Василий Епанчинцев
Автор

Полоса черная, полоса синяя

Мастерство Томаса Крафта и удача Марио Гомеса на последних минутах позволили «Баварии» обзавестись не самым плохим преимуществом перед ответной встречей. Теперь не обладающему длинной скамейкой «Интеру» нужно было обязательно забивать на «Альянц-Арене», а с учетом травмы Диего Милито ситуация усложнилась еще больше. Мюнхенцы в выходные показали яркую игру, уволив тренера в «Гамбурге», и были полны решимости продолжить борьбу в единственном турнире, где им еще хоть что-то светит.

О блестящей готовности своей команды говорил и Луи ван Гал. По его прогнозам, итальянцы должны были выбрать схему 4-4-2 или 4-3-3, «Бавария» была готова противостоять любой модели. «Король Луи» оказался прав – «Интер» предпочел классическое построение с ромбом из четырех полузащитников, где место чуть левее центра занял Эстебан Камбьяссо, едва оправившийся от травмы приводящей мышцы бедра. Сам голландский специалист удивил выбором центральных защитников. Вместо Анатолия Тимощука, постоянного партнера Брено, из кладовки достали Даниэля ван Бейтена, то есть центр обороны чемпиона Германии доверили двум крупногабаритным стопперам с невыдающимися скоростными данными.

По задумке Луи ван Гала защита «Баварии» должна была задушить вражескую пару форвардов офсайдными ловушками

Видимо, по задумке тренера защита «Баварии» должна была задушить вражескую пару форвардов офсайдными ловушками. Бесперспективность этой затеи можно было понять уже на четвертой минуте, когда забивал Самюэль Это′О. Камерунский форвард на считанные сантиметры залез в офсайд, чего не заметил боковой судья. Все преимущество, добытое в Милане, в одночасье улетучилось. Ван Бейтен не сумел накрыть передачу Горана Пандева, а Брено оказался не в состоянии сдержать Это′О. Для мюнхенцев матч начался обескураживающе, но они оказались к этому готовы.

Основные надежды в атаке были связаны с действиями Марио Гомеса, но и партнеры не лишали его своей поддержки. Брено стремился реабилитироваться за пропущенный мяч и уверенно шел в обводку на трех игроков «нерадзурри». Удачнее и результативнее атаковать получалось все-таки у СуперМарио. Форвард, находясь спиной к воротам, изящным ударом сравнял счет. Арьен Роббен стянул на себя троих соперников и пробил издали, Жулио Сезар мяч из рук выпустил, за что Гомес его тут же и наказал.

«Бавария» почуяла слабость соперника и продолжала давить. Легко позволял себя обыгрывать в штрафной Лусио, много ошибался в центре поля Тиаго Мотта. Стоило этим парням небрежно сыграть у своих ворот, как Томас Мюллер забил второй мяч. И опять голу предшествовали активные действия Роббена. Напуганные субботним хет-триком голландца гости ожидали, что основная угроза будет исходить от него, однако забивали совсем другие персонажи.

Первым из подтрибунных помещений появился Это′О, получив особую порцию болельщицкого свиста

К сожалению, одним из таких героев не стал Франк Рибери, выбегавший в конце первого тайма один на один с Жулио Сезаром. Француз мог сразу решить все вопросы о победителе двухраундового противостояния, но бразильский вратарь оказался против. Еще опаснее был момент у Гомеса, после очередного удара которого мяч закрутился на линии, откуда его вынес Андреа Раноккия прямо на скользящего следом Мюллера. Мяч чудом срикошетил от ноги немца в штангу. «Бавария» больше владела мячом и активнее двигалась на поле, пока не наступил второй тайм.

Леонардо не стал долго задерживать подопечных в перерыве. Первым из подтрибунных помещений появился Это′О, получив особую порцию болельщицкого свиста. Оборона мюнхенцев продолжала ловить нападающих в офсайд. Фиксировать положение «вне игры» боковому помогал активно жестикулировавший ван Бейтен. Наставник «Интера» чувствовал, что защита хозяев посыплется, если скорость игры возрастет еще хоть немного. С этой целью на поле вместо Деяна Станковича и появился Филиппе Коутиньо. «Бавария» была уже спокойна за результат, как вдруг бразилец начал незатейливую комбинацию, найдя на правом фланге Это′О. Последовала передача на Уэсли Снейдера и тот наглядно продемонстрировал, почему считает себя лучше Роббена. Удар полузащитника с ходу пришелся в самый угол.

Команда Луи ван Гала проиграла по собственной вине, не забив два стопроцентных момента в первом тайме

Баварцы тем временем предпочитали впереди плести кружева – Гомес и Мюллер устраивали перепасовку накоротке, в обводку в чужой штрафной шел Филипп Лам. Ван Гал пробовал освежить игру, выпустив Хольгера Бадштубера и Хамита Алтынтопа. На последних минутах молодой защитник вынужден был играть центрального нападающего, а турецкий вингер отправился на правый фланг обороны. Все из-за того, что для спасения матча на восемьдесят седьмой минуте Леонардо отправил в нападение Юто Нагатомо. Японский защитник отвлекал на себя внимание в штрафной, пока Это′О пасовал на Пандева. Горан с левой легко положил мяч в девятку, поставив крест на еврокубковых перспективах немецкого гранда.

Радости Леонардо не была предела: сначала его завалили у бровки запасные игроки, а затем он выбежал на поле и заключил в объятия Нагатомо. Оставалось вытерпеть четыре добавленные минуты бессмысленных набросов в направлении ворот Жулио Сезара, чтобы начать правомерно праздновать выход в четвертьфинал. После свистка игроки «Баварии» повалились на газон, негодовал Томас Мюллер, пытался с помощью кулаков выяснить отношения с кем-то из «черно-синих» Бастиан Швайнштайгер. Буйствовать было бесполезно – команда Луи ван Гала проиграла по собственной вине, не забив два стопроцентных момента в первом тайме и полностью провалив вторую половину встречи. Симпатичный «Интер» с молодым и искренним специалистом во главе заслуженно идет дальше, но это уже совсем другая история.

Бавария Германия – Интер Италия – 2:3 (2:1, 0:2)

Голы: 0:1 – Это′О (4), 1:1 – Гомес (21), 2:1 – Мюллер (31), 2:2 – Снейдер (63), 2:3 – Пандев (88).

БАВАРИЯ: Крафт, Л. Густаво, ван Бейтен (Бадштубер, 70), Брено (Кроос, 90), Лам, Рибери, Праньич, Швайнштайгер, Мюллер, Роббен (Алтынтоп, 68), Гомес.

ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Раноккия, Лусио, Киву (Нагатомо, 87), Камбьяссо, Т. Мотта, Станкович (Коутиньо, 51), Снейдер, Пандев (Харджа, 90), Это′О.

Предупреждения: Л. Густаво (38), Брено (57), Лусио (59), Пандев (89), Харджа (90), Т. Мотта (90).

15 марта. «Альянц-Арена», 22.45.

Судья: Педру Проэнса.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

Видео и трансляции.

Первый матч – 1:0.

91 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ морячок
Все правильно и по делу. Молодцы Интер,проявили характер и волю к победе. Игра была очень интересная. А Ван Галю это будет уроком,наверное последним в Баварии. P.S. Не фиг было Толю на скамейку сажать.
Да с Толей мы бы еще в первом тайме летели 3-0, когда он на поле, я вообще не знаю за какие сердечные капли хвататься... Надеюсь он покинет все же Баварию.
0
0
0
Ответ Croaton
Блин, в том то и беда что они стали еще на год старше. Старая команда, такое не проходит в той же ЛЧ. Это путь Милана, команда пенсов. Второй матч Барса-Арсенал, относительно молодая команда Венгера голову не успевала поднять как ее уже накрывали, какой прессинг! Без скорости и общекомандного движения в современном футболе делать нечего. А вектор так наз. усиления налицо: шлак а’ля Юве-Милан, ну как в такую команду как Интер можно брать того же гаржая? Я плакал, человек вышел на последние 15 мин и тут же кому- то чуть ногу не оторвал, ни дать ни взять Гаттузо!
«ну как в такую команду как Интер можно брать того же гаржая?»
его взяли в аренду до лета, для глубины скамейки - а из серёзных приобретений Раноккия и Паццини. А по поводу возраста - Нагатомо 24, Раноккия 23, Паццини 26, Коутинью 18 - это всё новые игроки (+ Сантон 20) - омоложение идёт...
0
0
0
Ответ Croaton
Притом что Интер выдал фантастически волшебный прошлый сезон я влюбился в эту команду следует признать что сейчас он при смерти. Я думаю ему хватит Тотэнхэма со здоровым Бэйлом или того же Шахтера, Андронов правильно сказал проблема Интера это проблема Морратти, вернее проблема Италии как страны которая из-за кризиса не может выдерживать экономическую гонку с теми же Германией, Англией. Команда в целом старая, ей требуется кардинальное обновление, а хорошие игроки стоят нонче дорого, отсюда такое пополнение Интера как гаржа, японец или сырой коутиньо. А Баварии банально нужны два хороших центральных защитника.
боюсь, одними центрдефами баварии не обойтись )) им как минимум нормальный немецкий тренер нужен (магат, кстати, уже свободен..)) ..а не этот голландский «сексуальный футбол» без опорников.. как вчера швайни не успел за пандевым при третьем голе, я просто не понимаю: у него один шаг, как у пандева два ))
0
0
0
Ответ kevin7
ну-ну, сказал глорик ац милана
А по-существу есть что сказать? Нет? Тогда лучше помолчать.

Вчерашний матч - это цирк шапито, где циркачами были немцы, а интеристы выступали в роли зритлей. Хоть убейте не увидел у Интера даже намека на внятную игру. И не надо переводить стрелки, речь только об игре Интера и Баварии.
0
0
0
Ответ cosmonaft
Да уж, статейка похожа на опус школьника со всеми штампами услышанными или увиденными у других таких таких же пискак. Выражения типа «разные таймы», «симпатичный интер», «совсем другая история» заставили меня истерично биться в приступах тошноты ))) Ну, блин, какая из Интера «симпатичная» команда? У вас глаза есть? Мозг есть?
ну-ну, сказал глорик ац милана
0
0
0
Ответ iwannahaveanick
Брено вообще-то в два раза меньше лет.)
а вы посмотрите на него... какая разница что в паспорте написано. минимум ему 38)
0
0
0
Ответ Rutger Hauer
про Ван Галя для особо не шаряших. единственный тренер за 10 лет при котором Бавария не была позором и посмешищем для всего мира. ну а футбол который она показывала был атакующим как никогда до него. купи он в то лето вместе с Роббеном Уэса и возможно «немецкая» команда обошла бы по титулам Великий Аякс. были канеш и ошибки... поставить 40 летнего Брено в основу это ошибка. отпустить лидера в Милан тоже. доверить такому безхребетному и деревянному игроку как Шванштайгер центр поля не прокатило..
Брено вообще-то в два раза меньше лет.)
0
0
0
Ответ БИВ
«Ван Гал и Газзаев - близнецы-братья...» Прямо по Маяковскому. Что тот, что другой угробили команды.
Прошлогодний финал?!!!
0
0
0
Ответ cosmonaft
А по-существу есть что сказать? Нет? Тогда лучше помолчать. Вчерашний матч - это цирк шапито, где циркачами были немцы, а интеристы выступали в роли зритлей. Хоть убейте не увидел у Интера даже намека на внятную игру. И не надо переводить стрелки, речь только об игре Интера и Баварии.
Интер проявил характер и волю к победе и это как минимум в отличие от другой миланской команды и цирк шапито как нельзя подходит к выступлениям Милана на стадии плей-офф последних сезонов, так что чего ты там увидел или не увидел это только твои личные проблемы. Вероятнее всего матч ты не смотрел. Или смотрел но не глазами. Или еще вариант - глаза смотрели а мозг информацию не правильно воспринял, исказил и теперь искаженную информацию выдает в комментариях против твоей воли. Гуляй, вася
0
0
0
Ответ ta1ib
А как вам такое противостояние в следующем раунде ЛЧ: Интер-Барса или Интер-Реал (если конечно РМ выйдет), одно другого краше может выйти, аж не терпится, чтоб поскорее прошла жеребьевка
Н у лучше бы глянуть Реал-Интер, мне кажется с Барсой у итальянцев совсем мало шансов.Они все таки далеки от прошлогоднего уровня...
0
0
0
Ответ Rutger Hauer
много неточностей в статье например схема интера в полузащите была больше похожа на «в линию» где Снейдер играл левого вингера. Алтынтопом никто игру освежать не хотел.. Мотта умышленно сломал Роббена(Арьен сам попросил замену) по теме Роббен играл против Интера.. против Брено и Шванштайгера(кто это дерево вообще считает футболистом? видели что он вчера исполнял..) ну а Снейдер красавец! кто-то написал что он тот игрок который не отдаст трофей без боя. истинный обладатель ЗМ.
+1
0
0
0
Ответ Rutger Hauer
много неточностей в статье например схема интера в полузащите была больше похожа на «в линию» где Снейдер играл левого вингера. Алтынтопом никто игру освежать не хотел.. Мотта умышленно сломал Роббена(Арьен сам попросил замену) по теме Роббен играл против Интера.. против Брено и Шванштайгера(кто это дерево вообще считает футболистом? видели что он вчера исполнял..) ну а Снейдер красавец! кто-то написал что он тот игрок который не отдаст трофей без боя. истинный обладатель ЗМ.
плюсую!

надеюсь Уэс с Саму протянут Интер как можно дальше.
0
0
0
Ответ жидкий
не будет ошибок будет скучно:)а так весело:)
ну да, нам то весело )) но каково болелам интера?! О_О
0
0
0
Ответ Pamir88
Рад за Интер! Рад за Лео! Ну и конечно же очень рад за ЭтоО!!! Молодцы! ЗЫ: Но Лео надо что-то делать с обороной. Таких ужасных ошибок и в таком количестве я не припомню ни у кого из грандов.
не будет ошибок будет скучно:)а так весело:)
0
0
0
Ответ морячок
Ну честно говоря не на том месте он играет в Баварии .Да и уровень уже не тот что лет 3-5 назад.
да он уже на каком месте только не играл...
Про уровень ничего не могу сказать, я не наблюдала его в его лучшие годы...
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Да с Толей мы бы еще в первом тайме летели 3-0, когда он на поле, я вообще не знаю за какие сердечные капли хвататься... Надеюсь он покинет все же Баварию.
Ну честно говоря не на том месте он играет в Баварии .Да и уровень уже не тот что лет 3-5 назад.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
К Баварии вернулось все то нехорошее, за счет чего она прошла в финал год назад. Так сказать, судьба забрала должок)
Да уймитесь вы уже про судьбу и прочее... Это всего лишь футбол. И удача, везение также часть игры.
Вчера повезло Интеру, так радуйтесь просто победе!
0
0
0
Ответ Deleted
Бавария сама виновата,а Интер все равно в след.раунде вылетит..))
Слышь, дилетант, Интер теперь в финале будет.
0
0
0
Офсайда не было
http://i031.radikal.ru/1103/8e/bf2250953600.png
0
0
0
смотрю сейчас Реал и думаю, хитрый лис этот вандал. слил, чтоб в следующем круге 0:4 против Реала или Барсы не сыграть...
0
0
0
Поздравляю нашу макароную фабрику с долгожданной победой!
0
0
0
суперМарио вроде Балотелли называлли, а не Гомеса...
0
0
0
Поздравляю вчерашних зрителей. Вы смотрели классику, которая бывает раз в год. В прошлом году это была Бавария-МЮ.
Не представляю сколько радости у интеристов, практически считавших и понимавших в глубине души, что шансов мало мало...
0
0
0
Блин, в том то и беда что они стали еще на год старше.
Старая команда, такое не проходит в той же ЛЧ.
Это путь Милана, команда пенсов.
Второй матч Барса-Арсенал, относительно молодая команда Венгера голову не успевала поднять как ее уже накрывали, какой прессинг!
Без скорости и общекомандного движения в современном футболе делать нечего.
А вектор так наз. усиления налицо: шлак а’ля Юве-Милан, ну как в такую команду как Интер можно брать того же гаржая? Я плакал, человек вышел на последние 15 мин и тут же кому- то чуть ногу не оторвал, ни дать ни взять Гаттузо!
0
0
0
«Майкона железно заберут»
куда? в Бразильскую армию - так у него уже возраст не призывной)

«когда-то мы были очень зубастые, но щас нам всем пора на кладбище»
когда-то это когда? Команда действующий чемпион всего что есть (разве что СКЕ приграли - но тут Беня постарался от души)

«Дзанетти 35 лет(?)»
37 лет, хотя какя разница? - у Дзанетти нет возраста - ему вечно 18.

«у Интера нет никакого костяка на сегодня»
я напомню - у Интера не ушёл ни один игрок основы летом - вся команда Маура играет (только Уолли сломался, но Раноккия старается) - Дзанетти, Майкон, Станкович, Камбяссо, Сезар, Самуэль - все играют в Интере более 5 сезонов - это ли не костяк? + те, кто пришли в 2009 - нет костяка у Юве например.
0
0
0
2Тюменец
Да в том то и дело, что у Интера нет никакого костяка на сегодня.
В том году они за счет кого так выстрелили?
Феноменальная игра Снейдера+Это’О- Милито+Дзанетти+Майкон. Это я про атаку. Станкович все уже спекся, Киву тоже самое, Дзанетти 35 лет(?) Самуэль Лусио -33 года Это’О - 30 лет , форварды его плана заканчивают быстро, ну я дам еще год-два по нисходящей.
Камбьяссо тоже в районе 30.
Этот год такой выдался ЧМ+ЛЧ+ скудетто и они уже еле ноги волочат.
Майкона железно заберут, остается борьба за Милито.
Лично у меня создается такое впечатление что реорганизация Интера идет по общей итальянской схеме: «когда-то мы были очень зубастые, но щас нам всем пора на кладбище, макароны больше не выращиваем», я тут включил Юве-Милан и был просто поражен какой шлак играет в составах обеих команд.
0
0
0
Ван Галь Ван Галь.... а ведь был же знаменитый тотальный футбол в Аяксе....
Удивительно, как всеми уже забыт прошлый сезон.....
0
0
0
Вот ей Богу, умиляют всякие залётные космонавты. Скажи, это проблемы Интера, что у фрицев в составе играют такие посредственности как 40-летний Брено или табуретка Швонштайгер, не умеющий блокировать удары?) Или интеристам нужно было лупить куда угодно, но только не по воротам, как это делали их оппоненты из колбасни? Мм??
0
0
0
Притом что Интер выдал фантастически волшебный прошлый сезон я влюбился в эту команду следует признать что сейчас он при смерти.
Я думаю ему хватит Тотэнхэма со здоровым Бэйлом или того же Шахтера,
Андронов правильно сказал проблема Интера это проблема Морратти, вернее проблема Италии как страны которая из-за кризиса не может выдерживать экономическую гонку с теми же Германией, Англией.
Команда в целом старая, ей требуется кардинальное обновление, а хорошие игроки стоят нонче дорого, отсюда такое пополнение Интера как гаржа, японец или сырой коутиньо. А Баварии банально нужны два хороших центральных защитника.
0
0
0
Тоже пронужу про неточности в статье.
Брено поменяли после 3-го гола Интера, после того, как он проиграл борьбу в штрафной Это’о.
Не заметил я там рядом левого защитника Интера, отвлекающего внимание. Это вообще быстрая атака была, там кроме нападающих у Интера и не было никого, как показалось.
Бадштубер вместо Брено после гола - памятник неадекватности Ван Галя. В Бундеслиге он вообще двух центральных поменял сразу, в перерыве, по-моему, с БД.
Так что, по сути, все закономерно. Ни одна команда сегодня не может позволить себе неквалифицированных игроков в обороне и небрежную игру, даже Барселона.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий