Андрей Карнаухов
Автор

«При определенных раскладах «Зенит» способен догнать ЦСКА»

Чемпионская гонка в РФПЛ

Взвешивая шансы ЦСКА, «Анжи» и «Зенита» в борьбе за титул, обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев отдает предпочтение армейцам, которым удалось совершить зимой самый ценный трансфер – вернуть нападающего Вагнера Лава.

«Не скажу, что с бразильцем лидер сейчас как-то по-новому или по-особенному впечатляет. ЦСКА помнится и более ярким, и более вспышечным. Но вот настолько сбалансированным, как теперь, – не упомнишь, когда был. И если он возьмет этот чемпионат – то зацепился за золото еще на рынке. Именно там обыграл и «Зенит», и «Анжи», хотя потратился несравнимо экономнее. Вот сравните цеэсковские и зенитовские приобретения.

С одной стороны – Фернандес, Вернблум, Эльм, Муса, с другой – Халк, Витцель, Нету, Родич. Лидер осуществил подгонку состава под критерий качества. В частности, прицельно и пакетом усилил опорную зону.

Отдельно замечу: и Слуцкий не зря свой хлеб ест. Посмотрите на Мусу – парень ведь уже не просто шпарит со всех ног, как год назад, – еще и обыграть пробует, и партнеров чувствует порой. Вот это и есть строительство команды, ее доводка. А в «Зените» то притаранят личность из ряда вон выходящую, то поменяют шило на мыло.

Не то чтобы ЦСКА вновь готов стать флагманом. Но по части подбора и расстановки кадров, внимательного к ним отношения (в контексте наших нравов исключительны и долгий, пусть и прерывистый, любовный роман с Вагнером, и нерушимость Акинфеева – Игнашевича – Березуцких сквозь без малого десятилетие) он нынче чемпион. Хороший пример разумного подхода и расчета, близкого к инженерному», – резюмирует автор.

Вагнер хав. Денис Романцов о том, как побеждает ЦСКА

В то время как ЦСКА, казалось бы, уверенно опережает ближайшего преследователя на 7 очков, корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский, изучив апрельско-майское расписание, приходит к выводу: гонка за золотые медали только начинается.

«На первый взгляд все очевидно: самый легкий календарь оставшихся матчей у действующих чемпионов. Лишь одна встреча с московскими клубами в девяти играх! Все остальные соперники – в большинстве своем из нижней части таблицы. Не стоит забывать, что команда Спаллетти уже вылетела из Лиги Европы и теперь может сосредоточиться исключительно на чемпионате России – никаких тебе дополнительных перелетов и лишних матчей среди недели. Следовательно, при определенных раскладах «Зенит» способен догнать ЦСКА!

Армейцы, хоть и набрали сейчас приличный ход и уверенно одержали две сухие победы по весне, все еще могут потерять очки. В какой бы форме ты ни находился, но в дерби со «Спартаком», «Динамо» и «Локомотивом» три очка никто на блюдечке не принесет! Да и выезд в Казань никогда не был простым испытанием. Семь очков преимущества могут растаять всего за два тура! А играть еще по девять матчей», – подчеркивает Боярский.

Все, что нужно знать о 21-м туре российской премьер-лиги

Уверенность «Спартака»

Нулевая ничья с «Локомотивом» окончательно укрепила корреспондента «Спорт-Экспресса» Дмитрия Зеленова во мнении, что красно-белые расправили плечи.

«Спартак» перестал быть белой вороной нашего чемпионата, и это для него очень важно. В последние годы складывалось ощущение, что команда находилась в состоянии постоянной конфронтации с окружающим миром и буквально наслаждалась ролью осажденной крепости, – видимо, это позволяло чувствовать свою исключительность, невзирая ни на какие результаты.

Вообще-то искусственный стресс иногда может быть очень хорошим стимулятором, но только на короткий срок. Вгонять себя в это состояние постоянно – такого не выдержит даже самый крепкий организм. Едва ли возможно назвать таковым современный «Спартак». Во всяком случае, до недавнего времени он им не был. Похоже, Карпин и прочие руководители красно-белых это поняли, и после отставки Эмери, гармонично вписавшегося в парадигму тогдашнего хаоса, вечный шторм, болтавший команду, вдруг утих.

Зимой «Спартак» готовился в спокойном режиме, внутрикомандная жизнь вошла в нормальный ритм, и, уверен, именно результат этой «смены климата» мы можем наблюдать сейчас. «Спартак» весной стал командой, которая наконец знает, чего она хочет. Ее действия на поле хоть и не слишком замысловаты, зато понятны и эффективны. Сложно сказать, насколько это по душе болельщикам, но, на мой взгляд, прямолинейная определенность лучше, чем витиеватый беспорядок.

<…> Бодрое наполнение матчей и, главное, чувство уверенности, которое исходит от «Спартака», позволяет его болельщикам смотреть в будущее с оптимизмом. Даже немного жаль, что дерби с набравшим ход ЦСКА состоится только через месяц», – отмечает автор.

Как «Спартак» и «Локомотив» навевали тоску – репортаж из «Лужников»

Инцидент в Махачкале

Реагируя на поведение нападающего «Крыльев» Шамиля Лахиялова, который перед матчем с «Анжи» (1:1) во время исполнения гимна проигнорировал равнение на флаг России, обозреватель «Спорт день за днем» Кирилл Легков задается вопросом: зачем вообще у нас перед футбольными матчами исполняют этот гимн?

«Какой в этом смысл? Какая логика? Ведь в других чемпионатах, по крайней мере, в ведущих, такого нет. Я понимаю, когда гимны звучат на чемпионатах мира и Европы, где сборные представляют страны. Там их приятно слушать, там они к месту, символизируют противостояние двух держав.

А зачем перед матчем российского чемпионата звучит гимн? Чтобы заморозить игроков, которые вышли на поле? И разве способна такая музыка доставить хоть какое-то удовольствие? Кого-то на что-то вдохновить?

Послушайте гимны Италии, Америки, Великобритании, даже Германии – вы услышите в них вековую силу и мудрость народов, способную «пустить» по коже мурашки и зарядить человека жаждой борьбы. На что может подвигнуть музыка Александрова – громоздкая и заунывная? Зачем мы устраиваем перед каждой игрой эти «суровые годы проходят, борьбы за свободу страны...»? Что это за идиотский ритуал?

Просто жалко смотреть на игроков и тренеров, которые откровенно мучаются, слушая эти звуки в жуткий мороз. За эти минуты легко можно заработать воспаление легких. Или «стереть» результаты предматчевой разминки, что приводит к травмам. Вот, к примеру, Жевнов вынужден был покинуть поле в начале матча», – указывает Легков.

151 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Кирилл Легков, видимо, в композициях ничего не смыслит. Гимн России - один из лучших вообще, если не лучший. Может, конечно, его и не стоит исполнять в матчах Чемпионата России. Он бы еще сравнил его с Марсельезой))))
+39
-1
+38
Кирилл Легков полностью в маразме, -гимн Александрова очень сильный. А вот исполнять его перед каждым матчем, вопрос спорный.
+31
-1
+30
про музыку Александрова - зря
что там заунывного?
очень даже чувствуется мощь и сила
канадские клюшкари-профессионалы даже где-то по этому поводу вью давали
+15
-1
+14
Кирилл Легков тонкий знаток музыкальных искусств, очевидно. Вот меньше всего его снобское мнение по поводу художественной ценности гимна Александрова интересует читателя спорт-прессы. Но если уж на то пошло - под любым роликом с гимном СССР/России на том же ютьюбе найдутся десятки размазывающих сопли комментаторов из "Италии, Америки, Великобритании, даже Германии", которые расскажут, что именно под такой гимн хочется пойти и умереть за свою страну, например, а не под мазурку Домбровского какую-нибудь. Но не суть.

Про Жевнова вообще отвал башки. За 30 секунд бедолага замерз и травмировался. Аллё, он вратарь команды, владевшей мячом 76% на 24%. По такой теме Зенит бы по 3 околевших вратаря за матч менял.

Исполнение гимна перед матчем - не худший из ритуалов. Может быть он и не нужен перед внутренними матчами, но если уж этот ритуал есть, нужно вести себя соответствующе. Ну или уж разрешать танцы на амвоне, например. И бананами кидаться. Последовательными надо быть.
+12
0
+12
да, ну и "журналисты"...легков, конечно, редкостный дебил..
+10
-1
+9
А я к музыке гимна очень хорошо отношусь, а вот слова гимна - редкостная графомания.
+9
-1
+8
О гимне.
Я совершенно не согласен с оценкой его музыки, данной Легковым. С музыкальной точки зрения этот гимн удачен (при этом, я был категорически против его возвращения, так как считаю его советским символом - однако к музыке как таковой отношения это не имеет). Сравнения с прекрасными и при этом непохожими друг на друга гимнами других стран вызывают улыбку.
Что же касается его исполнения перед началом матчей, то тут я полностью согласен с К.Легковым. Обычай этот бессмысленный и фанфаронский, тем более что большинство выходящих на поле у нас - иностранцы. Показательно, что ничего подобного не было в Советском Союзе.
+7
0
+7
Ответ Salvadorez
А что все русские должны любить сталинский гимн? Под звуки которого русский народ гноили в лагерях? А теперь под звуки этого же гимна страну наводняют дешевой рабочей силой из Средней Азии?
...А еще побеждали в Великой Отечественной. И в космос Гагарина запускали.
+7
0
+7
Ответ Salvadorez
А что все русские должны любить сталинский гимн? Под звуки которого русский народ гноили в лагерях? А теперь под звуки этого же гимна страну наводняют дешевой рабочей силой из Средней Азии?
1. Гимн не Сталинский, а Российский.
2. Под гимн никого в лагерях не гноили, так как вплоть до 1944 года, гимном был "Интернационал". Да будет тебе известно, что основная чреда арестов по ложным доносам была в 1936-37 годах.
3. "Сталинскими репрессиями" все это начали называть с легкой руки Никитки-кукурузника, до этого (вполне справедливо) их называли "Ежовскими".
4. Под гимн СССР (музыка которого является сейчас гимном России) восстанавливались и отстраивались заново города. Под него же, заводов и фабрик было построено больше чем за всю историю России. (Не говоря уж о плотинах, электростанциях, газо и нефтедобывающих предприятиях, да много еще чего...)
5. Про " наводнение дешевой рабочей силой" Если умеешь и знаешь как, то пойди и сделай эту страну лучше, если ты не умеешь и не знаешь, то не повод ли это завалить .....?
6. Винить во всем музыку могут только форумные политики и прочие либерасты , им всегда нужен крайний.
+7
0
+7
Послушайте гимны Италии, Америки, Великобритании, даже Германии – вы услышите в них вековую силу и мудрость народов, способную «пустить» по коже мурашки и зарядить человека жаждой борьбы. На что может подвигнуть музыка Александрова – громоздкая и заунывная? Зачем мы устраиваем перед каждой игрой эти «суровые годы проходят, борьбы за свободу страны...»? Что это за идиотский ритуал?

обозреватель «Спорт день за днем» Кирилл Легков
--------------------------------------------------------------------------------------------


Я вспоминаю слезы Родниной( кто не видел посмотрите в Ютубе). Я вспоминаю как в перерыве игры с чехами когда наши проигрывали Анатолий Тарасов вместо накачки встал и стал петь этот гимн - наши вышли и просто чехов разорвали !!!
Кому то не нравится Михалков( семейка Михалковых) но все же имхо стоит отличать мух от котлет. Этот гимн очень сильным и воздействующим на сознание признавали все, даже наши недруги.
А этот тип обсирает... Поколение пепси:)
+6
0
+6
Музыка Александрова самая мощная и проникновенная из всех гимнов.

Впрочем знаю людей, которые и Бетховена считают заунывным, видимо Легков один из них.
+7
-1
+6
Легков кретин.
наш гимн - один из самых красивых и торжественных в мире. у меня каждый раз мурашки от него
если уж такая музыка не вдохновляет...
ну можно Сепультуру перед матчем крутить, поржем хоть
+6
-1
+5
Легков: Послушайте гимны Италии, Америки, Великобритании, даже Германии – вы услышите в них вековую силу и мудрость народов, способную «пустить» по коже мурашки и зарядить человека жаждой борьбы. На что может подвигнуть музыка Александрова – громоздкая и заунывная?

А кто нибудь видел слезы Родниной и многих др, под этот заунывный гимн! Кому нужен этот Легков?
+5
0
+5
Я бы так резюмировал свои и не только соображения по поводу гимна России:

1) По музыке он вполне хорош;
2) Слова и вообще его идеологическое значение могут оцениваться по-разному;
3) Исполнение его перед играми внутреннего чемпионата, в котором играют по большей части иностранцы, является несколько странным обычаем;
4) Но раз уж этот обычай введен, надо вести себя достойно и проявлять уважение к национальному гимну страны, в которой ты играешь.
+4
0
+4
Было очень не приятно читать слова Легкова
+4
0
+4
А зачем русофобов публиковать ?
+4
0
+4
что за Легков?
он вообще американский гимн слышал?
тот похож на цирковую музыку, под него мне хочется есть попкорн и кататься на каруселях
ну и немного на "Хазбулата удалого", хотя "Хазбулат", конечно, лучше
+4
0
+4
Кирилл-то бредит. Уж наш-то гимн "пускает муражки" похлеще любого. Спросите об этом англичан и прочих канадцев... Видимо, чтобы не быть самому "заунывным" он и написал эти строки. Ну и для пиара, разумеется. Кому вообще до него дело было до этой публикации?!
+4
0
+4
Легкову с Лахияловым, как и прочим вольнодумцам и свободным художникам современной России, слишком много позволено.
+4
0
+4
В обзоре нереальность тупость последнего жарналиста (или, как бы сказал Дзюба - журналистишки) сумела затмить любые срачи по поводу чемпионства , Спартака и трансферов Зенита. Я точно знаю, что перед угрозой идиотизма отодвинутся любые клубные пристрастия
+3
0
+3
Легков сам идиот. Сто раз на многих соревнованиях слышал гимны самых разных стран и навсегда останусь при мнении, что наш гимн самый красивый и величественный в отличие от полупопсовых европейских и, тем более, американского, которые в серьез даже не воспринимаются. Каждый раз, когда я слушаю наш гимн, у меня бегут по коже мурашки.
+3
0
+3
Кирилл Легков,у нас очень красивый гимн. Гимн и должен быть торжественным. Заунывность в нём может увидеть только ограниченный человек, привыкший к ля-ля припевочкам.
"Послушайте гимны Италии, Америки, Великобритании, даже Германии – вы услышите в них вековую силу и мудрость народов.." Автор, походя и немцев пнул- "даже...".
Жалко смотреть на игроков, котоые могут заболеть? У нас миллионы людей в это время работают, и так же могут заболеть, только они не получают за это космические гонорары.
+3
0
+3
"Вековую силу и мудрость народа" услышать в американском гимне, который по нотам почти совпадает с "Happy birthday to you", может далеко не каждый. А уж зарядиться от него жаждой борьбы...
Легков туповато набросил, мягко говоря
+3
0
+3
Ответ Kirilland
Возможно, это первый сезон в чемпионате России, когда ни одна команда не достойна стать чемпионом...
Так мясные обычно говорят, с 2002 года..
+3
0
+3
извиняюсь конечно,но мое субъективное мнение подсказывает что у кирилла лекгова начался какой то маразм,если он утверждает что наш гимн говно. да еще примеры какие то приводит.во всем мире знают что наш гимн вместе с гимном великобритании считается одним из лучших.ну хотя бы наш гимн почти все знают,минимум куплет с припевом,а не как бейонсе под фанеру ротик открывает!!!
+3
0
+3
\ На что может подвигнуть музыка Александрова – громоздкая и заунывная?///

Придурок! Гимн ему не нравится! Не пробивает. На Роднину посмотри. У меня, например всегда мурашки и перед матчами сборных, и на награждении тех же фигуристов, хоккеистов, биатлонистов и тд. То есть за себя говори. А по сути прав, гимн не обязательно перед матчами чемпионата.
+5
-2
+3
По- моему Кирилл Легков - обычное быдло. Так сказать о Гимне СВОЙ страны! Не нравится? - Вали к пендосам и слушай там "вековую" срань (зачеркнуто) силу.
+2
0
+2
у Кирилла Легкова свое мурашки в самах неприличных местах ползают от "Боже храни королеву"
+2
0
+2
Нормально так по гимну?! Своим субъективным мнением!
Хотя считаю, что исполнение гимна перед каждым матчем - ничто иное как профанация. В этом с Легковым согласен. Достаточно исполнить перед открытием чемпионата...
+4
-2
+2
Ответ заблокированному пользователю
Все же у Зенита были покупки под еврокомпанию, а селекция ЦСКА рассчитана строго на ЧР. Если летом не потратят многие миллионы, то будут закономерно биты и в России и в Европе.
да-да-да, мы это каждый год слышим.
если игроки уровня Эльма и Фернандеса ты считаешь "строго под ЧР", то мне тебя жаль
+3
-1
+2
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий