Иван Милов
Автор

Реализуй это. 5 мыслей о победе России над Кореей

Уступили физически

С первых минут матча в глаза бросалось разница между командами в физической готовности. Корейские футболисты были быстрее и угрожали нашим воротам, используя весь фронт атаки. К тому же у соперника весь первый тайм практически бесперебойно работал высокий прессинг, в результате даже просто выйти со своей половины было для наших игроков затруднительно. Плюс россияне часто теряли мяч из-за игры соперника на опережение. В первом тайме корейцы выглядели самой настоящей «Барселоной» в плане владения мячом – нашим он доставался редко и ненадолго.

Разница в настрое

Вряд ли кто-нибудь в здравом уме будет всерьез рассчитывать на то, что сборная России в товарищеском матче будет особо напрягаться, тем более, после выхода на чемпионат мира. Но во вторничном матче это сильно бросалось в глаза, вероятно, потому, что в соперниках были корейские футболисты – заряженные, целеустремленные и дисциплинированные. Подними их в три часа ночи, они выйдут на поле и покажут такое же рвение. Отчасти причина неудачного первого тайма и в этом тоже. После перерыва наша команда явно вышла более сосредоточенной, и так вольготно соперник себя уже не чувствовал, регулярно встречая жесткое сопротивление. Пусть это и вылилось в пять предупреждений, что даже для официального матча вполне солидная цифра.

Несобранность в обороне

Сборная России показала полный набор ошибок в защите, особенно постаравшись в первом тайме. От незакрытой вовремя зоны до необъяснимых ошибок, одна из которых и привела к пропущенному мячу. Корейцы бороздили наши фланги, и упрекать в этом только крайних защитников неправильно, так как они постоянно оставались без подстраховки и в численном меньшинстве, хотя, казалось бы, откуда взяться разрыву между линиями при плотном сидении на своей половине поля. Навесы с флангов тоже заставляли нервничать, хотя игра в воздухе точно не является коньком сборной Кореи, но искушенные в этом деле Игнашевич и Гранат никак не могли стабилизировать ситуацию.

Реализация

Вот в этом компоненте сборная России порадовала. Учитывая, что со взаимодействием у группы атаки дела обстояли плохо, по-настоящему опасных моментов у команды почти не было. Выжать из неблагоприятной ситуации два гола – отличный симптом перед чемпионатом мира, где это умение будет на вес золота. Теперь главное – не разучиться этому. Плюс для сборной и то, что отличились те, кого Фабио Капелло специально вызвал на просмотр – Смолов и Тарасов. Это добавит им уверенности и расширит не самый большой круг игроков, на которых сборная сможет положиться перед ЧМ-2014.

Новички

Лодыгин в привычной манере выручал и несколько раз спасал команду от неприятностей, особенно в первом тайме. Пропущенный мяч точно не на его совести. Смольников, в отличие от матчей за «Зенит», почти не ходил в атаку, сосредоточившись на разрушении. С его фланга приходила опасность, но, по крайней мере, он не пожарил, а это уже плюс для защитника. Тарасов, хоть и привез гол и регулярно ошибался в центре поля, но сумел сыграть на своих козырях – был неуступчив, от борьбы не уходил и, в конце концов, это он принес команде победу, умело сыграв в воздухе. Трудно сказать, насколько впечатлился этим Фабио Капелло, но теперь хотя бы не стоит так остро вопрос: «Кто если не Денисов?».

56 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Когда Смолов забил свой гол, один Игрочище разбил свой телевизоришко.
+54
-3
+51
Знаете, если бы наши (!) футболисты (!!) в товарняке (!!!) по физической готовности и самоотдаче не уступили бы корейцам (много воскл. знаков), я бы поставил на выход нашей сборной минимум в полуфинал будущего ЧМ.
+18
-1
+17
Ну всем же разумным людям понятно, что товарняки в наше время ничего абсолютно не значат. Вот сыграла Испания с Экваториальной Гвинеей- 2:1 и эта Гвинея так сильна что ли?
Обсуждать и анализировать подобные игры- глупо просто.
Они имеют значение для новичков сборных. Для Тарасовых, Лодыгиных и тд.
+18
-1
+17
С таким Лодыгиным ЧМ, так же как и Евро-12, Акинфеев проведет на лавке. Юрий не просто класснее как вратарь, а еще и увереннее. И спокойнее - за весь матч, по-моему, ни на кого не гаркнул и не послал на..ер, как Игорь. Акинфеев же, к сожалению, в последнее время совсем запустил свою нервную систему...
+16
-3
+13
Капелло знает , что делает ... Кто считает , что лучше его шарит в футболе - поставьте мне МИНУС .
+34
-22
+12
Cмотрел матч на стадионе.Сильное впечатление оставила не игра нашей сборной,а африканская девушка с нашим шарфом и криками ’’Россия,Россия!’’
+8
0
+8
если Тарасову связать руки, неплохой игрок мог бы... получиться
+9
-1
+8
слабая сборная. Очень слабая.
Даже пересматривать повторно игру не буду.
+7
0
+7
Тем временем из последних 9 матчей наши сыграли на ноль только один. С Люксембургом.
+9
-2
+7
Ответ Emilson
На ЧМ должны ехать и Гарик, и Тарасов. И обязательно Ещенко. Вполне можно отказаться от Григорьева или Рязанцева. Ни о чем оба.
до чм еще полгода, кто-нибудь обязательно поломается. Я бы хубулова пригласил, такой колотушки удара нет ни у кого в сборной, плюс парень одарен технически, напоминает очень раннего билялетдинова, который тот зажигал в локо.
+6
0
+6
Раньше были другие претензии, мол, сборная - закрытый клуб чисто для своих, для блатных. Сейчас Капелло дает понять, что путь в сборную и соответственно на ЧМ ни для кого не закрыт.
+6
-1
+5
У Тарасова на фото язык синий. Явно зелья напился из Астерикса и Обеликса:)
+4
0
+4
Ответ monah
я лучше него не шарю - но минус поставить - завсегда
Но может ты просто дурак?
+3
0
+3
На ЧМ должны ехать и Гарик, и Тарасов. И обязательно Ещенко.
Вполне можно отказаться от Григорьева или Рязанцева.
Ни о чем оба.
+3
0
+3
с обороной надо срочно что то делать, это ужас ходячий в квадрате
+3
0
+3
на химию тарасова проверить надо судя по фото
+3
-1
+2
Ответ kishik@rambler.ru
Вроде бы старались, или я не прав?
Старались в той мере, в которой стараются в турпоездке.
+2
0
+2
Наши играли с большим запасом, а корейцы тупо бегают не футбол, а легкая атлетика. Вообще, если команда побеждает участника ЧМ с нападающим Смоловым это говорит о потенциале))
+2
0
+2
Ну а чего напрягаться? Товарняк, смешанный состав, играли не дома. Да и в обороне по-прежнему старпер Игнашевич, привозящий момент за моментом
+3
-2
+1
Их просто тренируют по особой методике: держать 2 суток без еды и потом утром выпускают из клетки 3 гончих собак, чтобы поесть, им придется их догнать.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Ну всем же разумным людям понятно, что товарняки в наше время ничего абсолютно не значат. Вот сыграла Испания с Экваториальной Гвинеей- 2:1 и эта Гвинея так сильна что ли? Обсуждать и анализировать подобные игры- глупо просто. Они имеют значение для новичков сборных. Для Тарасовых, Лодыгиных и тд.
Все они значат и все там нормально, мужик всегда хочет выиграть, разница лишь в том, что состав другой ставят, а думаешь тем, кто обычно на банке сидит выиграть и показать себя не хочется? Так что можно судить о состоянии данного состава и отдельных игроков
+1
0
+1
вобщемта все эти экскрименты со сборной, которые неустанно проводит Капелло, успешны только потому что он тупо заставляет кальянщиков работать. Никакая ротация или конкуренция сама по себе не заставит самедова вести себя адекватно, кержакова бежать туда куда надо, а комбарова хоть иногда исполнять штрафные, как учат в ДЮСШ. Короче нужен тренер, который имеет Духъ пи... в смысле пинать футболеров. Так что после Капелло наверняка будет Карпин.
+2
-1
+1
Вроде бы старались, или я не прав?
+2
-1
+1
А то что СМОЛОВ первый гол в году забил ,автор и не вспомнил(
+2
-1
+1
Смолова нафиг, аршавина в состав, кокорина и кержа!
+1
0
+1
А вы слышали что правительство Путина выложило в сеть базу о всех гражданах СНГ и РФ: телефоны, адреса, фото-видеозаписи, личная переписка и многое другое. Да кстати все данные в открытом доступе, но можно скрыть свою анкету если вы не хотите чтоб ее увидели другие. Вот ссылка на тот сайт:
http://abtds.com/?code=gyzw33
0
0
0
снят вопрос - кто.если не акинфеев?
в этом главное!
+3
-3
0
сборная в таком стиле играет с матча с сев. ирландией, да это тов. матч и с мотивацией в нем будут проблемы , но мне в глаза бросается одна вещь-когда наша сборная чего-то добивается она всегда начинает играть спустя рукава, в этом случае мы добились 7 очков преимущества перед португалией по потерянным. это повторяется из года в год. уж больно быстро наши футболеры зазнаются, хотя при этом еще нечего не добились.
0
0
0
сборная в таком стиле играет с матча с сев. ирландией, да это тов. матч и с мотивацией в нем будут проблемы , но мне в глаза бросается одна вещь-когда наша сборная чего-то добивается она всегда начинает играть спустя рукава, в этом случае мы добились 7 очков преимущества перед португалией по потерянным. это повторяется из года в год. уж больно быстро наши футболеры зазнаются, хотя при этом еще нечего не добились.
0
0
0
Ответ Brooklyn-Zenit
Капелло знает , что делает ... Кто считает , что лучше его шарит в футболе - поставьте мне МИНУС .
На данный момент таковых нашлось уже 19 человек.
Так что тренеров хороших у нас достаточно. :) Как раз хватило бы на всю нашу ПЛ.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий