Павел Зиновьев
Автор

Сила Озила. 12 фактов о новичке «Арсенала»

Отец Месута Озила Мустафа никогда не сомневался в том, что его сын – будущий лучший футболист мира. Еще в раннем возрасте Месут побывал на смотринах во всех полупрофессиональных клубах рядом с Гельзенкирхеном. В 2000 году Озил был в шаге от подписания первого профессионального контракта с клубом «Рот-Вайсс Эссен», но послушался старших, ответил на предложение красно-белых отказом и предпочел пробиваться в основу «Шальке-04».

В 2006 году на юниорском турнире в Зильденфингене 17-летний Озил забил 5 мячей и привел молодых «рудокопов» к победе. Все это происходило на глазах у Йоахима Лева.

Перейдя в «Вердер», Месут получил место в основном составе, отзывчивых партнеров и свободу самовыражения. Лучшее, что случилось с Месутом в первый год пребывания в Бремене, – выезд в Мюнхен осенью 2008-го. После уничтожения «Баварии» на ее поле со счетом 2:5 о молодом немце не говорить было нельзя.

ВИДЕО

Южноафриканский чемпионат мира стал идеальной площадкой для демонстрации футбольных навыков Озила. Гол Месута в ворота сборной Ганы избавил немцев от проблем на групповом этапе, а два результативных паса в плей-офф помогли бундестим дойти до полуфинала.

«Я восхищался тем, как Зидан владел мячом и как опасен он был у ворот противника. Он умел все и при этом обладал хладнокровием. Мой любимый гол в его исполнении – «Байеру» в финале Лиги чемпионов. Я мечтаю забить такой же мяч». Перейдя в «Мадрид» летом 2010 года, Озил был просто обязан комплиментарно высказаться о кумире, но, на самом деле, забить «Байеру» в финале ему уже удавалось. То был финал кубка Германии-2009 – и его гол оказался победным.

Месут Озил старается уважительно относиться к сопернику, но порой эмоции овладевают даже таким спокойным парнем. За сезон он никогда не собирал больше 5 предупреждений, а удаляли с поля его всего дважды. Конфликт с Давидом Вильей на почве религиозных взглядов случился два года назад.

Когда Озил забивал за «Реал Мадрид», команда неизменно побеждала. Это правило работало на протяжении всех трех лет, пока немец играл в «Реале».

Среди всех турецких команд Озилу наиболее симпатичен «Фенербахче». Все началось еще в детстве, когда отец практически после каждого визита на историческую родину привозил сыну по футболке лимонно-синего цвета.

Пас в исполнении Месута Озила – это отдельный футбольный продукт высшего качества, которым раньше с удовольствием насыщались фанаты «Вердера» и «Реала», а теперь очередь дошла и до болельщиков «Арсенала».

ВИДЕО

В отборочном матче недельной давности против Австрии процент точности передач, сделанных полузащитником сборной Германии, достиг уникальных 99%.

Месут Озил – самая дорогая покупка в истории лондонского «Арсенала». За немца было заплачено 42,5 млн фунтов.

Месут Озил носит браслеты «шамбала». Это украшение почти все время находится на его руке. Предприимчивые братья-скандинавы Мадс и Микель Корнеруп построили вокруг древних тибетских мифов настоящую ювелирную империю, и теперь их продукцию носят по всему миру. Джастин Тимберлейк, Дэми Мур, Брэд Питт и Карл Лагерфельд – в частности.

С турецкого его имя переводится как «Быть счастливым». По словам Озила, сейчас он счастлив как никогда. Но футбольная карьера рано или поздно заканчивается. 60-летний Месут Озил передает нам всем привет из будущего.

ВИДЕО

Фото: Fotobank/Getty Images/ Bongarts/Alexander Hassenstein, Gonzalo Arroyo Moreno, mesutoezil.com

76 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Главная сила Озила в том, что мне теперь опять интересно следить за Арсеналом. Смотреть игры Арсенала и Озила в том числе.
Озил, как футболист, должен родиться заново. ИМХО
+42
-1
+41
Казнил Баварию в 19 лет играя за Вердер. А вы говорите не умеет играть против грандов.
+29
-1
+28
март 2014. 1/8 ЛЧ. Ответный матч (первый матч 0-0)
Арсенал-Реал Мадрид 3-0
Голы: Озил (15, 55, 70).

Вот уж был бы ответ Пересу :)
+24
-6
+18
Повезло Арсеналу, конечно. Его пасы - произведение искусства.
+16
-3
+13
> С турецкого его имя переводится как «Быть счастливым».
-----------------
Я это процитировал знакомым, а там один оказался один, чутка знающий турецкий, так он пояснил, что его имя означает "счастливый", а "быть счастливым" -- "mesut olmak"
+15
-2
+13
+17
-4
+13
С турецкого его имя переводится как «Быть счастливым». Алтынтоп переводится как золотой мяч. Гокдениз Карадениз - Синее море Черное море. Эркин (Джанер) - свобода. Топрак (Омер) - глина, земля. Есть еще футболист Умут Булут, Умут переводится как надежда, булут - туча. Гокхан (Торе) - синий царь ))). Гюлюм (Эрсан) - мой цветок ))). Самая-самая фамилия у защитника Гекхана Зана, у него переводится как калл.
+6
0
+6
реал дурачье,такого игрока отпустили
Арсен ,верим!!!!
+10
-4
+6
-В чём сила, Арсен?
-В Озиле!
+6
0
+6
Самый умный футболист в мире. Канониров можно только поздравить.
+6
-2
+4
Озил хорошь. Счастья ему в Англии.
На последнем фото Венгер в шортах а Месут в штанах. Хотя логичнее было бы наоборот. Странный Венгер
+5
-1
+4
Жаль, что ушёл. Осталась только одна проблема - в "Арсенале" нет Криштиану.
+5
-2
+3
Когда Озил забивал за «Реал Мадрид», команда неизменно побеждала. Это правило работало на протяжении всех трех лет, пока немец играл в «Реале».
Реал Мадрид - Боруссия 2-2. Гол Озила на последних минутах
+3
0
+3
Ответ LapToT
Хороший игрок, умный, с красивым и выверенным пасом, пушкари только выиграют от этого трансфера. Может они и не победят в чемпионшипе (хотя я очень этого хочу), но крови попортят многим... Удачи Месут. Играй без травм!
В чемпионшипе Арсенал точно никогда не победит :)
+3
0
+3
Для скоростного Арсенала - это идеальный игрок. Посмотрим, сможет ли прижиться. Удачи ему!
+3
0
+3
Ответ Hazard77
да сколько можно с этим Озилом, уже всех достал.
А меня твой идиотский МЮ достал, но я же воняю, как ты, на каждой ветке про это ;)))
+3
-1
+2
Озилу идет форма Арсенала я думаю он там заиграет еще лучше чем в Реале))
+2
0
+2
Всех с выходными днями!
Хочу сказать своем мнение на счет Озила, в т.ч. про парней из Арсенала.
1.Озил очень цепкий игрок, так просто мяч противнику он не отдаст, но всегда готов отдать пас своим, т.е. парень не жадный и на голы цель не ставит (тут конечно зависит еще и от установки тренера, в Реале все было конкретно, Роналду должен 100% получить мяч и забить должен он).
2.На счет физической формы Озила, соглашусь частично, т.е. он конечно не машина, но у него и работа своеобразная, "тащить мяч до штрафной". Следствие чего и усталость приходит быстрее и больше времени нужно на восстановление.
Озил очень хорошо пробивает штрафные и подает угловые.

А теперь про парней из Арсенала.
Если они все готовы на поднятие высокого уровня, т.е. Арсен и парни, то нужно готовится к перестройки команды, в т.ч. физическая подготовка должна быть уникальной, возможно, что-то новое вводить.
Почему? Все потому, что если игра будет проходить, через Озила, то он любить, когда вся атакующая часть команды идет вместе с ним к штрафной или уже должна ждать его там, в т.ч. и его заурядные, острые, проникающие пасы. Да, парням атакующей линии придется побегать, т.к. пасы у Озила обводящие, т.е. с запасом.
Как бы это грубо не звучало, но "зевать" атакующей линии не стоит, от этого зависит дальнейшее продолжения атаки и результат - голы.
Конечно, хочется еще увидеть в Арсенале нападающего, у которого есть взрывной быстрый бег, пусть и на короткие дистанции, но с хорошим процентом меткости попадания и умеющего сделать обводку хотя бы одно - двух защитников и вратаря.

Желаю им сплоченности, готовности к повышению профессионального уровня. И конечно, почувствовать счастье в победах и выиграть, как можно больше трофеев.
Надеюсь, что Озил останется как минимум на 3 года и за это время, а еще лучше в ближайшее трансферное окно, Арсенал купить хорошего нападающего и/или защитника, т.к. Арсену стоит подумать еще и надо защитой, что-то уж много пропустили в этом сезоне.
+2
0
+2
глянул видео про пасы. не удивлюсь, если Роналду теперь и впрямь будет забивать меньше. чертовски крутая у них связка была с Озилом. такой мастер последнего паса Месут! это конечно талантище
+2
0
+2
13 факт. Месту Озил не профессионал. (с) Перес
+3
-1
+2
Казнил Баварию в 19 лет играя за Вердер. А вы говорите не умеет играть против грандов.
Это глупый стереотип. Он и матчи против Барсы, особенно последние, отлично провел, и против Атлетико М.
+1
0
+1
Ответ kodgong
атлетико М - лошары, которые благодаря СУПЕР чуду отскочили в финале кубка. Им 5 должны были укатывать. Они - не показатель. Показатель - барсуки и соперники в 12 ЛЧ.
А что против игр с Барсой? 2+3 не идеально, но это не называется "растворился"

В последнем ЛЧ 1+4, в том числе 1+3 в трех играх против финалиста ЛЧ.
В ЛЧ 2012/2013 - 2+4, в том числе 1+1 в играх против Баварии.
В ЛЧ 10/11 - гол в ворота Милана, голевые пасы в играх против Леона, Аякса, Шпор и т.д.

Мне интересно, что он должен был ещё вытворять, делать - забивать по 5 мячей в каждом том матче и раздавать по 10 голевых? И тут почему-то все забывают, как транжирили его пасы Игуаин, Бензема. Максимальная эффектность от его голевых только с КриРо, а Карим и Пипитта, как попадали раз из 10 случаем, так и попадали.
Ещё один важный момент, о котором почему-то забывают. Месут отдал за три года большое количество предпоследних пасов перед голом, часто они внутри штрафной.
+1
0
+1
да,Месут будет МегаЭффективным
но Арсенал(( это не спасет

в нем НЕТ Харизмы
+1
0
+1
Хороший игрок, умный, с красивым и выверенным пасом, пушкари только выиграют от этого трансфера. Может они и не победят в чемпионшипе (хотя я очень этого хочу), но крови попортят многим... Удачи Месут. Играй без травм!
+1
0
+1
Вердер громил Баварию , сейчас конечно очень сложно в это поверить . ))
а Озилу удачи , наконец-то будет интересно наблюдать за Арсеналом .
+1
0
+1
Когда Озил в матче на Суперкубок Испании в 2011 году забил Барселоне, то Реал тот матч не выиграл, а сыграл с каталонцами вничью. Так что некоторые факты притянуты за уши.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
какая-то "озиломания" на спортсе. Страшно представить, что будет на сайте если вдруг Месси решит сменить команду Нет, он отличный игрок, но это уже слишком
Новостей нет, и сезон только начался -анализировать особо нечего
0
0
0
Ответ dimon69100
"Когда Озил забивал за «Реал Мадрид», команда неизменно побеждала. Это правило работало на протяжении всех трех лет, пока немец играл в «Реале»." А как же гол Баварии на их поле? Тогда проиграли. И гол Боруссии в групповом этапе на последних минутах, тогда в ничью сыграли. Обожаю Озила(даже полоску себе выбрил как он)), но эта фраза неправильная.
Тут имеется ввиду чемпионат Испании.
0
0
0
Ответ esen_madridista
Озил эстет и мастер последнего паса, а его пяточки и разрезающие пасы шведой просто шедевральны. Такого Игрока отпустили.
такой игрок в рамках утверждённой тактики 4-3-3 оказался правым форвардом, что для него не удобно + он физически вчистую проигрывал и ДиМе и Бэйлу. Реал перестал играть в контратакующую 4-2-3-1, где у Месута была системная роль оруженосца Роналду.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий