Сергей Степанов
Автор

Франция – Мексика. Бесстрастные против бесстрашных

Старт обеих команд на чемпионате мира – мексиканцы в своем первом матче не добились необходимого результата, а французы продемонстрировали очень посредственную игру – спровоцировал массу спекуляций на тему возможных изменений в их составах. Но ни Хавьер Агирре, ни Раймон Доменек оправдывать прогнозы не поспешили, ограничившись в результате одной перестановкой каждый: мексиканец предпочел проведшему в прошлую пятницу яркий тайм Агиляру менее техничного, но более мощного Морено, а француз пошел-таки на поводу у своих звезд, заменив Гуркюффа на Малуда.

Оставшись без Агиляра, мексиканцы тем не менее не изменили привычке нагружать один из флангов – и если правый вроде бы надежно прикрыл Эвра, то слева с первых минут разошелся Сальсидо, в одиночку ответственный за два из трех опасных моментов первого получаса игры (еще один создал себе Франко, во всех удивительную беспечность демонстрировали Абидаль с Галласом). Слева пришло и приглашение чувствовать себя как дома, адресованное Баррере, – заменивший травмированного Велу форвард едва не извлек дивиденды из воздушной дуэли с Льорисом.

Камеры выхватывали Анелька, кажется, лишь затем, чтобы подтвердить его внешнее сходство с Кобе Брайантом

Французы продолжали вызывать недоумение – о присутствии на поле Гову не напоминало ничто, Анелька камеры выхватывали, кажется, лишь затем, чтобы подтвердить его внешнее сходство с Кобе Брайантом (до решающей игры финала НБА оставались считанные часы), Санья и Эвра заперлись в обороне, а отдельные старания Рибери и Малуда выглядели тщетными. Звание самого полезного игрока действующих вице-чемпионов мира заработал под занавес первого тайма Тулалан, сваливший в центре поля Франко, сорвав тем самым потенциально острую контратаку мексиканцев.

Замена Анелька на Жиньяка принесла нулевые плоды. Мексиканцы, хоть и заработали пару необязательных предупреждений, без видимого труда справлялись с беззубыми атакующими потугами Рибери со товарищи – казалось, что один Сальсидо терроризировал защиту соперников чаще и активнее, чем все французы вместе взятые. Свой первый попадающий под определение голевого момент на этом турнире подопечные Доменека создали на 54-й минуте – он же стал и первой проверкой на прочность для напортачившего в первом матче Оскара Переса, и первым (и последним) прецедентом, когда сработала грозная на бумаге левофланговая связка Эвра – Рибери – Малуда.

Даже оказавшись под угрозой скорого возвращения на родину, Доменек и его команда выглядели оскорбительно безвольно

Пока тренер французов равнодушно взирал на происходящее, его оппонент решил вновь перехватить инициативу, попутно завладев вниманием болельщиков «Манчестер Юнайтед» – через считанные секунды после удара Малуда новобранец манкунианцев Хавьер Эрнандес вышел вместо награжденного горчичником и исключенного из кандидатов в состав на третий матч Хуареса. Вскоре в целом неплохо отыгравшего Франко заменил непотопляемый Куатемок Бланко, а еще через несколько минут мексиканцы открыли, наконец, счет – это Эрнандес на грани (а, может, и за гранью) офсайда принял передачу Маркеса и хладнокровно переиграл Льориса.

Даже оказавшись под угрозой скорого возвращения на родину, Доменек и его команда выглядели оскорбительно – и прогрессирующе – безвольно, не прибавив ни в активности, ни в выдумке – разве что Вальбуэна вышел попылить вместо Гову (кто-нибудь заметил последнего на поле?) Пропустив второй гол с пенальти, образцово реализованного Бланко за снос Барреры Абидалем, французы окончательно перешли на холостой ход, а их рулевой выдавил из себя кислую ухмылку – явно жалея, что вообще приехал в ЮАР.

Тренер мексиканцев пожинал плоды атакующей тактики и виртуозных замен

Тренер мексиканцев, в свою очередь, охотно пожинал плоды атакующей тактики, ставки на Маркеса в амплуа плеймекера и виртуозных замен – был Чичарито вне игры или нет, эти три очка мексиканцы определенно заслужили. Дублинская Pizza Hut тем временем принялась раздавать оставленным без ЧМ ирландцам бесплатные пиццы (по 350 за каждый гол, забитый кем-либо в ворота французов), сторонники теорий заговоров – прогнозировать договорную ничью между лидерами группы в последнем туре, ну а французы – что французы? Формально для них не все еще потеряно, но с подобной игрой – и особенно при таком уровне вкладываемого в нее энтузиазма – они не заслужили даже титула главного разочарования турнира. Анри дал – Бог взял.

Герой матча

Разительно контрастировавший со своим безучастным и пассивным визави Хавьер Агирре продемонстрировал не только тренерский класс, но и прозорливость оракула по части замен – двое из выпущенных им игроков забили, третий – заработал пенальти.

Франция – Мексика – 0:2 (0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – Х. Эрнандес (64), 0:2 – Бланко (79, пенальти).

ФРАНЦИЯ: Льорис – 6, Санья – 5, Галлас – 5, Абидаль – 4.5, Эвра – 5.5, Тулалан – 5.5, Диаби – 5.5, Рибери – 5.5, Гову – 4.5 (Вальбуэна, 69 – 5), Малуда – 6, Анелька – 5 (Жиньяк, 46 – 4.5).

МЕКСИКА: Перес Рохас – 6.5, Осорио – 6.5, Морено – 6, Родригес – 6, Сальсидо – 7, Маркес – 7, Хуарес Вальдес – 6 (Эрнандес, 55 – 6.5), Торрадо – 6.5, дос Сантос – 6.5, Вела – 5.5 (Баррера, 32 – 6.5), Франко – 6.5 (Бланко, 61 – 6.5).

Предупреждения: Франко (4), Тулалан (45+2), Хуарес Вальдес (48), Морено (49), Абидаль (77), Родригес (82).

17 июня. «Петер Мокаба», 22.30.

Судья: Халиль Аль-Гамди.

45 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ dinhomagic
А у меня желания ругать доменека нет. да тренер слабый, но поливать грязью как любят тут делать не буду, в конце концов человек и унижать его не надо!!!!!!!!
Хвали мексиканцев. :)))
0
0
0
Жалкое было зрелище. Абсолютный инфантилизм команды и полная тренерская импотенция Доменека.
0
0
0
а мне почему-то было очень жалко Доменека
0
0
0
оба гола на совести судей. офсайд был, пенальти на усмотрение судьи , который решил поставить.
0
0
0
Для меня до сих пор загадка почему Доменека после позора на Евро-08 оставили. Федерация Футбола Франции тупит жестко. Жду интервью Платини :)) И Марадона небось щас радуется) Зря на него видимо гнали раньше времени
0
0
0
гол из офсайда и пендаль не однозначный. судьишка решил увеличить результативность ЧМЮАРА)
0
0
0
Впервые вижу такую безвольную команду!
До счета 0-0 счет по угловым был 7-0 в пользу французов. После гола они не подали ни одного (!!!) УГЛ. Итоговый счет 7-1. Та же статистика по ударам в створ. О чем это говорит? После гола они просто УМЕРЛИ морально. Полное безволие, бесхребетность...
0
0
0
ну Доменека должны оставить.впереди евро 2012.Зачем оно французам.
0
0
0
Французы были в ударе! Во франции после возвращения звездного тренера (в прямом смысле слова) на одну ночь можно разрешить костры инквизиции. Против сожжения будет только один человек - Доменек, потому что «его игроки сыграли хорошо». Иного этот тренер не признает никогда... Откровенно жалко французских футболистов. У них все впереди... Без Доменека.
0
0
0
Ответ dinhomagic
А у меня желания ругать доменека нет. да тренер слабый, но поливать грязью как любят тут делать не буду, в конце концов человек и унижать его не надо!!!!!!!!
а никто его и не унижает как человека - его все унижают как тренера )))
0
0
0
Ответ dinhomagic
А у меня желания ругать доменека нет. да тренер слабый, но поливать грязью как любят тут делать не буду, в конце концов человек и унижать его не надо!!!!!!!!
Так же можно и сказать про Дунгу, что он человек и ругать его не надо. Тем не менее, уважаемый, еще свежи в памяти ваши слова на его счет. Так что двойные стандарты оставьте.
0
0
0
Ответ Rotherham United
Так же можно и сказать про Дунгу, что он человек и ругать его не надо. Тем не менее, уважаемый, еще свежи в памяти ваши слова на его счет. Так что двойные стандарты оставьте.
даже если есть двойные стандарты то их не надо кроить в худшую сторону, но я не собираюсь унижать дунгу, я его убить хочу, сволоча такого!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
0
Как вообще доменек стал тренером франции? в 2006 году французы и без него наверно добились такого результата! помне так он: как мальчик которого бабушка всегда провожала в школу и не давал списывать даже самым симпатичным девченкам в классе, и похоже гоняет он кулачок!
0
0
0
Ответ Ванзай
Бог не фраер - он всё видит. На месте французов должны были быть Ирландцы. А как попали на халяву - так и летите обратно. Да и Мексиканцы были хороши.
«Бог не фраер - он всё видит»

Как же тогда итальяшки стали чемпионами в 2006 после симуляции Гроссо в 1/8 и Матерацци?
0
0
0
Ответ gRigoRoV
У французов добротный состав, но увы нет человека, который мог бы сплотить коллектив и направить в нужном направлении. Будь то тренер или игрок-лидер. Всю игру смотрел на Доменека - его выражение лица говорило: «Что я здесь делаю?!» Думаю ему больше подошло бы заниматься какой нибудь косметической линией из серии «Dior». У французов нет тренера - это очевидно! Думаю успех на прошлом мундиале - заслуга Зидана, лидера, который направлял игру в правильное русло! Как неубедительно французы попали в Африку, так и продолжают играть. Мексика БРАВО! Очень симпатично, достойно и с характером! Думаю Эрнандесу по силам навести шуму в АПЛ!
на 200% согласен с комментом. Единственное - это все-таки слишком высокая «звездность» состава, которая куда-то «засунула» характер игроков, их стремление и пр. Возможно, «засувателем» и есть Доменек, но с др. стороны - что лидеров нет в команде, способных сплотить? Рибери что ли не отошел от ЛЧ и Баварии?
Не хватает команде харизмы что ли - как поцелуй Лебефа в лысину Бартеза в свое время, как сдвинутые брови и взгляд из-под лобья Зидана.. Анри? А что Анри? Как говорят в Одессе - оно ему надо?.. Мексике как видно надо больше!
0
0
0
Ответ kohanets
на 200% согласен с комментом. Единственное - это все-таки слишком высокая «звездность» состава, которая куда-то «засунула» характер игроков, их стремление и пр. Возможно, «засувателем» и есть Доменек, но с др. стороны - что лидеров нет в команде, способных сплотить? Рибери что ли не отошел от ЛЧ и Баварии? Не хватает команде харизмы что ли - как поцелуй Лебефа в лысину Бартеза в свое время, как сдвинутые брови и взгляд из-под лобья Зидана.. Анри? А что Анри? Как говорят в Одессе - оно ему надо?.. Мексике как видно надо больше!
поцелуй Лебефа - это классика командного духа... спасибо, что напомнил!
0
0
0
Ответ kohanets
на 200% согласен с комментом. Единственное - это все-таки слишком высокая «звездность» состава, которая куда-то «засунула» характер игроков, их стремление и пр. Возможно, «засувателем» и есть Доменек, но с др. стороны - что лидеров нет в команде, способных сплотить? Рибери что ли не отошел от ЛЧ и Баварии? Не хватает команде харизмы что ли - как поцелуй Лебефа в лысину Бартеза в свое время, как сдвинутые брови и взгляд из-под лобья Зидана.. Анри? А что Анри? Как говорят в Одессе - оно ему надо?.. Мексике как видно надо больше!
а что анри? не мог же он сам на поле выбежать
0
0
0
Ответ kohanets
на 200% согласен с комментом. Единственное - это все-таки слишком высокая «звездность» состава, которая куда-то «засунула» характер игроков, их стремление и пр. Возможно, «засувателем» и есть Доменек, но с др. стороны - что лидеров нет в команде, способных сплотить? Рибери что ли не отошел от ЛЧ и Баварии? Не хватает команде харизмы что ли - как поцелуй Лебефа в лысину Бартеза в свое время, как сдвинутые брови и взгляд из-под лобья Зидана.. Анри? А что Анри? Как говорят в Одессе - оно ему надо?.. Мексике как видно надо больше!
ээээ А там разве не Блан в роли Лебёфа был?
0
0
0
Ответ ххх
а что анри? не мог же он сам на поле выбежать
я это и имел в виду в т.ч., а на скамейке удрученность поднимать - оно ему надо?..
0
0
0
оба гола на совести судей. офсайд был, пенальти на усмотрение судьи , который решил поставить.
Ты еще скажи что Франции просто не повезло, это щас модно :) Офсайд если и был то миллиметровый, пеналь был 100%
0
0
0
Ответ spartian
Для меня до сих пор загадка почему Доменека после позора на Евро-08 оставили. Федерация Футбола Франции тупит жестко. Жду интервью Платини :)) И Марадона небось щас радуется) Зря на него видимо гнали раньше времени
забыл 2006 ?
0
0
0
Ответ NNNeuf
забыл 2006 ?
да нет. я помню прекрасно...но при чем тут это? Я говорю ПОСЛЕ Евро 2008, который французы провалили.

За старые заслуги? Ну так заслуги Доменека были минимальна имхо. Этот ЧМ наглядно все «таланты» горе-тренера и показал
0
0
0
Ответ spartian
да нет. я помню прекрасно...но при чем тут это? Я говорю ПОСЛЕ Евро 2008, который французы провалили. За старые заслуги? Ну так заслуги Доменека были минимальна имхо. Этот ЧМ наглядно все «таланты» горе-тренера и показал
Успех 2006 года перевесил неудачу 2008 . В самом деле , Франция всего во второй раз в истории играла в финале . На мой взгляд, заслуга Доменека в победе была ничуть не меньше ,чем это было у Жаке и у Лемерра. Кстати , после азиатского провала 2002 года Лемерра не оставили , чему я был совсем не рад.
А уже в 2004 году тренер- неудачник -2002 привел Тунис к победе на Кубке Африки .
0
0
0
Заголовок супер
0
0
0
А слабо , вот такие оценки французам поставить ( как сами французы) ,или не научились ещё ставить двойки вместо четвёрок ?
Lloris : 5
Sagna : 4
Gallas : 3
Abidal : 3
Evra : 3
Toulalan : 4
Diaby : 3
Malouda : 5
Govou : 2
(Valbuena, 69eme)
Ribery : 2
Anelka : 2
(Gignac, 46eme : 3)
http://www.football365.fr/france/equipe-de-france/article_425966_cm2010-france-mexique-0-2-Un-pied-dans-l-avion.shtml
0
0
0
Кто сказал Степанову , что к Доменеку пришли какие-то звёзды и попросили заменить Гуркюффа на Малуда ?????(Может и пригрозили ???) Искренне хочу узнать , откуда берется информация для аналитических статей .
0
0
0
Франции привет от ирландцев.

Такого бы они бы не позволили себе...
0
0
0
да в общем, 7 за статью!
а за героя матча - 7.5, порадовало)
0
0
0
так чё они вылетели. всё?
0
0
0
Мачосы выиграли! Поздравляю!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий