Кирилл Благов
Автор

Дорога на север. 7 футболистов из Украины для России

Хонатан Кристальдо, «Металлист»

23 года, центрфорвард

5,5 млн евро

Напористый, техничный, всегда готовый к импровизации воспитанник «Велес Сарсфилда» за два года утвердился в качестве одного из лидеров атак «Металлиста». Дебютировал в сборной Аргентины, и теперь подумывает о том, чтобы стать частью какого-нибудь более амбициозного проекта – к Кристальдо уже присматривались «Фиорентина» и «Спортинг». Способный прогрессировать нападающий и сравнительно невысокая цена на него может соблазнить как минимум «Рубин».

Тайсон, «Металлист»

24 года, атакующий полузащитник/нападающий

12 млн евро

Предпочитая не ограничивать себя в атакующих композициях «Металлиста», умело ассистирует партнерам, не упуская возможности самостоятельно завершать моменты. Один из лучших бразильцев, выступающих в Европе, копирует голы Марко ван Бастена, соблазняет «Челси» и на полном серьезе рассматривается боссами «Шахтера» в качестве сменщика Виллиана. Сделает игру ЦСКА гораздо более вдохновенной, да и другие топ-клубы, находящиеся в активном поиске универсальных исполнителей, не должны проходить мимо.

Денис Гармаш, «Динамо» Киев

22 года, центральный полузащитник

5,5 млн евро

Раскрывшись у Газзаева, полузащитник продолжил прогрессировать при Семине и окончательно убедил в своей состоятельности уже в матчах за сборную. Стремительно избавившись от характерных для молодости ошибок, принялся старательно развивать игровой интеллект, что уже успели оценить в Англии. Вероятность того, что Блохин легко отпустит одного из главных украинских талантов, не так уж велика, но разве это может смутить «Зенит»?

Адмир Мехмеди, «Динамо» Киев

21 год, нападающий

3,5 млн евро

Предпочитает действовать вторым темпом, чутко реагирует на происходящее на поле, способен постоянно держать оппонентов под напряжением и не комплексует, когда возникает необходимость сыграть в отборе. Прошедший швейцарские сборные всех возрастов Мехмеди прошлой зимой сменил Цюрих на Киев, но, не получив толком возможности раскрыться, быстро заскучал. В последнее время практически не вставал со скамейки запасных, и на каникулах замер в ожидании нового вызова – вариант с переходом в «Локомотив» будет выгоден для всех сторон.

Милош Нинкович, «Динамо» Киев

27 лет, атакующий полузащитник

3 млн евро

Опытный боец, списанный Блохиным, готов стать лидером и идейным вдохновителем любой команды из второй восьмерки – будь то амбициозный «Краснодар» или традиционно пребывающий в замешательстве «Ростов». Кроме того, серб – отличный вариант для тех, кому не хватает глубины состава: в ответственный момент не подведет, а при определенном раскладе еще и удивит. Контракт Нинковича с «Динамо» заканчивается через полгода, и предложений у него пока не так много – оказаться убедительнее «Црвены Звезды» и «Эвиана» получится у очень многих клубов премьер-лиги.

Никола Калинич, «Днепр»

24 года, нападающий

6,5 млн евро

Выпускник сплитской футбольной школы обратил на себя внимание днепропетровских скаутов еще четыре года назад, но тогда «Хайдук» отказался от дюжины миллионов евро в надежде выручить еще больше после Евро-2008. «Днепр», впрочем, не отказался от своей цели и позапрошлым летом заполучил Калинича – уже с опытом игры в английской премьер-лиге. На Украине хорват забивает не часто, но стабильно и на любой вкус. Вряд ли что-то помешает ему продолжить делать это в «Рубине» или «Тереке».

Евгений Селин, «Ворскла»

24 года, левый защитник

2,5 млн евро

Одно из главных открытий Евро-2012 по версии Sports.ru. Надежный защитник, способный начать атаку длинным пасом. Авантюрным подключениям вперед предпочитает выверенную игру на своей половине поля, редко позволяя соперникам оставлять себя не у дел. Летом Селиным интересовались киевское «Динамо» и «Шахтер», зимой обратить внимание на защитника стоит московскому «Спартаку».

217 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Про яку дружбу народів можна говорити, коли з вас так і пре шовінізмом?
+28
-2
+26
Да, забыл сказать - я русский, и мне стыдно, что на русском сайте вывешиваются такие безобразные каламбуры с обыгрыванием в названии уничижительного прозвища хорошего народа. Редактора, исправьте пожалуйста, это очень некрасиво. Не хочу, чтобы из-за ваших глупостей о моей нации сложилось превратное представление у соседей.
+24
0
+24
Впечатление, что названия статьям авторы все чаще берут с "генератора каламбуров". Полнейшая помойка и совершенно без юмора.
+26
-3
+23
Думаю, за такие заголовки надо увольнять написавшего. С вольчим билетом.
+17
0
+17
непонятна политика некоторых российских клубов, закупающих экзотических игроков, которые априори испытывают трудности в огородном футболе. Украинские футболисты традиционно сильно выступают в российском чемпионате, вспомним последние примеры Воронина, Диканя, Алиева. Можно копнуть еще дальше и вспомнить Калиниченко, Нагорняка, Парфенова, Безродного, Максимюка, Спивака, Горшкова. А еще замахнуться на самое святое России - украинцев! Онопко, Никифорова, Цымбаларя, Юрана, а также Канчельскиса. Все адаптированы к российскому футболу и возможно фанаты Зенита именно это имели в виду.
ПС. к списку добавлю коренного луганчанина Федора Емельяненко)))
+16
0
+16
Непонятно одно. Зачем этим людям менять шило на мыло? Денег они и в Украине могут неплохо поднять, а если уезжать, то в чемпионат почильнее.
+15
0
+15
Считать Украину поставщиком аргентинцев, бразильцев и югославов — все равно, что собирать апельсины на березе.
+14
0
+14
Ответ заблокированному пользователю
ХаХаХа))))Автор мечтает?Да ни за что в Россию не поедут.На огородах играть и совковых стадионах?И при полупустых стадиков.Кацапы все думают,что у них сильный чемпионат.А в реале же леги в России деградируют.Вон ДеЗуев когда переезжал в Россию,был игроком сборной Голландии.А щас?Кураньи,Этоо.Теперь Халк вызываться в сборную Бразилии не будет 100%.А кстати в Бразилии в числе кандидатов лучших бразильских игроков играющих в Европе с России только один Халк!С Украины 6 игроков!Как говорят-почувствуйте разницу!
Ух как бомбануло-то.
Только вот в России скоро будет с десяток новеньких стадионов к ЧМ, ну и к тому же смешно слышать от болельщика Дырки про "полные трибуны".
Кураньи не вызывался в сборную уже до прихода в Динамо, и из-за конфликта с тренером а не по игровым причинам, причем тут Это'о непонятно совсем.
Ну и про бразильцев, давно они выигрывали то чего-нибудь?

PS. Название статьи конечно за гранью.
+12
-1
+11
На сайте последнее время половина авторов - натуральная школота. Пора прикручивать кнопку "Пожаловаться" и к статьям тоже.
+10
0
+10
Список игроков Российского Чемпа для Украинского :
- Карлос Эдуардо
- Бухаров
- Сычев
- Кaриока
- Инсурральде
- Халк
- Джанаев
- Сапогов
+9
0
+9
Плюс в Украине они все играет в Европе, зачем им ехать в России и играть в болоте, когда они играют на таких стадионах как Олимпийский, Донбасс-арена, Днепр-арена, Львов-арена, стадион Металлиста, стадион Черноморца. Автор, когда это Украина готовила игроков для России?
+11
-2
+9
Как же коклы на русских сайтах надоели. Не украинцы а именно коклы.
+10
-2
+8
Кристальдо, Тайсон и Селин возможно могли бы заиграть в России. И скорее всего заиграли бы успешно. Только зачем им ехать туда, если к каждым из них интересуется Шахтер который постоянно играет в ЛЧ и на голову сильнее любого клуба РФПЛ. А Кристальдо и Тайсон не затерялись бы в каком нибудь крепком середняке Европы.
+7
0
+7
Из за заголовка стыдно за автора, редакцию и сайт. Одно дело я назову так украинца в дружеском разговоре, другое - когда так сделают в прессе.
+7
0
+7
бедолаги..ну никак без нашей страны не могут))то какие то мифиы об обьединении то футболисты которые к ним МОГУТ перейти))чудаки
+8
-1
+7
Ответ Maximke14
Шахтёр на голову сильнее любого клуба РФПЛ ? упоролся чтоль ? :D
А с чем ты не согласен? Какой из клубов России может на равных играть с сегодняшним Шахтером? Какой из них может похвастаться такой игрой в ЛЧ? И это при всем том, что Шахтер демонстрирует такую игру не первый год.
+6
0
+6
Ответ Евкакий
Кристальдо и Тайсон - дорого и не факт что заиграют "Святая троица из киевского Динамо" - вообще полный ноль, и опять таки укры будут ломать цены за каждого весьма не хило. Калинич - играл за Блэкберн - как был поленом ещё с тех времён, так и остался. Селин? Пфф, таких Селинов пол-чемпионата РФПЛ бегает. Может если только Мордовии или Волге подойдёт. Вывод: украинский рынок абсолютно бесперспективен, смотрим на братские балканы - на украину - не ногой. ИМХО
))))))))Да если деревянный Алиев и Воронин у вас были звездами....О чем ты,сказочник?)))
+11
-5
+6
Я не думаю, что эти ребята захотят переходить в чемпионат России, да ещё и с таких команд как Динамо, Металлист и Днепр. Они ещё слишком молоды чтобы идти за длинным рублем, да и разницы между чемпионата практически никакой, разве только что в России ещё могут стрелять на стадионе из огнстрела и бросать на поле взрыв-пакеты.
+8
-2
+6
Статье минус за название!
+7
-1
+6
Заголовок, конечно попахивает... Жду следующий опус от автора : "Негро - мы. 7 баскетболистов НБА из США для России"
+6
0
+6
Не обижайтесь, но вы себя выставили на посмешище. Какой смысл Тайсону, Гармашу, Кристальдо переходить в Россию?????Они вполне могут усилить не слабые клубы в АПЛ, БЛ, переход в любой российский клуб - шаг назад.
Калинич из Днепра в Рубин или Терек??????Вы бы сменили Барсу на Эспаньол из за того, что там больше денег дают?Зачем ему менять клуб-участник еврокубков на непонятно что?????
Селину какой смысл переходить в Россию, если он может усилить Днепр, Динамо, Металлист, а через год-два при должном прогрессе в ТОП-чемпионат перейти!А вы ему предлагаете Спартак.....
Из всего списка разве Мехмеди с Нинковичем могут перейти в Россию, и то по поводу Амира сомневаюсь
+9
-3
+6
Такое название статьи конечно мог придумать только придурок!
+7
-1
+6
Ладно кацапики.С вами весело,но без вас лучше.Удачи вам в вашем гнилом днище под названием-Футбол.
А Евкакию посоветую не быть *Швондером*
+12
-6
+6
Ответ roxxett
непонятна политика некоторых российских клубов, закупающих экзотических игроков, которые априори испытывают трудности в огородном футболе. Украинские футболисты традиционно сильно выступают в российском чемпионате, вспомним последние примеры Воронина, Диканя, Алиева. Можно копнуть еще дальше и вспомнить Калиниченко, Нагорняка, Парфенова, Безродного, Максимюка, Спивака, Горшкова. А еще замахнуться на самое святое России - украинцев! Онопко, Никифорова, Цымбаларя, Юрана, а также Канчельскиса. Все адаптированы к российскому футболу и возможно фанаты Зенита именно это имели в виду. ПС. к списку добавлю коренного луганчанина Федора Емельяненко)))
Да и киевлянина Федуна тоже можно в этот список занести.Спасибо ему за развал свинарника.как я вижу казачок та засланный))))))
+5
0
+5
Они не дураки в РФПЛ переходить не будут, чемпионат практически тот же, климат хуже, от Европы дальше... Они все стремятся в Европу попасть, в ТОП чемпионаты, Россия явно не в их числе! Да и на огороде играть латиносы не хотят! Честно говоря глуповатая подборка, тут реально нужно смотреть... Если даже Нинкович перешел в Лига 1, что уже говорить про остальных))
+5
0
+5
Хреновастинькая подборочка. Стараюсь не критиковать авторов статей, но эта никудышняя-чувак сидел дома пил чай и подумал: "а дай ка я какую-нибудь фигню напишу". А нам потом читай это. А у украинского хлопця очень хорошо получилось провоцировать некоторых... Точка зрения у него хорошая, но выражена в нелицеприятных тонах, про ЭтоО я с ним, правда, не согласен, мужик играет от души! Остальное верно-менять шило на мыло никчему.
+6
-1
+5
Соглашусь с предыдущими ораторами, вряд ли кто-то из них рассматривает РФПЛ как повышение. Да и Селин скорей уйдет в Динамо или Шахтер чем подастся в Россию.
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
))))))))Да если деревянный Алиев и Воронин у вас были звездами....О чем ты,сказочник?)))
Звёздами? У нас звездой только Тимощук был, а тех что ты назвал из клубов паганой метлой выгнали )))
+6
-1
+5
ХаХаХа))))Автор мечтает?Да ни за что в Россию не поедут.На огородах играть и совковых стадионах?И при полупустых стадиков.Кацапы все думают,что у них сильный чемпионат.А в реале же леги в России деградируют.Вон ДеЗуев когда переезжал в Россию,был игроком сборной Голландии.А щас?Кураньи,Этоо.Теперь Халк вызываться в сборную Бразилии не будет 100%.А кстати в Бразилии в числе кандидатов лучших бразильских игроков играющих в Европе с России только один Халк!С Украины 6 игроков!Как говорят-почувствуйте разницу!
+14
-9
+5
"Кирилл Благов напоминает, что Украина может быть не только партнером по лиге СНГ, но и поставщиком качественных футбольных кадров."

Ух ты! А российские клубы не хотят поставить такую селекционную работу как в Металлисте и Шахтёре - лучшим в по этим показателям в СНГ?
+6
-1
+5
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий