заявление с извинениями не заставило долго ждать – Англии предстояла решающая игра в группе со Словенией.

6. Битва с угловым флажком (март 2009)

ВИДЕО

В выездном матче на «Крэйвен Коттэдж» Руни вышел на замену во втором тайме – «Юнайтед» уступал 0:1. На 81-й минуте Уэйн получил первую желтую карточку за фол на Дакуре, а спустя шесть минут нападающего так разочаровало решение судьи, что он с силой отбросил мяч в поле – Филу Дауду не оставалось ничего другого, как вынести второе предупреждение. Руни сначала отказывался покидать поле, а уходя, выместил злобу на угловом флажке. «Юнайтед» к тому моменту уже проигрывал 0:2. Руни получил дисквалификацию на три матча.

5. Послание фанам «Эвертона» (октябрь 2008)

В матче против своей бывшей команды, за которую он болел в детстве, Руни заработал предупреждение за грубый фол на Артете. Позднее он демонстративно поцеловал эмблему «Юнайтед» перед фанами «Эвертона» – странный поступок для человека, который когда-то носил майку с надписью «Синий навсегда» и любил вспоминать об этом перед дерби с «Ливерпулем».

4. Опасная игра (декабрь 2009)

ВИДЕО

Руни чуть не вовлек себя в серьезные неприятности в выездном матче ЛЧ против турецкого «Бешикташа». Фергюсон заменил нападающего во втором тайме, и это его чрезвычайно расстроило: усевшись на скамейку, Руни вышвырнул бутсы в сторону поля. Но что было более безрассудно, он пытался вступить в перебранку с турецкими фанами.

Это был не первый случай, когда Руни так реагировал на несправедливую замену – в июне 2006-го в групповом матче ЧМ против Швеции бутсам тоже досталось, тогда одноклубника покритиковал даже корректный Гари Невилл.

ВИДЕО

3. Товарищеский матч с Испанией (ноябрь 2004)

ВИДЕО

В Англии ту игру назвали «ночью позора» – встречу сопровождали расистские выкрики, жесткие стычки, симуляции и разборки между футболистами. Руни настолько кипел (чего стоит только толчок Касильяса, отправивший вратаря испанцев в ограждение), что Эрикссон был вынужден его заменить, чтобы не удалили. Покидая поле, Уэйн крепко выразился и сорвал траурную повязку.

Статус встречи также не помешал Руни удалиться в товарищеской игре с «Порту» в августе 2006-го, в результате чего его дисквалифицировали на три матча.

2. Красная в игре против Черногории (октябрь 2011)

В последнем отборочном матче сборной Англии к Евро-2012 Руни, потеряв мяч, а затем и голову, ударил сзади по ногам Миодрага Джудовича. За этим последовали прямое удаление и дисквалификация на три игры групповой стадии Евро. После апелляции ФА дисквалификацию сократили до двух матчей.

1. Удаление на чемпионате мира (июнь 2006)

ВИДЕО

Во время четвертьфинального матча с Португалией Руни на 62-й минуте намеренно наступил на упавшего Рикарду Карвалью, с которым боролся за мяч. Попытки притянуть к эпизоду Криштиану Роналду, на тот момент одноклубника Уэйна, не имели значения – судья Орасио Элисондо позднее подтвердил, что нападающий был удален исключительно за грубые действия против Карвалью. За этот поступок Руни оштрафовали на 5000 швейцарских франков. А Англия, конечно, проиграла португальцам – по пенальти.

Все некрасивые моменты из футбольной биографии Руни, собранные в одном видео:

Фото: REUTERS/Dylan Martinez, Phil Noble

123 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Гораздо больше раздражают симулянты в футболе, чем игроки, которые в пылу борьбы могут сыграть очень жестко. Лучше смотреть на подкаты Руни, чем на нырки Янга.
+163
-8
+155
Ответ damir_chelsea_kz
поцелуй эмблемы МЮ перед болельщиками Эвертона - это низость.
А постоянные провокации со стороны болельщиков Эвертона - это конечно очень достойное поведение. Смотрите, какие мы неженки стали. Этому голы нельзя отмечать, тому эмблему целовать - может на поле не выходить, что бы не ранить психику бедных болельщиков
+76
-9
+67
"...странный поступок для человека, который когда-то носил майку с надписью «Синий навсегда»... " - но абсолютно понятный поступок для человека, который всю игру слушал про себя и про свою семью грязнейшие ругательства, которые неслись с каждой трибуны.

А уж относить мат в камеру к худшим поступкам - это совсем не в тему. Позволю напомнить, что к моменту того хет-трика Руни не чморили только в самых ленивых британских СМИ из-за того, что безголевая серия у него достигла чуть-ли не 10 матчей (может и больше, точно не помню уже). Так что когда сразу после третьего гола на него из толпы выпрыгнул оператор с камерой, Руни в доступной себе манере высказал, все что он думает о своих критиках. Бан, наверно, закономерен, но вот по-человечески я его тут осудить не могу.

А в целом, действительно дурацкими поступками Руни я бы назвал только красную с Черногорией и неупомянутый здесь фол на Роналду, когда еще Уэйн за Эвертон играл. Тогда Рон издевался над Ирисками всю игру, и у молодого Руни в конце совсем крышу снесло. Роналду страшно повезло в том моменте, что он только испугом отделался. http://www.youtube.com/watch?v=bDgnxnSODBk
+62
-7
+55
Ну и что. Немного импульсивный, но не жестокий футболист. Наоборот, хорошо. Он не неженка, Руни бьется на поле.
+41
-1
+40
Луис Суарес смеётся в голос
+28
-3
+25
Руни очень крут. Бьется как мужик в каждом эпизоде. Что же здесь плохого.
+21
-1
+20
Ответ Роман83
А постоянные провокации со стороны болельщиков Эвертона - это конечно очень достойное поведение. Смотрите, какие мы неженки стали. Этому голы нельзя отмечать, тому эмблему целовать - может на поле не выходить, что бы не ранить психику бедных болельщиков
Поддерживаю. Легенды МЮ - Шмейхель и Лоу доигрывали в МС. Перестали ли мы их любить и вспомимнать с благодарностью все то, что они сделали для Юнайтед - нет.
+14
0
+14
А как же история с тем, как он поставил ультиматум Фергюсону, мол, покупайте топ-игроков или я уйду в другую команду? Вот это был п*ц.
+14
-1
+13
Этот список доказывает,что Руни не безразлично то,что происходит на поле
+11
0
+11
Надпись под названием статьи не очень.

По мотивам грубого фола Руни в матче с «Кардиффом» Sports.ru сгенерировал десятку самых железных набросов из карьеры нападающего «Юнайтед».

Так, имхо, лучше намного. )

Юнайтед всегда славился своими лидерами. Кантона и Кин в свое время жгли напалмом сердца. )
По сравнению с их поступками Руни шалопай из песочницы.
Его как раз и любят за то что ему не все равно. Он на поле никогда не равнодушен. )
+10
0
+10
Практически каждый пункт высосан из пальца. Импульсивный, играющий до конца и не любящий проигрывать игрок, ничего более. Такой список чуть ли ни на каждого футболиста можно составить. Грязный игрок это Душер, Матерацци, Гойкочеа, Бартон. А Руни просто боец.
+10
0
+10
Игрок мю и этим все сказано )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+11
-1
+10
есть еще мужики в футболе
+8
-1
+7
Ответ damir_chelsea_kz
поцелуй эмблемы МЮ перед болельщиками Эвертона - это низость.
что об этом думает старина Фрэнки, воспитанник Вест Хэма ?))) Кстати, его фанаты не называют на букву ш, как , например, Ван Перси, когда он голы празднует)
+7
-1
+6
поцелуй эмблемы МЮ перед болельщиками Эвертона - это низость.
+28
-23
+5
Ответ Небубнов
короче долб0еб
Поражают люди,которые влазят в дискуссию и начинают рассказывать о себе
+5
0
+5
От Шрека какое-то двойственное ощущение, вроде упертый брутальный мужик, а вроде мудак - мудаком иногда. Возможно это очень родственные понятия.
+6
-2
+4
ГДЕ ПЕРЕХОД В МЮ БЛ#ДЬ???
Хорошо в роль вошли. "Верю!" (с) :)
+4
0
+4
Думаю, те, кто не знал об этих поступках, ознакомились и зауважали Руни еще сильнее.
+4
0
+4
все равно Уэйн лучший
+4
0
+4
Как на поле в 16 лет вышел, так навсегда шестнадцатилетним и остался. Это вам не Ремзи, который в свои 22 уже будет тащить, а скоро и капитанить.
Это вам не Ремзи, который в свои 22 уже будет тащить, а скоро и капитанить.
========================================

Глупо их сравнивать.
Руни действительно имеет несколько довольно серьёзных изъянов поведения(характера?), но при этом он - Игрок от бога, Единственный реальный "Орёл" в стаде МУ. Хотя и чаще, чем это нужно, бывает негодяем.
Рэмзи же - обычный дятел, которому внушили, что он обязан быть "орёл"... и он - согласился! Но мозги-то дятла всё равно никуда не денешь....

Болею за Арсенал.
МУ терпеть не могу.
+3
0
+3
ну помнится кантона то тоже "подарком с розовой ленточкой " не был . один " прыжок" в болельщика чего стоил ! за то это был мужик . руни такой же , может чуть дурнее ))
+3
0
+3
Ответ Роман83
Гораздо больше раздражают симулянты в футболе, чем игроки, которые в пылу борьбы могут сыграть очень жестко. Лучше смотреть на подкаты Руни, чем на нырки Янга.
Подкат Альдо ДУШЕРА как-то едва не лишил ЧМ-2002 одной из главных звезд. Лучше бы он был симулянтом.
+5
-2
+3
А что вы хотели? Это футбол:здесь эмоции,страсть,а Руни настоящий мужик с восхитительными футбольными качествами.
+3
0
+3
Аплодисменты Нильсену на Мадригале - 2005-й год, а не 2008-й.
+3
0
+3
Нильсен прикольный арбитр был, мне нравился!
Вообще раньше судьи более приятнее и смотрибельнее были!!
Коллина, Розетти, Финк!!
+3
0
+3
Противнее всего было смотреть,как Уэйн швырял бутсами о газон.Совсем не подумал о лавочниках,которым пришлось вдыхать аромат его могучих ног))Расстрелять!А если честно,ну что за чушь очередная про 10 чего то там...Да,бить сзади по ногам это подло.Но уж ругань на камеру или избиение углового флажка и швыряние мяча тут к чему?
+4
-1
+3
Ответ DolJun
если ты не видишь качественной разницы между ван перси и лэмпардом - мне тебя искренне жаль.
рад, за тебя, а первая часть предложения про поцелуй эмблемы или только вырывать куски можно? )
Разница, есть и в пользу Лэмпса, ессесно. Хотя , Лэмпса сделал Вест Хэм, Перси Арсенал, ушли в более перспективный клуб ( на тот момент))) Один клялся в верности, другой не знаю, скорее всего тоже. Просто Лэмпс уже давно ассоциируется с Челси, а Перся все еще с Арсеналом.
+2
0
+2
Wayne Rooney просто красавчик. Сердца МЮ )))
+2
0
+2
Ответ secondar
Подкат Альдо ДУШЕРА как-то едва не лишил ЧМ-2002 одной из главных звезд. Лучше бы он был симулянтом.
Ну а Диего Симеоне в 98 лишил без подката
+2
0
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий