Вероника Гибадиева
Автор

Сохраненный мир

De Telegraaf подсчитал прибыль клуба через три минуты после победы над киевским «Динамо», но как-то абстрактно... в цифрах. Очень хотелось, чтобы кто-то измерил это в людях. С этим справился Суарес: «Мы в Лиге чемпионов! Это просто волшебство какое-то. Конечно, я остаюсь».

Стоп, радоваться рано. Суарес, конечно важен, в случае чего и Стекеленбурга заменит, но как же остальные? Кстати, Стоп – это фамилия одного из членов спортивного директората. Обычно он один из главных горевестников. Всякий раз, когда он проходит мимо игроков, в голове болельщиков мысленно суммируется убыток прошлого года в 15 миллионов плюс деньги за трансфер Эль Хамдауи. А тут еще озвученное руководством «Если не выйдем в Лигу чемпионов, то придется сильно распродаться». А если «Аякс» выйдет? Почему об этом варианте никто не сказал?

Болельщики ждали команду после матча с киевлянами, чтобы поздравить и узнать, с кем предстоит попрощаться

Болельщики ждали команду после матча с киевлянами, чтобы поздравить и узнать, с кем предстоит попрощаться. Ван дер Виль активно рассуждал о том, как здорово было бы попасть на «Баварию» и поехать к Роббену, Брафхейду и ван Боммелю. «В гости конечно. Куда я от вас», – говорит он. Позже на балконе по очереди появились камерунский опорник Эно, который разрыдался от счастья в подтрибунке, и бельгийские любимцы публики Вертонгхен с Альдервейрельдом. Вот уж подарок комментаторам Лиги чемпионов!

Вурнон Анита и Боневася пребывали в восторге. Последний не так давно умудрился отыграть под закрепленным за Круиффом четырнадцатым номером целый тайм в предсезонном полудеревенском турнире. «Это моя личная майка. Не ту надел. Мне очень-очень жаль, правда», – извинялся он.

Наконец, Мартин Йол, который справляется с двумя десятками таких «боневась», официально огласил радостную весть: «Никого продавать не будем и сможем потратить зимой на трансферы целых 2 миллиона евро»... Вот оно – состояние... дел.

Из подтрибунки позже других вышел Мартен Стекеленбург.

– Мартен, где вы были? Вас все ждут!

– Как где? Я звонил. Позвонил Уэсли, Райану, Златану, Япу, Рафаэлю, Кристиану, Максвеллу, потом набрал Давидса, Хейтингу с Пиенаром... Я, кажется, весь мир успел обзвонить. А потом мне, кажется, целый мир позвонил.

У «Аякса» есть свой, пусть маленький, но мир

И у «Аякса» есть свой, пусть маленький, но мир. Они приютили обанкротившийся «Хаарлем» – тренерский штаб, детей из футбольной школы, да и свои программы по работе в «Де Тукомст» не сворачивались несмотря на кризис. Чудом стало решение Стекеленбурга остаться в клубе, не говоря уж о том, что Мартин Йол отказался от нескольких очень весомых финансовых предложений прошлым летом. Да и новый спортивный директор умудрился удержать молодежный состав, заключив с ними профессиональные контракты до того, как их подписал очередной топ-клуб.

Это очень маленький мир, который они изо всех сил пытаются сберечь. И для того, чтобы он стал чуть счастливее, на протяжении последних лет им не хватало толкового тренера, немного удачи и... денег. Теперь отряд «боневась» отправляется на «Бернабеу», где наверняка посмеются, услышав про «целых 2 миллиона евро».

29 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень хочется, чтобы «Аякс» отныне больше не именовался «фабрикой» футболистов. В Лиге Чемпионов очень интересно будет на них посмотреть. Группа попалась невероятно сложная)
0
0
0
Ответ owly
спасибо за статью. Вероника, как считаете, а в чем причина настолько невзрачной вчерашней игры Аякса? волнение амстердамцев, лучшая физическая форма игроков Реала, отсутствие Суареса с Фертонгеном сказалось? или что-то другое? про разницу в классе - это все понятно, конечно, но ведь не настолько же класс мадридцев помешал аяксидам себя ну хоть как-то положительно проявить?
мне кажется, что стекеленбург вполне проявил себя положительно.

все вместе. у большинства игроков нет международного опыта. это тоже всегда сказывается
0
0
0
Ответ Michael Sam
потрясающе написано. спасибо, Тиа. если Аните пишешь что он Вюрнон - то напиши что и Бонявася - Ролиней.
пожалуйста, замените Вайдышеву в своей фентези-команде, она уже закончила с теннисом
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/wta_fantasy_tennis/58812.html?comments=1#form
0
0
0
Ответ Mexxx( Requsand )
АЯКС любят везде.даже в мексике
Ибо его нельзя не любить)
0
0
0
Ответ sounds
такое ощущение, что Аякс любят в Казахстане больше всего))
АЯКС любят везде.даже в мексике
0
0
0
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЯКС
Неужели для столь великого клуба трудно найти подходящего спонсора???нынешние хозяева - евреи(в прямом смысле) довели клуб ....... бизнес у них на первом месте
0
0
0
мда.. после лихого Твенте, результат Аякса выглядит еще более унылым
0
0
0
спасибо за статью.
Вероника, как считаете, а в чем причина настолько невзрачной вчерашней игры Аякса? волнение амстердамцев, лучшая физическая форма игроков Реала, отсутствие Суареса с Фертонгеном сказалось? или что-то другое?
про разницу в классе - это все понятно, конечно, но ведь не настолько же класс мадридцев помешал аяксидам себя ну хоть как-то положительно проявить?
0
0
0
классно... понравилось

Великий Клуб!.. очень надеюсь, что сдюжат в группе
удач!
0
0
0
тож та самая tia. пост - прелесть. интересно, ярко, по делу, с мыслью.
0
0
0
потрясающе написано. спасибо, Тиа.
если Аните пишешь что он Вюрнон - то напиши что и Бонявася - Ролиней.
0
0
0
Без Суареса с реалом будет невероятно сложно, у сливочных Маур делает ставку на крепкую оборону, а у Аякса даже ошибку подкараулить будет некому.
0
0
0
..где то я видел что слушок есть о том что Хидинк расчитывает стать коучем Аякса, такойже природы инфа гласит что ван Гал намерен стать у руля оранье к ЧМ’14
0
0
0
Ох, какая чудесная статья! И как тепло написано. Удачи ребятам! Мартен умница. Вообще, все, кто остался - герои.
0
0
0
Может, решит когда-нибудь вспомнить прошлое Луи Ван Гаал. Вернется ненадолго в Аякс. И мы снова увидим великую команду ...
0
0
0
Удивительная команда Аякс. Всегда ей симпатизировал, сам толком не понимая почему.
0
0
0
удачи Аяксу, жалко что Суарес не будет играть
0
0
0
Вперед Аякс! Романтика должна победить зло королевских денег!
0
0
0
Что говорить? Молодцы! Нашему бы руководству так о своем клубе заботиться!
0
0
0
лига бениюкса ничего не исправит имхо
только испортит славные традиции...

да и что помешает Барселоне МЮ или Челси покупать оттуда игроков. мерзские скауты богатых клубов будут только довольны)) все под носом
0
0
0
Великий клуб. Причём ничуть менее великий, чем те клубы, которые сейчас могли бы посмеяться над финансовой составляющей. Но с такой школой воспитанников Аякс всегда будет твёрдо стоять на ногах и у всего мира вызывать симпатию )
0
0
0
Удачи Аяксу! Где еще найдешь такого дееспособного «великого романтика»?

Ну с Шотландией - это вряд ли. А вообще, какую-нибудь «Лигу Бенилюкса» почему бы не создать? Конкуренция подрастет, с помощью Андерлехта и прочих. Глядишь, и спонсоры побогаче потянутся...

Правда, симпатичные колоритные «карлики» свалятся в низший дивизион, но те, кому останутся верны болельщики, будут по-прежнему драться за выход наверх.
0
0
0
Щас Суарез положит пару сливочным и им два ляма этих в кошмарах сниться будут.
0
0
0
жаль... эту команду строить и строить
но уже через год опять все с нуля и наверное с другим тренером.
остается верить что здесь и сейчас смогут выстрелить... за столько лет неудач и выращенных топ игроков которые все уходят и уходят
футбольный бог должен вернуть коечо)
Вперед «Аякс»!!!

как-то так для начала...
http://www.youtube.com/watch?v=cJ01wkgY9AY&feature=related

0
0
0
В середине 90х действительно популярны в Казахстане были.

Голландскому, Шотландскому, Бельгийскому футболу стоит создать обьединенную лигу. Может страны Скандинавского острова позвать.
0
0
0
Думаю все же не за горами распродажа звезд в Аяксе - Суарес, Стекеленбург, Ван Дер Виль давно рвутся уже оттуда.
0
0
0
Как-то грустно все... Мир «Аякса» не маленький, и он не соотносится с размером его кошелька ;)
0
0
0
такое ощущение, что Аякс любят в Казахстане больше всего))
0
0
0
вот за что люблю их за исключительную самобытность, которая и сборной передается
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий