Вадим Кузнецов
Автор

«Аякс» – «Спартак». Оценки «Спартака»

Дикань – 8,5. Единственный из состава красно-белых, которые на 90 минут стали черными, чью оценку не придется занижать из-за неудачно проведенного первого тайма. Украинский вратарь превзошел самого себя образца сентября прошлого года, здорово напомнив чудо-игру Филимонова в амстердамском матче тринадцатилетней давности. На счету Диканя с полдесятка просто сложных и несколько очень сложных спасений, а также сверхуверенные действия на выходах. Разъяренная физиономия Андрея еще долго будет сниться бедолаге Эбицилио, который, как ни старался, но не смог пробить голкипера «Спартака».

Рохо – 5,5. Пара центральных защитников москвичей, как и вся команда, провалила первый тайм, уступив форвардам хозяев, прежде всего, в скорости. Смугловатый аргентинец не успевал за своими подопечными, в следствие чего ему приходилось нарушать правила. Один из его фолов мог стоить «Спартаку» гола, но на счастье Вертонген ударил бездарно. Во второй половине матча Рохо ошибался уже меньше, хотя заслуженную желтую карточку все равно получил.

Сухи – 5,5. Если его партнеру не хватало скоростных данных, то Марек часто терял позицию, и лишь чудо в лице Диканя уберегло «Спартак» от двух-трех пропущенных мячей. Справившись с опекой Де Йонга, чех регулярно пускал за спину вездесущего де Зеува, который должен корить себя за расточительность. И он, и Рохо заслужили нечто среднее между «пятеркой» и «пятеркой с хвостиком», но раз уж москвичи сыграли на ноль, дополнительные полбалла легионеры все-таки получают.

В первом тайме получил «горчичник», из-за которого пропустит ответный матч.

Макеев – 6,0. Назло критику Ловчеву до перерыва был лучшим в обороне «Спартака», наглухо закрыв реактивного Сулеймани. Он же стал автором единственного удара красно-белых по воротам Стекеленбурга в первой 45-минутке. Во втором тайме Макеев начал чаще проигрывать борьбу своему оппоненту, но при этом довольно продуктивно подключался к атакам. Замечено, что именно после его смелого прохода с фланга к центру россияне оживились и перестали бояться соперника.

Кир. Комбаров – 4,5. Слабое звено «Спартака» в сегодняшнем матче, о чем голландцы пронюхали сразу. Они с первых минут начали нагружать правый фланг москвичей, и, окажись на месте Эбицилио игрок помастеровитее, в российскую столицу «Аякс» приехал бы с победой. Комбаров с удивительной частотой «покупался» на один и тот же финт голландского вингера, что не может не тревожить Карпина перед ответной встречей. С бойцовскими качествами у Кирилла все в порядке, но для успешной игры в еврокубках нужны скорость, мастерство и крепкие нервы.

Дм.Комбаров – 5,0. Много и полезно помогал Макееву в обороне, хотя в атаке сыграл довольно слабо. За исключением нескольких фланговых проходов, которые завершались безадресными навесами, а запоздалыми передачами на Веллитона, хавбек «Спартака» ничем не запомнился. Цепкий ван дер Виль оказался Комбарову не по зубам.

Ибсон – 5,0. Часто терял мяч, причем, зачастую соперник наказывал бразильца за пижонские финты при выходе со своей половины поля. В первом тайме опорный хав «Спартака» вчистую проиграл борьбу за отскоки, а также не сделал ни одной обостряющей передачи. Пас на Макгиди, после которого полумомент упустил Артем Дзюба, также был выполнен не лучшим образом. Во второй половине матча пытался завести команду криками и активной жестикуляцией, а сразу после гола Алекса его заменили на Веллитона.

Кариока – 4,5. Совершил несколько грубейших обрезов, один из которых, к слову, привел к предупреждению Сухи и опаснейшему удару в исполнении Сулеймани. Наряду с Ибсоном, Кариока не преуспевал в отборе, от чего амстердамцы могли подолгу разыгрывать мяч на подступах к штрафной «Спартака». В одном из эпизодов неряшливость полузащитника вывела из себя Алекса, который поговорил с соотечественником на повышенных тонах. На игре Кариоки это, впрочем, не слишком отразилось.

Алекс – 6,5. Из-за инертности бразильца в первом тайме «Спартак» играл вдесятером, но, получив нагоняй от Карпина, капитан москвичей прибавил и провел вторую 45-минутку так, как умеет. С преображением бразильца у красно-белых наладилась игра в пас, а также появилось некое подобие контроля мяча на половине поля соперника. На счету Алекса две желтые карточки, которые на нем заработали Эриксен и Вертонген, ну, и, конечно же, блистательный удар с левой, заставший врасплох Стекеленбурга. Лучший из полевых игроков «Спартака», хотя конкурировать особенно было не с кем.

Макгиди – 4,5. Ирландцев вчистую проиграл дуэль Блинду-младшему, так и не сумев использовать преимущество в скорости. Кроме того, Макгиди не всегда утруждался помогать Кириллу Комбарову в обороне, предпочитая ждать мяч в сторонке. На 2-3 осмысленные передачи и пару острых проходов один из лидеров «Спартака» совершил с десяток потерь, и некоторые из них приводили к опасным контратакам. Его замена напрашивалась минуте на 75-й, но Карпин не рискнул выпустить молодого Яковлева так рано.

Дзюба – 5,0. Он не стал новым Александром Ширко, но объем работы, проделанный Артемом, заслуживает уважения. Форвард часто возвращался в оборону, где помогал команде при розыгрыше стандартов, много передвигался и предлагал себя в быстрых атаках, сделал несколько хитрых передач и точных скидок на Веллитона. В пассив Дзюба может записать неиспользованный момент в первом тайме, когда он замешкался в районе вратарской «Аякса», а также сводившую с ума медлительность при выборе решений.

Веллитон – 5,5. Отведенные Карпиным полчаса с небольшим нападающий провел активно, но прицельных ударов по воротам Стекеленбурга нанести бразильцу не удалось. В этом есть вина его партнеров, которые опаздывали с передачами на ход балансировавшего на грани офсайда бомбардира. По тому, как резво Веллитон передвигался по полю, не было заметно, что он не играл уже несколько месяцев. К матчу в Москве нападающий должен подойти в хорошей форме.

Яковлев – б/о

Шешуков- б/о

38 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
С такой игрой МакГиди продать в Зенит не удастся:(
0
0
0
Согласен с уже отписавшимися, Диканю можно и 9 поставить. Выдающийся матч провел наш вратарь. Макееву оценка завышена, он сыграл не лучше ЦЗ. Тут либо уменьшать Макееву, либо поднимать ЦЗ. Ну и Дзюбу обидели, он проделал огромный объем работы. По Велику, даже выйдя на замену, по движению он смотрелся не лучше отпахавшего 70 минут Дзюбы.
0
0
0
Что ж вы Кариоку-то так не любите?
0
0
0
Оценки не объективные. Но в этом нет ничего удивительного, если их даёт обычный модератор.
0
0
0
Дикань действительно наработал на все 10.Рохо я бы тоже оценку повыше поставил.Ну и Дзюба не хуже Велика.Остальное вроде все по делу.
0
0
0
К.Комбаров-это тихий ужас.Скорее бы Паршивлюк вернулся в строй.
0
0
0
8,5 ахиреть андрюша))
0
0
0
алекса лучше не злить)это должны понять все синиды,тереги,аналии..
0
0
0
Кариока лучший среди полевых. С этим спорить нельзя
0
0
0
На удивление мнение автора по части худших игроков совпало с моим.
К.Комбаров - это жуткий караул
Кариока - это стабильный караул
МакГиди - это неожиданный караул
0
0
0
Макеев Лучший?
автор матч смотрел?? Алекс нагоняй от Карпина? хахаха
против него ТАК СФОЛИЛИ что он всем показал не надо злить АЛЕКСА пошёл и забил гол.
как и в Базеле кстати, очень сильно разозлился Алекс, именно после удара по ногам
0
0
0
8,5 - это наивысшая оценка? Разве не десятибальная система? Если так, то 10 баллов можно ставить смело. Ворота вчера у Спартака были заколдованными, нидерландцы не забили бы Диканю даже если бы впятером вывалились бы на него одного.
0
0
0
хорошая вчера была игра.... удивительно, что больше одного гола не забили
0
0
0
Молодцы!!! Молодцы!!! Молодцы!!!
0
0
0
Удивительно объективные оценки
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
что было бы со «спартаком», если бы не проявили себя с лучшей стороны хороший воротчик и инициативный капитан?
Видимо то же что и с зИНИТОМ....тока и них отсутствовали хороший воротчик и инициативный капитан.
0
0
0
Ответ Fun CSKA
Да какой там нагоняй Алексу....Карпин его боится...а тот играет, когда захочет-у нас Лав такой же
ага, есть такое
0
0
0
Ответ leto
смешной эксперт. расскажите мне, плз, как центральным защитникам можно останавливать раз за разом набегаующих на тебя нападающих без нарушения правил? опорная зона в спартаке отсутствует как класс. отскочили - молодцы, но спихивать все на кураж вратаря тоже наивно. непосредственно в штрафной у аякса было 1.5 момента.
кстати и с Зенитом та же тема. там Люк насквозь прошивал защитную линию вследствие полного отсутствия присутствия Денисова рядом, а школьные двоечки получили Алвеш с Мейрой (хотя и они порядком наошибались,особенно при стандартах)

по поводу Кариоки не согласен - неплохо распасовывал мяч, в отборе замечен был не раз. а ошибки - да, и неслабые притом.
0
0
0
Ответ Бакук
Дикань - десятка, остальным по единице
:DD
Алексу можно 1,5 ))
0
0
0
Ставить Дзюбе меньше Вела это надо уметь)))
0
0
0
что такое помастеровитее в отношениее к 19 летнему игроку? что такое один финт если Эбисилио обыгрывал и вправо в влево и стоя спиной?

не слушайте клоунов комментаров с нтв+.. и уж тем более не печатайте их тупые мысли.
0
0
0
Алекс...лучший из полевых игроков «Спартака», хотя конкурировать особенно было не с кем.
-------------------------------------
Убийственная характеристика команды.
0
0
0
что было бы со «спартаком», если бы не проявили себя с лучшей стороны хороший воротчик и инициативный капитан?
0
0
0
Да какой там нагоняй Алексу....Карпин его боится...а тот играет, когда захочет-у нас Лав такой же
0
0
0
По чорному нам везло...факт. Но все равно С ПОБЕДООООООООЙ!!!!!
0
0
0
Как можно поставить Велли оценку выше, чем Дзюбе? Мозг хоть чуть-чуть включать надо, когда оценки ставишь
0
0
0
Критика центральных защитников черезмерна, очень сложно играть, когда опорники потерялись и с одного фланга полная дыра а с другого солидная такая прореха...
0
0
0
Самое смешное, по игре и зенит, и кони получше смотрелись, а толку? Счёт на табло(с)! Еще в первом тайме мыслишка об этом была, уж слишком хуже остальных наших спартак выглядел, ну, думаю, счас положат, а там отобьются... И точно!)))
0
0
0
смешной эксперт. расскажите мне, плз, как центральным защитникам можно останавливать раз за разом набегаующих на тебя нападающих без нарушения правил? опорная зона в спартаке отсутствует как класс.

отскочили - молодцы, но спихивать все на кураж вратаря тоже наивно. непосредственно в штрафной у аякса было 1.5 момента.
0
0
0
Я бы всему составу срезал бы еще полбалла. А Диканю, наоборот, поставил бы на полбалла выше. Но это вопрос вкуса, по большому счету.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий