Андрей Кобелев
Автор

Андрей Кобелев: «Все разговоры о классе сборной утопичны и иллюзорны»

Матч ничем не удивил. Печально то, что ничейный исход встречи не стал неожиданностью. В последнее время не жду какой бы то ни было феерии от действий нашей национальной команды. Игра, которую последнее время показывает российская сборная, не производит впечатления. Ничья, конечно, вполне нормальный результат с точки зрения турнирной таблицы, в принципе цель – набирать очки. Однако повторюсь: я ожидал большего.

Недонастрой здесь, мне кажется, ни при чем. Все профессионалы, давно играют в сборной. О плохой мотивации говорить просто непозволительно. Создали довольно-таки мало моментов. В основном вся игра почему-то строилась на индивидуальных действиях отдельных игроков. Тот же Аршавин, к примеру, не показал того, что ожидали от него увидеть. Скажу больше, вообще сыграл не на своем уровне. Сборная Армении не самый слабый соперник, но все равно мы обязаны были побеждать.

Вся игра почему-то строилась на индивидуальных действиях отдельных игроков

Аршавин, Билялетдинов, Жирков, Погребняк – лучшие игроки России. Они играют в ведущих европейских командах. Другое дело, что не всегда попадают в основой состав: в топ-клубах есть обойма из 16-18 основных игроков. Так, как они – свет российского футбола – выступают в сборной, играть нельзя. Степень их готовности должен оценивать тренерский штаб национальной команды.

Со стороны же скажу, как мне кажется, дело отнюдь не в использовании футболистов, получающих недостаточную игровую практику. У игры нашей сборной потерялся этакий азарт, легкость в действиях, вдохновение. Не могу сказать, что этот азарт прям резко был, а потом в одну секунду исчез. Но постепенно вся уверенность сходит на нет.

Пройдемся по каждой из линий в отдельности. К обороне сегодня меньше всего претензий, ребята надежно сыграли. Шишкин ничем особо не выделялся, сыграл на хорошем уровне, как и вся защита. Юра Жирков также сыграл достаточно уверенно, обострял игру своими подключениями по бровке. Правда, не стоит так расхваливать всю оборону: все-таки армянская сборная – не та команда, на которой сборная России может проверять свой уровень и уж тем более это не тот матч, по которому стоит делать выводы по действиям защитников.

После встречи с Ирландией не вижу в игре сборной положительной динамики

Что касается Кержакова – безусловно, тренеру виднее: он лучше знает атмосферу в команде, степень готовности своих подопечных. Если Дик Адвокат решил, что место Кержакова в старте, то ни о каких болезнях говорить не приходится. Тем более, он недавно забил за «Зенит».

Все говорят, что линия обороны – армейская, а полузащита из Петербурга. Это не первый раз обсуждается. Просто, я почему-то думаю, что если люди играют давно вместе, то у них не должно возникать таких проблем на футбольном поле. Поэтому отсутствие взаимопонимания – вдвойне странно.

К товарищескому матчу в Катаре отношусь положительно. Это еще один шанс наладить взаимодействие, опробовать в игре тех, кто только впервые вызван. Национальная команда и так нечасто собирается, это станет возможностью для ребят побыть вместе, сыграться. А долгие перелеты – это издержки профессии. Решение принималось в РФС – там, наверное, учли график подготовки сборной.

Подводя итоги, скажу, что после встречи с Ирландией не вижу в игре сборной положительной динамики. У нашей сборной отсутствует такое понятие как победа на классе. Если уж испанцы не могут победить на классе, отыгрываются по ходу матча, то о сборной России и говорить нечего. Наша национальная команда способна выигрывать лишь со стопроцентной отдачей, колоссальной собранностью и работоспособностью. Все разговоры о классе сборной – утопичны и иллюзорны. Сама игра сборной, к сожалению, это в очередной раз доказывает.

149 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Нормально играли. Жаль, что не все. :(
Если честно, то на 45-50% от «мощности», не более.
А вот почему? Тут вопросы не только к началу сезона, но в основном к Дику. Мотивировать, похоже, он совсем не умеет, или просто игроки на него забивают тупо.
По фамилиям не хочется развивать команду, ибо результат один на всех.
Кобелев, конечно, грамотно все сказал, только вот если вспомнить его «Динамо», то оно от сборной мало чем по игре отличалось (правда исполнители были, пожалуй, всеже похуже в целом), как вплане атаки, так и вообще.
Возможно он, кстате, самосовершенствуется и учится на своих ошибках, а вот Адвокату этого уже не дано. Жаль...
0
0
0
Все по делу сказано.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Зачем? У нас в разы получают больше даже в пердиве.
Дело же не только в деньгах, сейчас из страны хотят уехать не из-за денег, а из-за того, что здесь происходит. Да и в испанском, английском, итальянском чемпионатах, я думаю, любой футболист с амбициями бегом побежит играть.
0
0
0
Играли не так уж плохо, но все-равно слабо. Адвокат в очередной раз херово управлял игрой, заменами. Как тренеру ему за матч - 2 балла. Вообще нафиг он нужен - и без него наши 0-0 скатать в состоянии.
Дзагоев конечно много ошибался в передачах, но он обострял, а не действовал слишком просто - старался - молодец. Хоть я честно смотрел 1 тайм полностью, дальше эпизодически - резулт узнал.
Причем мы даже пропустили - оптический обман - с внешней стороны сетки пробили, а если бы... Вообщем могли и продуть.
Ну Широков действовал основательно - вцелом виден его уровень.
Но похвалил бы разве что Шишкина, сыграл более-менее хорошо. Малорик. Он техничный парень и вцелом вряд ли уступит Анюкову. У того просто СТАТУС другой.

Что до матча. АДВОКАТА ГНАТЬ ИЗ СБОРНОЙ!!! ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН???? ЗАЧЕМ??? И без него без замен скатали бы 0-0. Не вижу я работы тренера - ее нету! Предлагаю играть без Адвоката - и без него с Бородюком одним пройдем кое-как.
0
0
0
понравился абзац про Кержакова.

>Тем более, он недавно забил за «Зенит».

0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
В субботу с Арменией Дзагоев носился как заведённый, Денисов. Аршавин семечки ел, тут без вопросов.
Пацаны за границу хотят, я думаю ))))) Пока ещё. )))
0
0
0
во всем виноваты не футболисты а руководители и отнюдь не Адвокат
0
0
0
Адвокаат нужен сборной России, как вирус, который разрушит слабую систему организации дел в сборной и РФС. А затем после срочной реанимации возродится новая сборная, игра которой будет радовать болельщиков.
0
0
0
Аршавин, Билялетдинов, Жирков, Погребняк...... не всегда попадают в основой состав. Степень их готовности должен оценивать тренерский штаб национальной команды....

вот что сказать то, хотел думаю степень готовности Билла мы оценить не успели, он и тут благополучно не попадал в состав. Жирков отбегал весь матч на очень хорошем уровне.
Аршавин, да он так играет в сборной уже давно, по другому он щас не умеет...

и это один из наших уважаемых, где-то даже перспективных тренеров...
0
0
0
Российский футбол был, есть и, к сожалению, видимо будет серым середнячком, такова наша реальность. В чем проблема сложно сказать, скорее всего здесь целый комплекс проблем: изначальная непредрасположенность северных наций к пластичной игре - футбол (в хоккее, например у нас все нормально), непомерно и незаслуженно высокие зарплаты игроков, которые, попросту говоря, зажрались, отсюда вытекает отсутствие мотивации от пресыщености деньгами, можно отметить также отсутствие должной конкуреции в команде, когда одни и те же лица из года в год не дают результата, и тем не менее играют, а новички появляются крайне редко (отсутствие хороших футбольных школ). Это мое сугубо личное мнение.
0
0
0
Ответ bobah_dk
Аршавин, Билялетдинов, Жирков, Погребняк...... не всегда попадают в основой состав. Степень их готовности должен оценивать тренерский штаб национальной команды.... вот что сказать то, хотел думаю степень готовности Билла мы оценить не успели, он и тут благополучно не попадал в состав. Жирков отбегал весь матч на очень хорошем уровне. Аршавин, да он так играет в сборной уже давно, по другому он щас не умеет... и это один из наших уважаемых, где-то даже перспективных тренеров...
На перспективности крестик поставили сначала Селтик, потом болгары.
0
0
0
Аршавин простоял 75 минут. все это время мы играли вменьшенстве. Дзагоев тоже ниочем.
замены прото алес капут. какой капитан, такая и команда, т.е. никакая

ЗЫ: Россия-1 на Дальний Восток показала матч в запси! яфшоке!
пришлось смотреть на спортбоксе в гавеном качетсве, анлим всего 512
0
0
0
полностью - полностью поддерживаю
0
0
0
Кобелев чем дальше без работы без больше болтает
про шишкина забавно
это мудло не понятно как доиграл без красной карточки до конца
0
0
0
ещё один бубнов
0
0
0
я не в восторге от Адвоката, и думаю, пора уже возвращаться к теме российского тренера! хотя бы для того, что бы мог матернуть кой-кого из игроков! и эта дурацкая идея Адвоката не менять даже выпадающих из игры... ведь не складывающуюся игру во 2-м тайме нужно было переломить, и переломить именно заменами... и этот страх перед армянами: прижать Денисова к Игнашевичу, который и сам бы справился, а вот в атаке полузащитника не хватало...риск? ну тогда 0:0 его результат!!! тем более наши не собирались отсиживаться в обороне, а выпустили одного нападника и того мелкого, который более эффективен в контратаках! а при массированной обороне армян и проходах по флангам высокие нападники были бы нужнее... короче, тренеру -2!
0
0
0
плюс 100500
0
0
0
Интересно, когда это наша сборная побеждала на классе? И кого? Г - н Кобелев, Вы молоды, учитесь тренерскому делу настоящим образом, чтобы составить достойную конкуренцию этим дряхлым мозгами и трусливым натурой старперам типа Дика, Семина, Ярцева, Игнатьева и иже с ними, которые с опаской выпускают на поле даже одного (!) нападающего, боясь обос......ся - какой уж тут класс? И не нужно винить футболистов, они бегают как умеют, а не умеют потому, что маленький генерал, как показала игра, едва дотягивает до звания ефрейтора, а разве способен ефрейтор командовать дивизией?..
0
0
0
Ответ ilich 1973
Кобелев очень тактичный человек! Аршавину -позор, пешком весь матч ходил. Предлаю скинуться ему, сколько скажет, чтобы сам за сборную отказался выступать!!
Представить, чтобы Карпин так играл, как Аршавин
(не первый раз) - невозможно. Адвокат лукавит,
и похоже не имеет плана. Н.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Возьми наших Погребняка, Павлюченко совсем не малыши.
По, Па и Анри все по 188 см.
0
0
0
«ЛИНКОЛЬН ДЛЯ АДВОКААТА!!!»
По-моему 14 апреля подадут (в кинотеатрах уж точно)
Абсолютная коуч-импотенция...
*Далее 15 страниц нецензурного текста.
Замены - просто апофеоз старческого моразма! ИМХО!
Заменил самых активных на самых мёртвых (Керж до сих пор сидит в номере и пытается понять), да ещё начал за 8 минут до конца, ну а Биллю - это просто жесть (в добавленное время).
Может мне показалось, но по всем признакам это были чисто тактические замены, тянул время. ИМХО!
0
0
0
Не ожидал от Кобелева таких банальных и общих фраз. Никакой глубины анализа.
0
0
0
Позорники! Ладно хоть не проиграли! Нет футбола в России!
0
0
0
Со многими я здесь согласен,с другими нет.Но вот то,что игра сборной сейчас не приносит никаких эмоций,это точно.Смотришь такой футбол и скучаешь и как не скучать,глядя на наших футболёров.Футбол это игра,кураж,эмоции,да наконец это зрелище для болельщиков.А мы что видим ??? А мы видим,что это тяжёлая работа для наших игроков,а порой непосильная ноша,которую скорее хочется сбросить с плеч и забыть о ней.
Так в футбол сейчас не играют в большинстве стран мира.Надо привлекать тех футболистов,которым ещё что-то надо в этой жизни и в футболе.
0
0
0
Не ожидал от Кобелева таких банальных и общих фраз. Никакой глубины анализа.
Бубен у нас специалист по анализу. Он ещё не проснулся.
0
0
0
А кто соответсвует уровню???
Лучше смотерть как бориться Дзагоев, чем на ходьбу Аршавина.
0
0
0
Всё верно. Переиначивая русскую поговорку, можно сказать - не сборная, а сбор богатых и блатных.
0
0
0
А я если честно сборной так и не увидел. Так десяток футболистов проходили-пробегали по полю 90минут. Полнейшее отсуствие взаимопонимания. Чем занимается недотренер Дик, ума не приложу. И за что ему платят такие бабки? И предусмотрены ли в контракте штрафы? За одни только такие замены, как вчера, он должен быть оштрафован минимум на 30% з/п.
0
0
0
Данная ситуация с Диком Адвокатом мне напоминает то что было у Ван Галя в баварии, ну не знаю как у Дика с нашим руководством дела обстаят, но одна схожесть Дика и Ван Галя есть, что тот что тот не контралируют игру по ходу матча, игроки творят что хотят. Да и у каждого есть много вопросов к игрокам которые играют без блеска в глазах, и к тренеру который делает совершенно бесмысленные замены, которые не приводят не к чему совершенно. Я не опнимаю наших игроков, ведь вы представляете страну свою, а играют так беззубо, такое чувство что летают в облаках где то, думают вот сейчас все равно 1-0 да выйграем. В данным момент в футболе нету слабых сборных. И отдача должна быть на 100 %. Складывается такое мнение как будто они прилетели на товарищеский матч, ой а вспоминать про матч с Ираном я даже не хочу. Я считаю так, что нам нужен тренер живой ! Который не побоится вызывать новых игроков в сборную,который придаст сборной изюминку ! и этот тренер должен быть русско говорящий ! ведь тока наш тренер может достучаться до игроков парами классными словечками, которые заставят их играть, а те игроки которые сейчас играют они знают что у них будет 100 % место в составе, и они не волнуются. Так что будем надеяться что уже с игрой с Катаром они покажут что то на подобе футбола и смогут забить наконецто.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Вот из-за таких взглядов как у вас и нет у нас новых игроков. В ДЮСШ отбирают акселератов типа Прудникова и пытаются научить их играть в футбол. Но дерево может быть только деревом. Пеле, Марадона, Месси не отличаются высоким ростом, что не мешало им быть лучшими на поле. А вот кто из геренадёров чего-либо достиг, вопрос. На ум приходит один Ибрагимович, но и он тоже недалеко от дерева ушёл.
А как на счет Рональдо, Торрес? Они ведь не лилипуты.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий