Кирилл Благов
Автор

Шишкин влез. Как «Локомотив» вырвал первую победу в сезоне

На неделе в эфире нижегородского «Русского радио» была презентована песня о местной футбольной команде. Встречена она была более чем сдержанно. Призыву разбудить в себе фаната предшествовали неуклюжие истории про пропасть, отчаяние и жизнь в формате Full HD, в припеве речь шла про тернистый путь, а угодившие в название трека строки – «Мы болеем за «Волгу» – оказались единственным напоминанием о команде и звучали лишь в самом конце. В общем, русский рэп.

Это, впрочем, была не единственная медиа-история, призванная подогреть интерес к первому матчу сезона в Нижнем Новгороде. За микро-инсталляцией «Настало время бежать впереди паровоза», реагирующей на последние тенденции (включая протестные движения в «Локомотиве»), последовал перфоманс с участием защитника «Волги» Виталия Бордияна, который вместе с сыном утопил в реке игрушечный паровоз. Прийти в субботу на стадион в своем твиттере призывал и замгубернатора области.

В самом городе предстоящее событие афишировалось довольно сдержанно (на одном из самых заметных билбордов на главной улице, например, анонсировался приезд Спартака – диджея из Украины). Главным образом о матче напоминали прибывшие на автобусах и утренних поездах болельщики «Локомотива», которые сновали по центральным улицам.

На одном из самых заметных билбордов на главной улице анонсировался приезд Спартака – диджея из Украины

Болельщики «Локо» в итоге практически полностью забили отведенные им сектора на трибуне за воротами. На решетке, отделяющей трибуну от беговых дорожек, растянули баннер «Заслужите нашу поддержку» – призыв, который так или иначе звучал еще на недавней предсезонной встрече с командой в Баковке.

Первые аплодисменты от приезжих фанатов достались Дмитрию Сычеву, который вместе с запасными «Волги» выходил на разминку. У другой трибуны тем временем гремел оркестр, в паузах из колонок доносились незамысловатые миксы на хиты из советских фильмов – без «Постой, паровоз», разумеется, не обошлось.

Притормозить соперника «Волге» поначалу удавалось без особого труда. «Локомотив» привыкал к изменениям, которые внес Кучук после игры с «Анжи»: вместо Миранчука в центе возник Ткачев, Тарасов играл ближе к линии атаки, чем обычно, а единственным чистым опорником оставался Сапатер, который прежде почти год не появлялся на поле.

В итоге в действиях Сапатера проскакивал брак, а Тарасов периодически медлил и принимал не самые оптимальные решения. Игре «Локомотива» в середине поля недоставало конструктива и некой осмысленности – всего того, к чему уже успел приучить Миранчук. Кучук, впрочем, остался доволен.

– Тарасов провел очень хороший для себя матч, – отметил он. – А от Миранчука все ждут подвигов, но ведь ему еще только 17 лет. Шансы у него еще будут.

Просто не опускай руки – и делай что должен. В сегодняшнем «Локомотиве» это касается абсолютно всех

Первым изменить игру попробовал Юрий Калитвинцев – сразу после перерыва он буквально взорвал стадион, выпустив Сычева – но сыграла в итоге задумка его оппонента. «Локомотив» готовился к подаче со штрафного, когда Кучук дал понять, что замена его команде необходима именно в этот момент. Судья зажег на табло «семерку», а уже через минуту Майкон принимал поздравления. Сработало то, что нередко выручало «Локомотив» в минувшем сезоне, и внезапно разладилось в первом туре этого – стандартное положение в исполнении Александра Самедова.

Казалось, после этого «Локомотиву» станет легче вести игру, но уже через несколько минут Мулумба сравнял счет. Кучук вновь оперативно отреагировал на происходящее – вышел Кайседо, а чуть позже Павлюченко заменил утратившего свежесть Ндойе. Давление на ворота «Волги» нарастало, и в одном из эпизодов обернулось штрафным с волнующей позиции. Самедова к тому моменту уже не было на поле, и мяч прибрал Шишкин.

Прошлый сезон у Романа не задался, он так и не дождался приглашения в сборную от Капелло, а под конец – и вовсе потерял место в основном составе у Билича. Теперь он получил шанс все исправить, но трудности на этом не закончились. Незадолго до матча с «Волгой» не стало тестя Романа – человека, который был ему как отец.

Что было дальше, вы прекрасно знаете.

Именно это, как мне кажется, самое важное из того, что случилось в субботнем матче. Как бы сложно тебе ни было, каким бы отчаянным ни казалось твое положение. Как бы ни возмущало тебя все происходящее вокруг. Просто не опускай руки – и делай что должен. В сегодняшнем «Локомотиве» это касается абсолютно всех – и игроков, и тренеров, и болельщиков.

38 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Carver
Локомотив - типичный середняк, вангую место с 7 по 11.
Ты лучше переживай за свою свиноферму :) Причин у тебя и у всей секты хватит еще не на один сезон :D
+15
-3
+12
Супер!!!! Молодцы, порадовали!!! С ЦСКА бы еще сыграть хорошо и глядишь Паровоз помчится!!!
+6
0
+6
Всех красно-зелёных с победой! Сапатера, с возвращением в старт!
+6
0
+6
Ответ Carver
Локомотив - типичный середняк, вангую место с 7 по 11.
«Нынче единственно верный вариант написания Спартака — это с 4мя звездочками, вот так: "Спартак ****" или так: "**Спартак**". Но первый вариант мне больше по душе» ©
+7
-1
+6
Молодец, Рома! Мужик!
+5
0
+5
Вернут ДИМОНА - и даже Томь ПОРВУТ
+5
0
+5
знаете, ещё радует, что в этом сезоне реально стали часто забивать прямым ударом со штрафных. да и вообще, пока смотрится чемпионат вообще неплохо
+5
0
+5
От середняка слышу)
+6
-2
+4
Плюс. За последний абзац.
+4
0
+4
Ответ Air Raid Siren
А мне так очень понравилась игра Димы Тарасова. После Шишкина (с учётом забитого победного гола, разумеется) - самый ценный игрок матча. Столько черновой работы, выполненной качественно, - классный указатель на то, что экс-капитан не только булки Оли Бузовой способен мять, но и выполнять установку тренера на весь матч. Сапатер же, на мой взгляд, был не совсем готов к полному матчу, но пахал здорово - естественно, в пределах своих возможностей. Саша Самедов, видимо, получил повреждение вскоре после голевой передачи. Кто остался вообще для меня незаметен - так это Чорлука. Янбаев и Гиля провели классный матч, но без грубых ошибок у обоих не обошлось. Майкон на твёрдом третьем месте после Шишкина и Тарасова. Н’Дойе просто не повезло, такое бывает. Кайседо бы лично навалял на месте Кучука отеческих люлей за размазывание соплей в концовке матча, а Пав... Матч на матч не приходится, хоть Рома и старался. Ткачёв - качественная игра, равно как и Григорьев, но без блеска. Сигнальчик же таков - надо больше забивать с игры!!! UPD Перечитал свой отзыв - и не заметил ни слова про Дюрицу. Защиту - что и говорить - тащил на себе Шишкин, но Яша также был неплох, раз не хотелось хвататься за голову по итогам матча. По сравнению с парой прошлых сезонов - так вообще прогресс.
С оценкой игры Дюрицы не согласен. Ещё в первом туре увидел у него много ошибок. Удар Это’О не заблокировал, проиграл борьбу Траоре, перед эпизодом с "пенальти" не прервал полёт опускающегося прямо перед ним мяча. Сегодня опять плохо играл в воздухе - его оппонент сделал голевую передачу. В общем, надо посмотреть на Михалика или опять наигрывать Бурлака.
+4
0
+4
форма всё-таки хорошо смотрится у локомотива
+3
0
+3
Роме, огромное спасибо !! ... эти очки нам очень нужны !! ... мы выглядели лучше (особенно порадовал Самедов) !! У Волги понравился Абаев ... ну и конечно классный гол Мукенди !!
+5
-2
+3
Ничего про великолепную игру Абаева, который был одним из лучших в составе Волги. Очень жаль
+2
0
+2
Все хорошо написано, но гол Мулумбы стоило бы отметить поболее..
+2
0
+2
А мне так очень понравилась игра Димы Тарасова. После Шишкина (с учётом забитого победного гола, разумеется) - самый ценный игрок матча. Столько черновой работы, выполненной качественно, - классный указатель на то, что экс-капитан не только булки Оли Бузовой способен мять, но и выполнять установку тренера на весь матч. Сапатер же, на мой взгляд, был не совсем готов к полному матчу, но пахал здорово - естественно, в пределах своих возможностей. Саша Самедов, видимо, получил повреждение вскоре после голевой передачи. Кто остался вообще для меня незаметен - так это Чорлука. Янбаев и Гиля провели классный матч, но без грубых ошибок у обоих не обошлось. Майкон на твёрдом третьем месте после Шишкина и Тарасова. Н’Дойе просто не повезло, такое бывает. Кайседо бы лично навалял на месте Кучука отеческих люлей за размазывание соплей в концовке матча, а Пав... Матч на матч не приходится, хоть Рома и старался. Ткачёв - качественная игра, равно как и Григорьев, но без блеска.
Сигнальчик же таков - надо больше забивать с игры!!!

UPD Перечитал свой отзыв - и не заметил ни слова про Дюрицу. Защиту - что и говорить - тащил на себе Шишкин, но Яша также был неплох, раз не хотелось хвататься за голову по итогам матча. По сравнению с парой прошлых сезонов - так вообще прогресс.
+2
0
+2
Шишкин сегодня смотрелся уверенно.
+2
0
+2
и что сука характерно, про Смородскую ни слова...
+1
0
+1
Ответ Big
Кучук просто волшебник.Сегодня команда реально играла
Ну да, против аж самой Волги НН... Достижение)))
+1
0
+1
Красава Шишкин!
+1
0
+1
С точки зрения старта на выездах, набора очков, нового тренера, без усиления результат хороший. А там посмотрим, выводы еще рано делать.
+1
0
+1
На одном из самых заметных билбордов на главной улице анонсировался приезд Спартака – диджея из Украины.

он тоже нарисовал себе 4 звезды?
+1
0
+1
Рука Рапотана была не умышленная, момент решает судья.
+1
0
+1
На Евроспорте с выдумкой проблема- сравните оглавления новостей "Шишкин влез" и "Шишкин блеск"
+1
0
+1
Локомотив победил Волгу. Охренеть!!!!
+1
-1
0
Автор написал много букв о делах до матча, а когда дело дошло до футбола ограничился абзацем
0
0
0
Опусы с такими названиями джаже читать уже не хочется. Достали тупыми каламбурами.
0
0
0
Абаев не дал счету быть крупнее, ну и Макунка или как там его, а Мулумба, классный гол положил, тем самым вернув в матч интригу. Вобщем Волге спасибо за игру, Локомотив с первой победой в сезоне.
0
0
0
Играли отвратительно, пас в большинстве случаев был по верху, в результате масса потерь. Хотя бы победили..
0
0
0
Волга вообще то очки у динамиков забрала
0
0
0
Хотелось бы верить, что это начало возрождения Локо, симпатичная команда то
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий