Роман Мун
Автор

Отложить на потом

Славная история, тугой кошелек и огромное количество преданных поклонников позволяют «Марселю» неизменно считаться грандом французского футбола. Тем не менее после триумфа 93-го года отношения с лигочемпионским плей-офф у команды явно не складываются. За последние 17 лет сыграть в Европе на вылет доводилось «Бордо», «Монако», «Лиону» и даже «Лиллю» с «Нантом», а вот самый популярный клуб страны неизменно выпадал на групповом этапе – или раньше. Возвращение чемпионства на «Велодром» – безусловно, главное достижение Дидье Дешама как тренера «Марселя», но и лигочемпионский прорыв недооценивать тоже не стоит.

«С тех пор, как «Олд Траффорд» покинули Криштиану Роналду и Карлос Тевес, «Манчестеру» стало недоставать выдумки в атаке», – заявил перед матчем рулевой хозяев. Некоторые болельщики «Юнайтед», конечно, обиделись, но резон в словах Дешама определенно был: даже 25-матчевая беспроигрышная серия «Манчестера» в премьер-лиге объяснялась в основном чемпионским характером, а не блестящей игрой, кружащей голову соперникам. Поэтому в обещанный Дешамом акцент на оборону хоть и верилось, но не до конца. Контратаки «МЮ» в этом сезоне не так страшны, что доказывают восемь гостевых ничьих, и если первый матч проходит дома, попытаться забить такому «Манчестеру» явно стоит. Даже без травмированного Андре-Пьера Жиньяка и с нездоровым Матье Вальбуэна.

К огорчению нейтрального зрителя, «Марсель» действительно вышел играть на 0:0

К огорчению нейтрального зрителя, «Марсель» действительно вышел играть на 0:0. Подопечные Дешама опасались атаковать большими силами; Брандао, Лоику Реми и Андре Айю слишком часто приходилось брать всю ответственность на себя – оборона «Юнайтед» (с выдавшим еще один замечательный матч Крисом Смоллингом) справлялась без видимых проблем. Что-то подобное происходило и на другом конце поля: Руни с Бербатовым вязли в плотной защите хозяев. Создать напряжение «МЮ» удавалось в основном на правом краю, где Нани все время не хватало самой малости, чтобы вскрыть оборону хозяев по флангу Габриэля Хайнце. Аргентинец явно не поспевал за вингером своего бывшего клуба; скользкое поле и игроки центральной зоны мешали Нани гораздо больше, чем его прямой оппонент.

Хозяева несколько активизировались в середине второго тайма: чаще стал появляться в кадре Лучо Гонсалес, смелее начал ходить вперед Хайнце, больше кроссов полетело в сторону Брандао. Однако Неманья Видич снова доказал, что превзойти его в силовой игре практически невозможно: бразильский форвард «Марселя» не добирался до верховых мячей и не получал никакого пространства в штрафной, а если рядом не оказывалось Видича, Брандао натыкался на Смоллинга. Еще один всплеск активности «Марселя» вызвало появление Вальбуэна за десять минут до конца, но движение это было пустое и хаотичное, а за два бездарно исполненных корнера Матье после матча наверняка досталось от тренера.

Сегодня многие вспомнили, как в лигочемпионском сезоне 1997/98 «МЮ» сыграл на выезде нулевую ничью с «Монако»

Взвесив все риски, «Марсель» пришел к выводу, что главное на «Велодроме» – не пропустить, с чем согласился и «Ман Юнайтед». Прочие выводы, в общем-то, очевидны: все и так представляют, чем хороша и чем плоха нулевая ничья как для гостей, так и для хозяев. Дидье Дешам после матча радовался, что «Марсель» не пропустил, Фергюсон назвал счет опасным, но тут же подчеркнул, что на «Олд Траффорд» его команда неизбежно прибавит. Стоит, однако, помнить, что «дьяволам» предстоит взламывать очень крепкую оборону – Стив Манданда не пропускает в Лиге чемпионов уже почти шесть часов. Кроме того, если «Арсенал» пройдет в Кубке Англии «Лейтон Ориент», то «МЮ» перед ответной встречей с французами предстоит подряд сразиться с «Челси», «Ливерпулем» и «канонирами». Да и Жиньяк должен вернуться в состав, залечив травму.

Сегодня многие вспомнили, как в лигочемпионском сезоне 1997/98 «МЮ» сыграл на выезде нулевую ничью с «Монако», после чего пропустил от монегасков дома и вылетел. Но увлекаться проведением параллелей с играми 13-летней давности не стоит, тем более что положительный исторический опыт – далеко не единственное, на что команда Дешама может рассчитывать через три недели.

Марсель Франция – Манчестер Юнайтед Англия – 0:0 (0:0, 0:0)



МАРСЕЛЬ: Манданда, Фанни, Диавара, Хайнце, Мбия, Сиссе (Шейру, 70), Каборе, Лучо, А. Айю, Реми (Вальбуэна, 79), Брандао.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Смоллинг, Эвра, Флетчер, Кэррик, Д. Гибсон (Скоулз, 72), Нани, Руни, Бербатов.

23 февраля. «Велодром», 22.45.

Судья: Феликс Брих.

39 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Отличная дискуссия, вижу наболело:) Песня старая, полузащита у нас уже давно не так сильна. На Кэррика уже не рассчитываю - второй сезон хандрит, а ему не 18. Надеджа на появление Харги тоже больше нет. Остается только верить, что у Флетча «отходняк» закончится. Совсем не густо...
0
0
0
Ответ Mank
Каррик и Флетчер, при всей их импотенции в созидании, играли в отборе и довольно успешно. Гиббо практически все подобные ситуации либо проигрывал, либо вообще не успевал за своим игроком. По Полу - он за 10 минут сделал больше передач, чем Гибсон сделает за 5 игр. Не хочу навязывать свое мнение - яне говорю о том, что Гибсон сыграл ниже своего уровня, дело в том, что его уровень - максимум болото АПЛ. Явно не Манчестер Юнайтед. Игрок не развивается абсолютно.
Там нечего развивать все правильно говоришь, тупо человек с сильным ударом, на этом все перспективы его футбольные кончаются, нижеотписавшийся чувак просто его персофан, по другому я не могу оправдать попытки выдать теплое за мягкое, Гиббсон, добротный футболер, для Сток Сити, но не как не для команды, которая борется во всех турнирах.
0
0
0
Ответ Xylotyl
А какие есть выигрышные единоборства у Скоулза? Подбежав сзади и рубанув с правой по бедру? Ей богу, смешно. Он играл самого атакующего из тройки центральных полузащитников, и его задачей было обострять игру пасами, а не вступать в отбор с соперником.
И вообще я эти «проиграл все единоборства» и не припоминаю, видать, на общем фоне невыразительной игры полузащиты как-то промелькнуло. Или это такой избитый штамп за ним прикреплен?
0
0
0
Ответ Mank
Да о чем Вы говорите? Две передачи - не показатель, учитывая, что он проиграл практически все единоборства в центре поля, в отличие от тех же Каррика и Флетча. Игрок уровня Сток Сити.
А какие есть выигрышные единоборства у Скоулза? Подбежав сзади и рубанув с правой по бедру? Ей богу, смешно. Он играл самого атакующего из тройки центральных полузащитников, и его задачей было обострять игру пасами, а не вступать в отбор с соперником.
0
0
0
Ответ Xylotyl
Чувак, я за идею доставки кадров из академии в основной состав. И неважно кто будет на этом месте - Гибсон, Эвансы или кто-либо ещё. Да, сейчас я защищаю Гибсона, потому что отдыхает уже многими ненавистный Эванс. И мне даёт силы это делать прошлый опыт. И опыт Флетчера в частности. Последние слова Кино хочу особо отметить. А уж про интервью Оуэна и подавно. Знающие люди отметили для себя аналогию произошедшего, а не тупо высмеяли его в блоге Theatre of Dreams, поддакивая друг другу «Да, он такой!». А факт в том, что подобное проходил и Даррен в своё время, а в качестве плохого парня выступал Руни. Но ведь многие об этом даже и не вспомнили, верно? P.S. Если уж совсем развеять это «персофанство», то отмечу, что большую любовь среди молодёжи у меня вызывает Уэлбек, ещё после его голов соседям за резерв. Многие даже не представляют насколько талантлив этот парень.
По Уэлбеку не могу с тобой не согласится самому нравится этот чертенок. Да пойми ты я не против Гиббсона или Эванса вобщем, я против них здесь и сейчас как игроков основного состава, ведь очевидно что в центральную зону полузащиты нужен игрок уже готовый играть в старте, например Модрич, но у нас как всегда есть Гилл с его заверениями что на трансферном рынке можно купить кого угодно и бла бла, и деньги от Роналду и пятое десятое, а на деле переподписываем Каррика и подводим к основе Гиббсона, страшно представить что будет когда уйдет Скоулз, в центре поля у МЮ будет монолитная плита пасующая назад вратарю.
0
0
0
Ответ Mank
Вынужден согласиться, Кэррик и Гибсон провели просто ужасный матч в созидании.
А Гибсон тут причём? Он отдал как минимум две перспективные передачи, что на выезде очень неплохо. Другое дело, что Нани их благополучно профукал. Будьте уже объективны. Если выездной Бербатов не умеет играть вокруг узкой линии защиты, какой смысл гнать на полузащиту?
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Кто из перечисленных тобой игроков является центральным полузащитником? Гиггз с натяжкой и все, ДЖи и Валенсия это фланги, а я говорю про центр он у МЮ убог до невозможности, Каррик вообще пассажир ни чем не лучше Гиббсона сейчас по крайне мере, ну и Флетч сдал конкретно, не борьбы толком, не пассов, не подкатов ни хрена, 0 тупо финт Каррика получить мяч провернуться вокруг своей оси и отдать ближнему или защитнику катнуть, вот и весь креатив от центральных полузащитников.
Вынужден согласиться, Кэррик и Гибсон провели просто ужасный матч в созидании.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Кто из перечисленных тобой игроков является центральным полузащитником? Гиггз с натяжкой и все, ДЖи и Валенсия это фланги, а я говорю про центр он у МЮ убог до невозможности, Каррик вообще пассажир ни чем не лучше Гиббсона сейчас по крайне мере, ну и Флетч сдал конкретно, не борьбы толком, не пассов, не подкатов ни хрена, 0 тупо финт Каррика получить мяч провернуться вокруг своей оси и отдать ближнему или защитнику катнуть, вот и весь креатив от центральных полузащитников.
не все так страшно когда мы взяли ЛЧ в 2008 нулевая ничья на выезде и победа дома были обычными явлениями , так что дома выиграем ставлю на 2-0
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Кто из перечисленных тобой игроков является центральным полузащитником? Гиггз с натяжкой и все, ДЖи и Валенсия это фланги, а я говорю про центр он у МЮ убог до невозможности, Каррик вообще пассажир ни чем не лучше Гиббсона сейчас по крайне мере, ну и Флетч сдал конкретно, не борьбы толком, не пассов, не подкатов ни хрена, 0 тупо финт Каррика получить мяч провернуться вокруг своей оси и отдать ближнему или защитнику катнуть, вот и весь креатив от центральных полузащитников.
а я что делал упор на центральную зону? Твоя фраза про центр поля некорректна, центральная зона да, но не так как ты сказал, не важно кто там будет играть, вернется Валенсия Гиггз и пойдет игра флангами, Флетчеру и Каррику не придется велосипед изобретать как в тот лигочемпионский сезон, да и не смогут они по указанным тобой фактам...
0
0
0
Ответ Cristian0
естественно минимум креативных полузащей осталось в живых - сейчас вернется Гиггз,Валенсия, потом ДжиСунП и будет другое дело.
Кто из перечисленных тобой игроков является центральным полузащитником? Гиггз с натяжкой и все, ДЖи и Валенсия это фланги, а я говорю про центр он у МЮ убог до невозможности, Каррик вообще пассажир ни чем не лучше Гиббсона сейчас по крайне мере, ну и Флетч сдал конкретно, не борьбы толком, не пассов, не подкатов ни хрена, 0 тупо финт Каррика получить мяч провернуться вокруг своей оси и отдать ближнему или защитнику катнуть, вот и весь креатив от центральных полузащитников.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
верю в Марсель на ОТ
ты лучше в Реал хорошенько поверь, а то глядишь акзия опять приключится, хотя вам не привыкать, да нохчи?
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Центр поля у МЮ такое адское гамнище, если смотреть в с точки зрения креатива, Каррик, Флетчер (очень сильно сдал в этом сезоне), не понятные удары(пассами я не могу это назвать) за лицевую, обостряющих передач по минимуму, ужасно не понравилась игра МЮ в этом матче, сейчас стоящих полузащитников креативных у МЮ аж целый Скуолз и все, Андерссон вроде ожил и тут же травма. Страшно играет МЮ в гостях в этом году просто не уровень ЛЧ.
согласен, каррик вообще из одного из лучших игроков своего амплуа превратился в младшего брата гибсона.
0
0
0

Интересная будет игра, обязательно посмотрим.
0
0
0
Главное, чтобы игра была красивой.
0
0
0
Ответ Mank
Да Реал как то же пробовал политику Зиданов и Павонов, помните, к чему это привело? Жаль, что Зиданов давно не было...Я также за то, чтобы молодежь МанЮ подтягивалась к основе. Но предпочел бы, чтобы заигрывались такие игроки, как Клеверли, Мэтти Джонс, Джош Кинг и Уилл Кин, тот же Уэллбек, а не деревянный Гибсон, у которого вся игра сводится к дальним ударом с любой мало-мальски удобной позиции и пасам назад. Флетча из него не получится - не того универсализма игрок. Для игры в обороне слишком слаб и позиционно не готов, для игры в атаке - прямолинеен и однообразен.
Помню я и Павонов, и Портиллов, и Рауль Брав, но скажу сразу - сравнение просто никудышное. Для Юнайтед взращивание молодёжи - это, считай, основополагающая клубная традиция. И мы должны быть благодарны, что видим стабильную жизнь клуба, которая позволяет получать собственных воспитанников без каких-либо серьёзных трофейных рисков. И сама это политика не так уж и плоха, другое дело - кто стоит в её основании. А у них за последние 10 лет сколько тренеров сменилось? Про годы Галактикос вообще лень напоминать, там тупо руководство в дело пошло. Их клубный персонал меня всегда забавлял, особенно скаутский отдел. И постоянства в тренерской работе у них никогда не было. Поэтому я не удивлён, что в последнее время они не балуют себя своими воспитанниками.

Но что-то я отвлёкся. Так вот, ничего общего с Юнайтед у этих клубов нет и быть не может.
А что до Гибсона и, например, Мэтью Джеймса, то игровое время получает тот, кто этого заслуживает (в основном, из уже имеющегося опыта игры в основном составе). В конце концов, они у Фергюсона все как на ладоне и ему виднее их деревянность.
0
0
0
Скоулз не вечен

0
0
0
Ответ Xylotyl
Чувак, я за идею доставки кадров из академии в основной состав. И неважно кто будет на этом месте - Гибсон, Эвансы или кто-либо ещё. Да, сейчас я защищаю Гибсона, потому что отдыхает уже многими ненавистный Эванс. И мне даёт силы это делать прошлый опыт. И опыт Флетчера в частности. Последние слова Кино хочу особо отметить. А уж про интервью Оуэна и подавно. Знающие люди отметили для себя аналогию произошедшего, а не тупо высмеяли его в блоге Theatre of Dreams, поддакивая друг другу «Да, он такой!». А факт в том, что подобное проходил и Даррен в своё время, а в качестве плохого парня выступал Руни. Но ведь многие об этом даже и не вспомнили, верно? P.S. Если уж совсем развеять это «персофанство», то отмечу, что большую любовь среди молодёжи у меня вызывает Уэлбек, ещё после его голов соседям за резерв. Многие даже не представляют насколько талантлив этот парень.
Да Реал как то же пробовал политику Зиданов и Павонов, помните, к чему это привело? Жаль, что Зиданов давно не было...Я также за то, чтобы молодежь МанЮ подтягивалась к основе. Но предпочел бы, чтобы заигрывались такие игроки, как Клеверли, Мэтти Джонс, Джош Кинг и Уилл Кин, тот же Уэллбек, а не деревянный Гибсон, у которого вся игра сводится к дальним ударом с любой мало-мальски удобной позиции и пасам назад. Флетча из него не получится - не того универсализма игрок. Для игры в обороне слишком слаб и позиционно не готов, для игры в атаке - прямолинеен и однообразен.
0
0
0
Пожалуйста, давайте не будем выяснять кто и сколько следил за командой. Мы с вами за один клуб болеем, поэтому давайте оставим подобные разговоры фанатам Арсенала.
Я не издеваюсь. Вы станете спорить, что еще в середине прошлого сезона Кэррик мог практически безболезненно заменить в составе Скоулза (на сколько это вообще возможно)? Для меня, этого достаточно, чтобы не ставить крест на человеке, даже если он год страдает фигней. Некоторые до сих пор возвращения Харгривза ждут с надеждой, вот и я готов еще Кэррика подождать. А про то, что команде жизненно необходим новый талантливый, техничный и умный центральный полузащитник я говорю с начала сезона и продолжаю говорить сейчас. В данном случае, я просто призываю не разбрасываться игроками, чтобы потом не пришлось жалеть.
0
0
0
В ответке Марсель свой мяч забьет,но вот скоко забьет МЮ?
0
0
0
я так посмотрел краем глаза по написанное - в целом гонение на МЮ, но стандартная для МЮ игра в это время, на выезде откатали в ничью, причем не пропустили, а это +, дома выход оформят, к 1/8 уже в паряде будут, но выиграть лигу тяжко будет, но финал реален
0
0
0
верю в Марсель на ОТ
0
0
0
Удачи вам в ответке, но если Марсель забьет, будет тяжко. Он и не из тех, кто любит много пропускать)
0
0
0
Надеюсь МЮ пройдет дальше,но в дополнительное время,или в серии пенальти.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Там нечего развивать все правильно говоришь, тупо человек с сильным ударом, на этом все перспективы его футбольные кончаются, нижеотписавшийся чувак просто его персофан, по другому я не могу оправдать попытки выдать теплое за мягкое, Гиббсон, добротный футболер, для Сток Сити, но не как не для команды, которая борется во всех турнирах.
Чувак, я за идею доставки кадров из академии в основной состав. И неважно кто будет на этом месте - Гибсон, Эвансы или кто-либо ещё. Да, сейчас я защищаю Гибсона, потому что отдыхает уже многими ненавистный Эванс. И мне даёт силы это делать прошлый опыт. И опыт Флетчера в частности. Последние слова Кино хочу особо отметить. А уж про интервью Оуэна и подавно. Знающие люди отметили для себя аналогию произошедшего, а не тупо высмеяли его в блоге Theatre of Dreams, поддакивая друг другу «Да, он такой!». А факт в том, что подобное проходил и Даррен в своё время, а в качестве плохого парня выступал Руни. Но ведь многие об этом даже и не вспомнили, верно?
P.S. Если уж совсем развеять это «персофанство», то отмечу, что большую любовь среди молодёжи у меня вызывает Уэлбек, ещё после его голов соседям за резерв. Многие даже не представляют насколько талантлив этот парень.
0
0
0
У меня одного возникают ассоциации с игрой Сток Сити?)
0
0
0
Лучше б я вчера лег спать
0
0
0
Лучше б я вчера лег спать
0
0
0
Мне одному показалось, что МЮ как-то специально играл в неточный пасс, в бессмысленные удары...?
Такое ощущение, что играл не МЮ... Было и действие и всё, но без остроты. Как будто сговорились. Да и Марсель не очень-то и спешил забивать. Странно как-то. Может это САФ так зомбирует игроков Марселя на медленный темп игры, чтоб на Траффорде они растерялись? ))) хз вобщем, не поняяятнаа...
0
0
0
В сочетании Кэррик-Флетчер-Гибсон креатив, в теории, должен был исходить от Кэррика. От Флетчера тонкие пасы, опять же теоретически, не требуются, а от Гиббсона их сложно ожидать (пока). И при всем этом Кэррик вчера был просто чудовищен примерно минут 80. Каждый раз, когда нужно было быстро развить атаку точным пасом больше чем на 5 метров, Майкл либо поворачивался лицом к своим воротам, либо пинал мяч вперед с ужасающей неточностью. Самое странное, что, когда в последние 10 минут расстановка МЮ сменилась на 4-4-2, Кэррик тоже странным образом ожил и начал играть.
0
0
0
Челси, Ливерпуль, Арсенал, Марсель - отличный график!
0 очков! ;о)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий