Марина Мосина
Автор

Дубль Янузая, крах «Тоттенхэма» и другие события английского тура

Восемнадцатилетний спаситель

«Манчестер Юнайтед» проиграл два предыдущих матча в премьер-лиге и в отчетном туре к перерыву уступал «Сандерленду», худшей команде чемпионата, у которой нет постоянного главного тренера. «Черные коты» вырвались вперед на 5-й минуте, когда Крейг Гарднер воспользовался ошибкой Видича, и позднее лишь геройство Давида Де Хеа уберегло «Юнайтед» от второго гола.

Выйти из крутого пике команде Дэвида Мойеса помог тинейджер Аднан Янузай, проводящий первый матч премьер-лиги со старта: на 55-й минуте полузащитник сравнял счет после передачи Эвра, а через шесть минут добыл гостям победу атомным ударом с лета.

Янузай – лишь второй в истории «Юнайтед» игрок, который сделал дубль, дебютируя в основном составе в матче премьер-лиги (первый – Руд ван Нистелрой). Кроме того, он оказался самым молодым автором дубля за «дьяволов» в ПЛ, повторив тем самым путь Руни, Криштиану и Гиггза.

Что курит Уилшер?

«Вест Бромвич» продолжает зарабатывать репутацию грозы авторитетов. В прошлом туре команда Стива Кларка увезла три очка с «Олд Траффорд», а теперь дома отобрала два очка у лидера чемпионата. «Арсенал» не смог продлить победную серию на выезде, но хотя бы не прервал беспроигрышную. «Канониры» уступали после первого тайма 0:1, и ответный гол во втором тайме забил не кто иной, как Джек Уилшер, пойманный на неделе с сигаретой – именно за это, наверное, его показательно освистывали болельщики «Вест Брома». Первый гол Джека за без малого три года заставил замолчать фанатов здорового образа жизни, а из сектора «гунеров» неслось: «Он курит, когда захочет». «Арсенал» сохранил первую строчку в таблице, но теперь опережает «Ливерпуль» лишь по дополнительным показателям.

Очевидное-невероятное

Что курит «Вест Хэм»?! Лондонское дерби на «Уайт Харт Лэйн» обернулось сенсацией. «Вест Хэм» последний раз побеждал в первом туре, и неделю назад, например, бесславно уступил «Халлу». Однако в гостевом матче со «шпорами» в команду Большого Сэма вселился бес, и она смела оппонента с поля. Все голы случились во втором тайме: на 66-й минуте Уинстон Рид положил начало разгрому после углового, через шесть минут Рикардо Ваш Те продолжил, и с тем же примерно интервалом шедеврально забил Рэйвел Моррисон, предпринявший рейд со своей половины поля.

Болельщики «Тоттенхэма» массово сбегали с трибун, фаны «молотобойцев» требовали еще, а Эллардайс, по свидетельству очевидцев, разочарованно бросил резервному судье, когда тот показывал табло с четырьмя добавленными минутами: «И это все?». Вероятно, силы команды Виллаша-Боаша были оставлены в России, куда на неделе «шпоры» летали на матч Лиги Европы.

Идеальная пара

Дуэт форвардов «Ливерпуля» Старридж – Суарес, также известный как SAS, помог мерсисайдцам добиться легкой домашней победы над «Кристал Пэлас». Уругвайский нападающий появился на «Энфилде» впервые с апреля (именно тогда здесь был покусан Иванович) и открыл счет на 13-й минуте экстравагантным голом, забитым из положения лежа.

Через несколько минут дежурным мячом отметился Старридж, который продолжает лидировать в споре бомбардиров АПЛ с шестью голами, а ближе к перерыву Стивен Джеррард отличился с пенальти, назначенным за снос Стерлинга (повторы показали, что если нарушение и было, то за пределами штрафной). Во втором тайме «Ливерпуль» расслабился и позволил «Пэласу» гол престижа, что, впрочем, ничуть не испортило настроения фанам «красных»: Суарес вернулся на поле, Кенни Далглиш – в клуб (в качестве члена совета директоров), а команда – на первую строчку (пусть и всего на сутки). «Ливерпуль» переживает лучший старт в премьер-лиге за последние пять лет и уступает графику самого успешного сезона Бенитеса (2008/09) лишь одно очко.

Искусство замен

Интрига в матче «Норвич» – «Челси» продержалась до последних пяти минут. Команда Жозе Моуринью быстро заработала преимущество – заменивший дисквалифицированного Торреса Демба Ба выступил ассистентом Оскара. Остаток первого тайма «канарейки» удачно отбивались, а в начале второго выдали ударный отрезок, который увенчал гол Энтони Пилкингтона.

Вышедшие на замену Эден Азар и Виллиан принесли Моуринью первую выездную победу в чемпионате: бельгиец забил в контратаке, где ему невольно отдал результативный пас Александер Тетти, а бразилец спустя минуту сотворил маленькое чудо.

Падение последней крепости

После двух поражение подряд «Манчестер Сити» реабилитировался перед болельщиками на «Этихаде», одержав волевую победу над «Эвертоном» и прервав беспроигрышную серию «ирисок». Начало матча, впрочем, напоминало продолжение провала в Лиге чемпионов: Лукаку выскочил из-за спин защитников «горожан», оставил с носом Лескотта и неплохо пробил низом – Харт коснулся мяча, но и только.

По счастью для хозяев, ощущение дежавю продлилось не более минуты: последовала выверенная передача Яя Туре на Альваро Негредо, который опередил в борьбе за мяч Тима Ховарда. На финише первого тайма свой шанс наконец-то использовал Агуэро. Как известно, аргентинский форвард – талисман «Сити»: команда не проиграла ни одного матча ПЛ, в котором он забивал. За двадцать минут до конца Сабалета заработал пенальти: Агуэро с точки послал мяч в штангу, но он с отскока от Ховарда все же влетел в ворота.

Возмутители спокойствия

Проблемы «Эвертона» и «Тоттенхэма» помогли «Саутгемптону» выбиться в первую четверку. «Святые» нанесли поражение «Суонси», и это третья победа команды Маурисио Почеттино подряд. Адам Лаллана забил на 19-й минуте, счет долго оставался скользким, и в том, что он не изменился, «виноват» Артур Боруц, спасший хозяев после опасных ударов Мичу и Бони. За семь минут до конца Джей Родригес поставил в матче точку после ошибки Чико Флореса.

Своевременные меры

«Ньюкаслу» удалось прервать серию из двух поражений подряд: после успеха на выезде против «Кардиффа» Алан Пардью должен чувствовать себя в относительной безопасности. В лице арендованного у «КПР» Лоика Реми «сороки» наконец-то получили нападающего, который может терроризировать соперников на регулярной основе, а благодаря многочисленным соотечественникам он быстро адаптировался. На дубль француза в первом тайме валлийцы ответили голом Питера Одемвинги во втором, но «сорокам» удалось удержать минимальное преимущество.

Ситуация «дачников» перед визитом «Стока» на «Крэйвен Коттедж» выглядела катастрофично: четыре поражения и ничья в пяти последних матчах, заслуженное место в зоне вылета. Игра, в которой чуть интереснее смотрелись гости, катилась к закономерному ничейному итогу, но на 83-й минуте Даррен Бент получил достаточно времени и пространства, чтобы переиграть Асмира Беговича. «Фулхэм» зону вылета не покинул, но, по крайней мере, сравнялся по очкам с тремя командами, идущими выше. Теперь очередь Марка Хьюза не спать ночами – «Сток» проиграл три матча подряд, а серия без побед длится четыре тура.

33 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
SAS придет за тобой!)))
+12
-1
+11
Связка SAS пока лучшая в АПЛ. Надеюсь Суарес опять что-то не выкинет
+12
-2
+10
Неплохой тур, в целом)
+10
0
+10
бодрый вышел тур, жаль теперь перерыв на игры сборных =(
+4
0
+4
Вест Хэм чемпик !)
+5
-1
+4
Моррисон жжёт, Погба жжёт.
Лингард забивает, Энрикес забивает, Македыч забивает, Пауэлл забивает
Команда побеждает за счёт мячей Янузая.

Валенсия и Уэлбек в основе.

Эх.
+3
0
+3
почему гол Суареса экстравагантный? наоборот показывает в очередной раз, что Суарес борется до конца и доигрывает эпизод...и вообще такие мастера забивают из любых положений))))
+3
0
+3
Рад за Энфилд! Ливерпуль так держать!!!
+2
0
+2
курильщик из X-Files?
Нет. Курильщик из Left 4 Dead.
+1
0
+1
Биг Сэм наказал шпор. самый неожиданный резалт за последнее время.
+1
0
+1
Связке Суарес - Старридж больше подходит название СС. Тем более у Суареса есть проблемы с расизмом.
+10
-9
+1
Вот нахрена Россия спорт нетранслирует АПЛ.....там же больше и смотреть нечего,очень жаль(((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
0
Ответ pervoemaya
Ховард вытащил ж пенальти, а не Агуэро послал в штангу.
нет. даже на гифке видно что мяч по прямой катился в штангу
0
0
0
Ответ Morik_
SAS придет за тобой!)))
ахххах зловеще звучит )))
0
0
0
Это ясно. Но согласитесь это ничего в таком случае не значит. А неподготовленный читатель решит что уилшер наконец раз мочил неудачную серию
ну если сравнивать его с Рэмзи который играет на схожей позиции, примерно с теми же функциями, забивает он крайне редко в любом турнире))
0
0
0
Ответ NiLiX
Ну скорее всего имелось ввиду гол в АПЛ )))
Это ясно. Но согласитесь это ничего в таком случае не значит. А неподготовленный читатель решит что уилшер наконец раз мочил неудачную серию
0
0
0
Это не первый гол Улишер за последние годы. Уилшер забивал в прошлом году. как минимум один мяч - в ворота «Суонси» в переигровке кубового матча. статистика вещь опасная - то что он не забывал в Премьер-лиге, это ровным счетом ничего не значит, если он забивал в других турнирах. просто любопытный факт, но не «не забивал без малого три года», так что пожалуйста не делаете выводов из тех статистических крох которые есть на википедии. если не точно не помните и уж тем более если не знаете сами, то не делайте лишних выводов из того что написал другой человек
Ну скорее всего имелось ввиду гол в АПЛ )))
0
0
0
Тур Великолепный Янузай молодец
0
0
0
Отличный обзор, Спасибо!)
0
0
0
Шпоры как всегда - не умеют играть с более слабым соперником, нет должного настроя. АВБ надо серьезно потрудится в психологическом плане, а исполнителей и так хватает, не Бэйлом силен Тоттенхэм!!!
0
0
0
Есть женщины в русских селеньях
0
0
0
Ховард вытащил ж пенальти, а не Агуэро послал в штангу.
0
0
0
Сотон красавчики, а ведь не совсем давно с чемпионшипа вылезли. Надеюсь будут и дальше прогрессировать
0
0
0
"Первый гол Джека за без малого три года "
а что курит автор?
Уилшир забивал в прошлом чемпионате
0
0
0
Шпоры не ожиданно были разгромлены..
0
0
0
юнайтед должен выйти из кризиса
0
0
0
Вест Хэм тоже красавцы! Реально сенсацию сотворили! Особенно рад за нашего Развана Раца многолетнего лидера Шахтера, который сейчас феерит в стиле Эшли Коула в английской Премьер лиге!
0
0
0
Манчестер Юнайтед чемпион! Янузай наше все!
0
0
0
курильщик из X-Files?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий