Никита Коротеев
Автор

Концерт Валерия. Как «Спартак» стремится к чемпионству

На 87-й минуте Озбилиз уговорил дать ему пробить штрафной: мяч, пущенный Арасом от левого угла штрафной, попал в перекладину. Хотя даже двадцати минут Арасу хватило, чтобы показать – такой удар пригодится не только фентэзи, но и вполне реальной команде.

К главным вопросам московского лета – Навальный – второй Путин? Прощать ли Собянину лояльность к власти за прокатные велики? Митбол или все же фрикаделька? – добавился еще один: достаточно ли усилился «Спартак» для борьбы за чемпионство? После двух стартовых туров от этой навязчивой мысли по большей части отмахивались: и соперники не те, и «Спартак» своих побед добился скорее малой кровью, чем искрометной игрой. Матч против «Динамо», обыгравшего «Анжи», считался отправной точкой для «Спартака»-13/14.

Хурадо больше всех в «Спартаке» знает, что такое комбинационная игра и пас вперед – Хосе явно чувствовал себя скованно на фланге, хотя его дриблинг и скорость и там не оставались без применения. Матч против «Динамо» Хурадо провел в центре полузащиты, доказав свое право играть на удобной позиции.

Гол уже на 7-й минуте матча задал тон, возможно, лучшему тайму карпинского «Спартака»

Гол уже на 7-й минуте матча задал тон, возможно, лучшему тайму карпинского «Спартака». Любой пас, любая обводка и любая мысль спартаковцев были направлены на доставку мяча к воротам Шунина: у защитников «Динамо» закружилась голова минуте к 15-й (счет был уже 0:2), и в итоге каждый из них закончил матч с желтой карточкой.

«Я прошу прощения у болельщиков, я не подготовил команду, вина на мне. Мне очень жаль, мы ничего не смогли сделать, – желание Петреску взять вину на себя после разгрома достойно уважения, но так ли прав румын? Окружившие меня на пресс-конференции динамовские болельщики со стажем обвиняли тренера в излишнем доверии молодежи, но кто-то же должен топтать газон «Арены Химки» в отсутствие Дугласа, Джуджака и Кураньи. А подпрессингом Тино Косты и Глушакова растерялись не только юные Зобнин и Соломатин, но и капитан Фернандес, отдавший голевой пас Эменике. 0:3 к 30-й минуте -  и игру можно заканчивать.

Петреску, казалось, был готов взять на себя все 38 лет «Динамо» без чемпионства.

«С «Волгой» мы тоже проигрывали 0:2 в начале, но это была «Волга»... Нельзя допускать такие ошибки на уровне премьер-лиги. Будем делать выводы, разбираться», – Петреску, казалось, был готов взять на себя все 38 лет «Динамо» без чемпионства.

За 10 минут до этого хитро улыбающийся Валерий Карпин купался в комплиментах журналистов:

– Валерий Георгиевич, три матча на выезде – три победы. Может, все 30 игр на выезде проведете?

– Не, что-то не хочется. Нам, между прочим, в следующем туре в Краснодар ехать.

Игру, по которой собирались судить об уровне его команды, Карпин выиграл пугающе легко. Смотр сил переносится на неделю.

118 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Какое чемпионство, вы гоните! Еще 27 игр!
+34
-2
+32
К 20 туру будет статья почему Спартак упустил чемпионство.
+30
-7
+23
Я с летней школы журналистики, поэтому кое-что сказать уже могу))
Громкий заголовок - уже внимание, уже резонанс. Люди решат прочесть эту рецензию во многом из-за анонса и заголовка. Иначе трудно привлечь людей к матчу, о котором уже достаточно написано.
+16
-1
+15
Ответ Gazprom Forever!
Три игры выиграли, а шума как будто чемпионат взяли.
Десятому месту, конечно, виднее
+12
-2
+10
О чемпионстве, конечно же, рано говорить.
Но, к примеру, в прошлом году после трех побед Эмери я говорил, что характер есть, а игры вообще нет!
В этом году все победы сверх-уверенные. Характер не нужно было показывать. Будничные победы на классе.

Динамо у вас "нулевое"? После Анжи это было "Динамо, которое покажет Спартаку кузькину мать".
Урал не затоптал, не закидал навесами, а переигрывал ЦСКА во втором тайме.

О золоте рано думать, но похвалить есть за что. Игра радует.
Скамейка уже отличная, плюс к этому есть скрытые резервы: Ромуло, Ари, 2 вратаря и даже Велик. Тимофеев с Кротовым молоды, поэтому в любой момент могут выйти на новый уровень.
+9
0
+9
Я болельщик "Спартака", но, по-моему, такие заголовки делать очень рано. Да, хорошая игра была. Но все еще впереди, там и будет видно
+8
0
+8
Что ни говори, а конкуренция творит чудеса. На каждую позицию в Спартаке есть как минимум два претендента. Каждый кто выходит в стартовом составе, старается показать свой лучший футбол. Как говорил Каспаров: "Только в честной конкуренции рождаются настоящие профессионалы"
Вперёд Спартак!
+8
-1
+7
Ответ Nistelroy
Чем выше Сраптак взлетит сейчас, в начале сезона, тем приятнее будет смотреть на его падение и унижение в конце. Физрук Валера просто вывел команду на пик в самом начале сезона, позже будет функциональная яма, поражения от Томи с Уралом и достойное место во второй десятке. Но пока болельщики ромбика могут довольно похрюкивать любуясь победами своей команды )
Очень глупо оскорблять болельщиков другой команды и коверкать название клуба, показывая свой страх и неспособность корректно обсуждать конкретную статью. А постулат о том, что Спартак достоин только места во второй десятке (при том, что Спартак-самый титулованный клуб страны, да за последние годы дважды брал серебро) ставит под сомнение вашу адекватность и понимание футбола
+6
0
+6
КОгда видишь такие огрызки то поневоле просыпается подозрение что смысл текста чтобы в очередной раз к месту и не к месту упомянуть Навального. Подавляющее большинстве людей тошнит от политики, но нас настойчиво суют в это корыто с помоями. Даже на спортивном ресурсе не скрыться
+6
-2
+4
К 20 туру будет статья почему Спартак упустил чемпионство.
Я бы с удовольствием с тобою встретился один и объяснил бы тебе что такой статьи не будет коннформист плюсовый
+5
-1
+4
Кубанцы упрутся - игра будет тяжелее, чем сегодня.
+4
-1
+3
рисованные звёздочки творят чудеса
+4
-1
+3
Пока Спартак не сыграет с ЦСКА,Анжи,Рубином и Зенитом говорить о чемпионстве рано
+4
-1
+3
спартак? чемпион?
с ума что ли сошли?
ещё 27 туров играть
примите галоперидолу и спать
+2
0
+2
Отзывы некоторых поражают наивностью,
Спартак не станет чемпионом, с чего вы это взяли?
большинство это пишет только из-за того что, клуб 10 лет без трофеев, но если бы на месте Спартака были бы ЦСКА и Зенит то тут были бы совсем другие разговоры.( мощно укрепились, тяжело в этом году с ними будет бороться) что вроде таких.
Или вторая причина что Анти-Спартаковцев, больше чем самих болельщиков Спартака,(потому что, все кто не за Спартак, те против него, этакий народный раздражитель)
я все это к тому что не надо так категорично, ну а вдруг это реально год Спартака, кто знает?.
Согласен что о чемпионстве говорить ещё рано, но всё же признать что Спартак в этом году силён стоит. И отговорки о соперниках это бред, ЦСКА не смог обыграть Урал(Спартак же выиграл уверено), а мертвое Динамо обыграло Анжи( который по моему мнению обладает одним из сильнейших составов в лиге)
Всё это я веду к тому что, чемпионат рассудит кто был прав, а ваши шутки, это лишь попытки отвергнуть понимание того, что Спартак в этом году реально может стать чемпионом
+3
-1
+2
Блин, уже закончились голоса потому что слишком много крутых статей про Спартак!
+2
0
+2
Ответ V Zapace
Я с летней школы журналистики, поэтому кое-что сказать уже могу)) Громкий заголовок - уже внимание, уже резонанс. Люди решат прочесть эту рецензию во многом из-за анонса и заголовка. Иначе трудно привлечь людей к матчу, о котором уже достаточно написано.
хехе
+3
-1
+2
Динамо играло полу-дублем.
Матч не показателен.
Истерику прекратить.
+2
0
+2
Ответ Maestro the Best
Всего 3 игры прошло, а вы говорите о чемпионстве. В позапрошлом Волга была в лидерах, в прошлом году Терек на протяжении многих туров. Так что это пока что ни о чем не говорит
Спартак этого года отличается от прошлогодних образцов наличием скамейки. Появились равноценные замены выходящим в старте людям. Глубина состава и позволяет вести разговоры о борьбе за золото. У Спартака, наверное, впервые за последние годы нет серьезных кадровых проблем. А уж как оно получится весна покажет.
+3
-1
+2
После 3-го тура говорить о чемпионстве могут только дегенераты и шизофреники
+2
0
+2
Начались хвалебные оды Спартаку... В прошлом сезоне было нечто похожее...
+2
0
+2
Совсем хрюшки рассудок потеряли от радости! Какое чемпионство? Что за бред? Всё будет видно не раньше марта-апреля, благодаря этой идиотской формуле проведения чемпионата.
+5
-3
+2
Да, всего три игры, но сегодняшний Спартак сильнее, чем год назад - это факт. В том числе, и за счет новых приобретений. Во всяком случае, уверен, адекватного ответа от Динамо, как в прошлом сезоне - не будет!
+2
0
+2
Это ж каким надо быть вывихнутым, если "главные вопросы этого лета" - это Навальный или Путин. Чуваки, уходите из-за компьютеров, идите на пляж, там солнце, там пиво, там женщины!
+2
0
+2
Три игры выиграли, а шума как будто чемпионат взяли.
+3
-1
+2
Да ладно Вам! У двух аутсайдеров выиграли и у мёртвого Динамо... А туда же - в чемпионы )))
+2
0
+2
Не рано ли о чемпионстве говорить??
+2
0
+2
На заборе давно было написано: "Спартак - чемпион". Дождями уж смыло. Надо обновить.
+2
-1
+1
Чемпионство? Не спешите. Динамо откровенное днище...будет внизу..Крылья и Урал тоже на уровне...
+1
0
+1
О боже! Третий тур всего...
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий